НикSidПо-разному бывает.
У меня так постоянно было. Каждый день в пьяном состоянии, накрасив глаза, я была на работе.
«Была на работе» - это формальная фраза. «Пьяная» -тоже.
По факту это было так , вгляд изнутри меня так сказать:
В 3 часа ночи врубаются глаза, как свет, который неожиданно включили. Мотает и шатает, мутит и даже уже нет рвоты. Есть понимание, что в 6 утра идти на работу. Есть грязная посуда, жратва, разлитое пиво, окурки - все вперемежку на кухонном столе. Есть ужас и страх. И дальше я начинаю действовать - убирать, стоять под горячим/холодным душем, пить чайник чая... Потом крашу глаза трясущимися руками, на это у меня уходил час, а то и больше. Руки трясутся, пот градом... (для сравнения - мне 15 мин. хватает на наведение марафета). А потом я иду на работу. Чисто внешне «иду». По факту боюсь делать шаги - из-под ног земля уходит. На работе сижу с открытым окном (потому что перегаром несёт за версту), постоянно где-то хожу, прячусь в туалетах и закутках, где просто падаю на колени и рычу, как зверь.
При этом я умудряюсь подписывать документы, отдавать указания по работе. И да! Грамотно пишу, у меня вообще природная грамотность (да и образование обязывает). Едва переступив порог после работы я покупаю немного выпить. Совсем немного, только чтобы унять колотун, который к вечеру только усиливается почему-то. А потом включаются глаза в 3-4 утра и появляется резкая мысль: «что? Я опять? Но как?». И дальше - по кругу. Как в той песенке без начала и конца: «Море. А на море суша. А на суше пальма. А на пальме кот сидит и видит: Море. А на море суша....». Иногда в эту схему вплетается муж, который закрывает меня на ключ, изымая деньги, карточки и ключи. Утром он мне звонит и говорит, куда положил ключи.
И это, Коля, запой. Одна из его разновидностей - добро пожаловать в
алкоголизм Так что,
НикSid, ты не делай поспешных выводов.
Мы по-разному пили и пропивали себя по-разному. Ощущения «радости
алкоголизма» - вот они одинаковы, думаю.