Для меня это был опыт видеть и осознавать присутствие в повседневной жизни разумной Силы, неслучайность случайных событий, невозможность предсказать ближайший час событий, видеть, как изменения привычного течения событий связаны с моими действиями и мыслями.
Осознавать присутствие Бога здесь и сейчас, почувствовать возможность обратной связи.
Необходимое условие - захотеть этого. Это абсолютно точно не самообман. Чужой такой опыт не имеет смысла, только свой.
Программа АА - не изучение и не "инструменты", а последовательность действий, дающая опыт, приводящий к вере. Только свои действия, только свой опыт. Программа - выполненные шаги - не источник трезвости, а способ увидеть чудо, личное. В освобождении от
алкоголизма, в отсутствии здесь и сейчас маниакального стремления выпить, которое у меня было всегда на протяжении двух десятков лет и я не был способен противостоять этому даже день, даже час.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле