Цитата (Вадим Ж. @ 25.05.2020 - 12:50 ) |
Хорошо что ты это увидел. Алкоголик склонен к навязчивым идеям или состояниям. А дальше 1,2,3 шаги. |
Я это уже пытался проилюстрировать на 1 странице. Но да ладно.
К чему именно применять шаги?
25.05.2020 - 12:59
Цитата (Danet @ 25.05.2020 - 12:53 ) |
чему именно применять шаги? |
Там все для того, чтобы быть полезным людям. В этом цель и наполнение жизни. Это там так, а решает каждый.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата (Evgeny1973 @ 25.05.2020 - 12:59 ) |
Там все для того, чтобы быть полезным людям. В этом цель и наполнение жизни. Это там так, а решает каждый. |
Та это понятно. Ты мне оформить помоги это. Я презнал безсилие перед чем? Жизнью? И прошу меня избавить от нее?
Я вот пока максимум что придумал связанное с шагами, это возместить ущерб.
Как то в начале трезвости мне привалило лишних денег. 500 баксов. По ошибке. 2 раза я получил. А я тогда какраз бросил работу. А сайты мои давать еще толком денег не начали. И я решил что это такой подарок мне. И потратил их с пользой, на нужные мне тогда для дела вещи.
Потом пару раз вспоминал и хотел отдать. Но вот сегодня чето опять вспомнил и решил отдать. Шокировать так сказать незнакомого человека в интернетах.
25.05.2020 - 13:15
Danet
Цитата |
К чему именно применять шаги? |
1 - я бессилен перед... и моя жизнь стала неуправляемой.
2 - веришь ли ты или готов поверить, что твоя ВС решит проблему? Если да, то к 3.
3 - стараешься перестать играть роль Бога и просишь его об опеке над тобой. И переходишь к 4-у.
4 - заполняешь табличку по недовольствам людьми, организациями, общими принципами, 3 колонки(см. в БК). Добавляешь туда себя и Бога(Мир), затем молишся молитвой 4 шага по каждому человеку, потом просишь Бога указать тебе недостатки(ошибки) в каждом пункте и записываешь их. Потом список страхов по каждому пункту из таблички резентмент. Молитва от страха из БК по каждому страху.
Примерно так. Дальше лень писать.
Evgeny1973
25.05.2020 - 13:20
Цитата (Danet @ 25.05.2020 - 13:07 ) |
Я презнал безсилие перед чем? |
Перед
алкоголизмом. Ничего нельзя сделать.
Если протрезвел, перед этим признав невозможность этого, значит чудо, значит Бог.
И дальше, исходя из этого все раскручивается.
Если ты бросил пить сам, поняв что то, то тут тупик.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
25.05.2020 - 13:22
Цитата |
Я презнал безсилие перед чем? |
Прочитай свои посты ты там написал перед чем ты бессилен. И признавать это придется тебе самому, а не кому-то.
А, вообще, я начал бы читать БК, с самого начала, с каким-нибудь человеком, по-этапно.
Evgeny1973
25.05.2020 - 13:23
Разные волонтерские движения, благотворительность, меценаты возникают на чьём то осознании бессмысленности эгоистичной жизни.
Вадим Ж.
25.05.2020 - 13:24
В главе Мнение доктора есть любопытная фраза. Чего-то насчет того, что алкоголики без алкоголя испытывают беспокойство, раздражение и недовольство.
Western
25.05.2020 - 14:46
Цитата (Вадим Ж. @ 25.05.2020 - 13:24 ) |
В главе Мнение доктора есть любопытная фраза. Чего-то насчет того, что алкоголики без алкоголя испытывают беспокойство, раздражение и недовольство. |
Цитата |
алкоголики без алкоголя испытывают беспокойство, раздражение и недовольство. |
да. разные люди - по разному бросают пить. кто по - простому, как Evgeny1973 написал -типа
" осознали шо жопа по жизни с бухлом" - и ВсЁ. не бухают. наверняка есть такие. но это не я.
----
но по жизни- встречал людей "не бухающих". ... мне с ними не интересно. я незнаю - какая у них основа жизни после того как прекратили пить.
да, обычно - в материальное двигаются...товар-деньги- продажи- ремонты-деньги-покупки-отдых-карьера - рост- работы-деньги,++... и т.п., каждый по-своему,... но мне нихочится чото их материальные принципы - ставить за основу, за базис жизни.
вроди как и с материальным - и забота про родных-близких, и за себя, ... но чото там не то для меня...
Спустя 5 минут, 13 секунд Western написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 25.05.2020 - 13:20 ) |
Если ты бросил пить сам, поняв что то, то тут тупик.
|
не ну Бог мог дать мысль - "бросай пить". и человек (алкоголик) - поняв, бросил. типа сам...но есть текст в какой то литературе, что такие случаи были, но, не передавая свой опыт трезвости другим алкоголикам, не поддерживая страдающих алкоголиков - дело шло насмарку...
нема миссии - помогать страдающему алкоголику - нема желания донести идею трезвости. и, вроди, некоторые опять забухивали, или злючие ходили, шо мало денЮг...
-----
поэтому мне хорошо в АА - где есть 12-й шаг (в комплексе со всей Программой
12 шагов АА).
Спустя
3 минуты, 18 секунд Western написал(а):
Danetкороче - у всех есть выбор - на что полагаться и как действовать. ты не первый день трезвый.
----
Возможно, почитай брошюру "Многообразие религиозного опыта".
Как ты вообще бросил бухать - мне непонятно. Но - это твой путь, твои решения и твоя жизнь... и - твоё ожидание изменений к лучшему.
----------
анекдот есть:
"--а долго ждать чтоб стало лучше?
-- ну,
если ждать - то долго..."
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Danet
А шаги-то, повторять надо, до бесконечности! ЗАНУДНО!
Nikola
25.05.2020 - 15:04
Цитата (Енот @ 25.05.2020 - 16:00 ) |
А шаги-то, повторять надо, до бесконечности! ЗАНУДНО! |
Есть более простой способ. Шаги нужно выкурить! Дал товарищу книжку. он выдрал
первый шаг на самокрутки, выкурил и бросил пить. Даже так работает. Сила!
25.05.2020 - 15:18
Цитата (Danet @ 24.05.2020 - 21:36 ) |
Вылюди опытные. Поделитесь опытом. Кризис среднего возраста он сколько длится? И чем заканчивается? У меня больше месяца уже. И все хуже и хуже. И самое противное, что у меня есть и внутреннее понимание того что происходит...и вера...но как то ничего не помогает |
Оказывается,что.....
Вся наша жизнь состоит из таких вот пересечений разнообразнейших циклов,периодов,упадков,пониженной энергичности ,эмоциональных физиологических спадов,поворотов,разворотов ,скачков,падений,вставаний и прочего, прочего ,прочего,довольно часто пересекающихся в одной временной,точнее возрастной точке.
К этому можно и даже нужно привыкнуть и стараться иметь для этих жизненных периодов свой,ЛИЧНЫЙ сценарий действий.
Лень всё и всех читать.....
Цитата (Шурипандецал @ 25.05.2020 - 15:18 ) |
Вся наша жизнь состоит из таких вот пересечений разнообразнейших циклов,периодов,упадков,пониженной энергичности ,эмоциональных физиологических спадов,поворотов,разворотов ,скачков,падений,вставаний и прочего, прочего ,прочего,довольно часто пересекающихся в одной временной,точнее возрастной точке. |
Спасибо. Очевидная конечно вещь. Но когда надо почему то забываешь о том, что очевидно и полезно это услышать от других..
Цитата (Шурипандецал @ 25.05.2020 - 15:18 ) |
Лень всё и всех читать..... |
И не стоит. Они 3 страницы уже пытаются отнять у тебя титул.
25.05.2020 - 15:32
Цитата (Nikola @ 25.05.2020 - 15:04 ) |
Есть более простой способ. Шаги нужно выкурить! Дал товарищу книжку. он выдрал первый шаг на самокрутки, выкурил и бросил пить. Даже так работает. Сила |
У нас так начинали.
В нарколожке.
Многие так и не смогли ничего вкурить,к сожалению.
На полнейшем серьёзе ,кстати.
Я ,примером,лично из тех,кто с самой бОльшей серьёзностью относился не к книгам и в них написанном,а к самому процессу,происходящему на собраниях,ну и соответственно к такому же серьёзному в этом процессе личному участию.
Всё просто,как оказалось.
Даже слишком просто.
Особенно для меня и для подобных мне умников-всезнаек
По вкладываемому и получаемое.
Спустя
5 минут, 7 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Danet @ 25.05.2020 - 15:24 ) |
Спасибо. Очевидная конечно вещь. Но когда надо почему то забываешь о том, что очевидно и полезно это услышать от других.. |
Пожалуйста.
Рад быть полезным.
Опыта то валом.
Соглашусь с тобой.
Просто иногда более уточнённая,расширенная формулировка и ощущаемый за нею личный опыт возымевают т ск обновлённую мотивацию.
Ведь знать закон,ну или принцип--это одно,а вот ощущать в опыте других умение их применять--ну совсем другое.
Цитата (Danet @ 25.05.2020 - 15:24 ) |
И не стоит. Они 3 страницы уже пытаются отнять у тебя титул |
Ты прав,личный опыт отнять невозможно.....
Спустя 1 минуту, 10 секунд Шурипандецал написал(а):
Ни у кого...
Цитата (Nikola @ 25.05.2020 - 15:04 ) |
Цитата (Енот @ 25.05.2020 - 16:00 ) | А шаги-то, повторять надо, до бесконечности! ЗАНУДНО! |
Есть более простой способ. Шаги нужно выкурить! Дал товарищу книжку. он выдрал первый шаг на самокрутки, выкурил и бросил пить. Даже так работает. Сила! |
А чё, затарился N экземплярами БК и сидишь покуриваешь, дооолгооо, дооолгооо...
, не занудно
Danet. Микола, ведь не занудно?
Спустя
1 минуту, 15 секунд Guest написал(а):
N экземпляров кончились, прикупил новых, красота!
Здесь расположена полная версия этой страницы.