[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Презрение окружающих
Страницы: 1, 2, 3
Lena 1020
Всем привет 👋
Подскажите пожалуйста, как решить вопрос с презрением окружающих...

Употребляла почти 9 месяцев и сейчас выздоравливаю. О том, что я алкоголик, знают очень немногие, точнее, всего один человек-моя «подруга».
Под конец моего употребления она стала высказывать своё презрение, типа «алкоголизм-это не болезнь», «ты-конченый человек и тд». При том, что я (несмотря на алкоголизм) объективно гораздо образованнее и успешней по жизни, чем она.

Из-за таких её фраз я постепенно свела общение на минимум, но надо помнить, что у неё на меня много компромата в виде переписок.

Вчера спустя 2 недели моей трезвости мы снова созвонились и первое что она презрительно спросила «а что, ты сегодня не пьёшь?»

Мне, как человеку, который никогда никого не осуждал и старался не обидеть, такое слышать ну очень странно.

У каждого есть свои слабые места, и у неё тоже, но вот почему-то когда жалеешь других и не упоминаешь их больные темы-они перестают жалеть тебя.

При том, что у нас обеих умерли от алкоголя отцы. Только я за своим ухаживала и поддерживала до последнего, а она к своему даже на похороны не пришла, потом звонила мне и рыдала «как ты была права...»
Даже эта ситуация ее ничему не научила.

Подскажите, что в такой ситуации делать?

Всем заранее спасибо 🙏
Pas
Цитата (Lena 1020 @ 9.11.2020 - 09:17 )
сейчас выздоравливаю

а что это означает?

если речь идет о программе АА, то при продолжении процесса придет момент когда презрение окружающих тебя перестанет волновать, как и имеющийся у них компромат biggrin.gif

Гость_Western
"Вчера спустя 2 недели моей трезвости мы снова созвонились и первое что она презрительно спросила «а что, ты сегодня не пьёшь?»" (с)

--
"Подскажите, что в такой ситуации делать?"

в АА обычно никто никому не подсказывает, а делятся своим опытом.

я в похожих ситуациях отвечал примерно: "да я сегодня не пью" и не шибко замарачивался.
гаспар1
Цитата (Lena 1020 @ 9.11.2020 - 10:17 )
О том, что я алкоголик, знают очень немногие, точнее, всего один человек-моя «подруга».

user posted image

ну ну

Цитата (Lena 1020 @ 9.11.2020 - 10:17 )
Под конец моего употребления она стала высказывать своё презрение, типа «алкоголизм-это не болезнь», «ты-конченый человек и тд». При том, что я (несмотря на алкоголизм) объективно гораздо образованнее и успешней по жизни, чем она.

laugh.gif biggrin.gif

у неё явно есть проблеммы с алко

Lena 1020
ты определись .
что тебе важнее
собственная жизнь
или чье то мнение wink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
cyp
У меня был такой знакомый... Который говорил:
- Зачем ты ходишь в АА, если тебе это не помогает?
Я с горла пила двухлитровую бутылку пива где-то в подворотне и говорила:
- Поможет, обязательно поможет!
Его фразы так меня задевали, что после того, как начала трезветь, каждый месяц писала сообщения этому человеку: "я сегодня месяц не пью", "я сегодня два месяца не пью" и т.д. 🤣
На каком-то этапе трезвости мнение этого знакомого стало для меня не важным.🤷
Люди привыкли видеть нас такими, но мы меняемся. А вместе с нами меняется и наше окружение. То, что было важным, теряет значение и кажется смешным. Что-то новое приобретает смысл и что-то другое наполняется красками.

И всё...
НикSid
Цитата (cyp @ 9.11.2020 - 09:54 )
Я с горла пила двухлитровую бутылку пива где-то в подворотне и говорила:
- Поможет, обязательно поможет!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд НикSid написал(а):
Вера, вырубаетя посленей!!!

Lena 1020
Здравствуй, Лена.
Пьющему человеку свойственно преувеличивать масштабы событий до размеров трагедии, а новичку в остановке от пьянства тем-более.
Это не трагедия, что тебя кто-то провоцирует.
Ты в описании темы указала об окружающих.
Один чел тебя провоцирует, а уже всё против тебя!!!
Это похоже на алкоголизм.
Ты, кстати, как насчёт выпить?
Имеешь уже предоставление, что это временное решение проблемы?

Mike62
Все пьющие друзья перестали со мной дружить.
А новых не появилось.
Жизнь - суровая штука.
TrustCo
Цитата (Mike62 @ 9.11.2020 - 12:42 )
Все пьющие друзья перестали со мной дружить.
А новых не появилось.
Жизнь - суровая штука.

Пьющих, конечно, и не жаль, но вот как то приходится жить одиночкой
Борисычч
Подскажите, что в такой ситуации делать?

Для решения этой проблемы тебе надо сначала определиться, что для тебя важнее - твоя собственная жизнь или мнение о тебе окружающих.
Если первое, то продолжай выздоравливать, не пей, а на негативную реакцию некоторых окружающих тебя людей на изменения в твоем поведении просто не обращай внимания. Люди, которым не нравится, что тебе становится лучше - это не твои друзья, а твои враги.
Ежели для тебя гораздо важнее мнение о тебе окружающих, то прекращай выздоравливать, опять начинай бухать и прежние отношения с некоторыми окружающими тебя людьми восстановятся.
wink.gif

cyp
Цитата (НикSid @ 9.11.2020 - 11:57 )
Вера, вырубаетя посленей!!!

О силе веры
2011 год. Это был мой последний бухой Новый год. Я купила бутылку водки и спрятала под подушку. Чтобы никто не отобрал. Я думала, что отмечу НГ с родственниками, а потом пойду якобы спать и выпью её. Но не дождалась.
Открыла бутылку, сделала пару глотков с горлышка и положила обратно под подушку.
Такую горечь разочарования никто не испытывал, как алкаш, который думал, что у него есть водка, а её не оказалось. Я забыла закрыть крышку и всё содержимое вытекло мне в кровать.
Тогда я подумала:
- Значит так хочет Бог.
А потом засмеялась. Нелепая мысль. Как будто Бог вообще может хотеть, чтобы я пила.
В тот год я допилась и пришла в АА 😄.

Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
Рамиль
Я не могу изменить окружающих или заставить их измениться. Но я могу изменить себя.

И всё...
Гость_Western
"пьющие друзья перестали со мной дружить.
А новых не появилось."(с)1

"Пьющих, конечно, и не жаль, но вот как то приходится жить одиночкой "( с)2

-----

для меня в АА - определяющим стадо - на какой основе я строю свои отношения с окружающими.
т.е., - если продолжаю "по старому" - как на танке на районе рассекать, и после собрания и на собрании - эгоизм, недовольство, агрессия и непринятие с головы до ж** - то так и ко мне.
----
но что ВС_Бог_ Мироздание дал мысль на другой основе строить взаимоотношения с АА-шниками и окружающим миром, родными и социумом. На основе "абсолютов"-
Честность, Взаимопомощь, Стремление к добру и Прогрессу.
Это у меня - сработало, нема одиночества ни в АА, ни в социуме, ни в отношениях с близкими и родными.
Фундамент- закладывался в 4-м-5---- 8-9 шагах АА, руководствовался молитвой- обращением
3-го шага АА.
Сработало.

Спустя 1 минуту, 42 секунды Guest написал(а):
для меня в АА - определяющим стало* (и есть до сегодня)
teks
как решить вопрос с презрением окружающих..

Пока пьешь-никак. По мере прохождения программы 12 шагов у меня все подобные вопросы ушли. Чего и тебе желаю. smile.gif
гаспар1
Цитата (TrustCo @ 9.11.2020 - 14:45 )
но вот как то приходится жить одиночкой

Цитата (Mike62 @ 9.11.2020 - 13:42 )
А новых не появилось.
Жизнь - суровая штука.

а что вы сделали , для что бы появились !?

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Здесь расположена полная версия этой страницы.