Всем привет 👋
Подскажите пожалуйста, как решить вопрос с презрением окружающих...
Употребляла почти 9 месяцев и сейчас выздоравливаю. О том, что я алкоголик, знают очень немногие, точнее, всего один человек-моя «подруга».
Под конец моего употребления она стала высказывать своё презрение, типа «алкоголизм-это не болезнь», «ты-конченый человек и тд». При том, что я (несмотря на алкоголизм) объективно гораздо образованнее и успешней по жизни, чем она.
Из-за таких её фраз я постепенно свела общение на минимум, но надо помнить, что у неё на меня много компромата в виде переписок.
Вчера спустя 2 недели моей трезвости мы снова созвонились и первое что она презрительно спросила «а что, ты сегодня не пьёшь?»
Мне, как человеку, который никогда никого не осуждал и старался не обидеть, такое слышать ну очень странно.
У каждого есть свои слабые места, и у неё тоже, но вот почему-то когда жалеешь других и не упоминаешь их больные темы-они перестают жалеть тебя.
При том, что у нас обеих умерли от алкоголя отцы. Только я за своим ухаживала и поддерживала до последнего, а она к своему даже на похороны не пришла, потом звонила мне и рыдала «как ты была права...»
Даже эта ситуация ее ничему не научила.
Подскажите, что в такой ситуации делать?
Всем заранее спасибо 🙏