[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Московский листок. Снова с вами ))
Страницы: 1, 2, 3
Клюква в сахаре
Пить или не пить - вопрос не стоит. А вот бывать или не бывать в компании, где выпивают другие? Корпоратив, Новый год, дружеские посиделки... Прошу опыта и просто мнений. Бывали ли сами? В самом ли деле это опасно? Или кто-то может себе позволить смотреть, как другие пускаются во все тяжкие? А также хочется услышать совет: Как отказать, когда зовут?

Напоминаю, что ответы в этой ветке станут частью публикации следующего номера нААшей самой лучшей в мире газеты "Московский листок" ))

_____________
Не курю 5 лет, 3 месяца
Мортиция
Цитата
Как отказать, когда зовут?

Говоришь "не могу", и дело с концом. Все просто)

Если тебя напрягает вид пьющих или чувствуешь риск соблазна, то лучше не ходить. Я, например, спокойно присутствую на мероприятиях с выпивкой. У меня другие триггеры)))
Маргинал
Цитата (Клюква в сахаре @ 16.11.2019 - 15:59 )
Как отказать, когда зовут?

Сказать - я не пойду.

_____________
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях и даю себе право выебываться в любых разговорах, спорах и комментариях.
FatCat
Первые пол-года избегал мест где выпивают, даже к отцу на день рождения не пришел.
Потом жизнь заставила, поехал с детьми в пионерский лагерь на все лето, дети отдыхать, а я работать врачом. Коллега-доктор с медсестрами постоянно что-то отмечали. Сначала меня это напрягало, но вскоре привык не обращать внимания, и даже принимать участие в посиделках, наливая себе сок или чай. Если я не обманываю сам себя, что не хочу с ними выпить, я охотно пообщаюсь с пьющими за рюмкой сока. С другой стороны, в места, где выпивка является главной целью пребывания, я не хожу, мне там не интересно.

_____________
Выздоравливающий алкоголик
12 шагов материалиста-атеиста
Текст 12 шагов выздоровления глазами материалиста
Винегрет науки и первых 7 шагов
Малая группа по шагам
______________
Курю бакбук 9 лет, 11 месяцев, 25 дней.
Мортиция
Цитата
С другой стороны, в места, где выпивка является главной целью пребывания, я не хожу, мне там не интересно

О, точно. Есть компании, где люди собираются ради общения и между делом выпивают. Если люди мне интересны, их выпивка меня не напрягает, я общаюсь. А если собирается компания хронов для дежурного распятия, так зачем же ж?
Mike62
Настаивать, чтобы сидеть от пьющих (и курящих) за отдельным столом.
Evgeny1973
Цитата (Клюква в сахаре @ 16.11.2019 - 15:59 )
Пить или не пить - вопрос не стоит.

Цитата (Клюква в сахаре @ 16.11.2019 - 15:59 )
А вот бывать или не бывать в компании, где выпивают другие?

Тоже вопрос не стоит.
В трезвости я пришел на новую работу. Волею Судьбы со мной работает женщина, чуть старше меня, она не пьет, вообще, просто. Это не какая то принципиальная позиция у нее и не из-за болезни и не ЗОЖ. Просто не пьёт по жизни.
Она не пьет даже чуть-чуть на днях рождения, свадьбах, поминках - там, когда это в семье или у близких друзей она бывает. А на работе не ходит на посиделки по случаю праздников, потому-что просто не хочет.
У нее "вопрос не стоит". Для меня это было очень хорошим примером, мне она казалась какой то особенной и опыт этот её. Позже, еще чуть-чуть протрезвев, я с удивлением осознал, что людей, которые не пьют, не видят для этого причин примерно столько же, как и алкоголиков. Таких людей реально много.
Я тоже не хожу. Когда в моем присутствии выпивают, меня это никак не задевает. Специально идти туда, где собрались конкретно пить под любым предлогом я не хочу. Когда предлагают, честно говорю, что не хочу.
Когда предлагают выпить, говорю что не пью.
Когда предлагают выпить те, кто видел меня прежде, тоже говорю, что не пью. Но тут приходится быть честнее. Помню предлагали и, как обычно:"Ну 50 грамм, за именинника". Я ответил, что я не умею 50 гр, я не умею останавливаться, поэтому отказался от этого вообще, чему и очень рад.

_____________
In vino veritas!

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Вадим Ж.
Пьяных не люблю, специально где пьют не бываю, если пришлось сделал то зачем пришел и ушел. Предлагают, отказываюсь. В начале трезвости пришлось одного послать, но обычно говорю: я не умею останавливаться, или бросил, потому что проблемы начались. Обычно никто не настаивает. А с алкоголиками вне наркологии или АА, я не контачу и на улице избегаю.
Клюква в сахаре
Меня, например, пьющие люди не напрягают. На корпоративы, даже где вино льется рекой я хожу, потому что есть причины определенные там быть, но особых эмоций не испытываю, опасности не чувствую. Раздражает только, когда начинают приставать: Почему не пьешь? Давай выпьем! Сразу станет намного веселей! Это вот прям да, выбивает из колеи.

Я иногда беру большой бокал, лью туда яблочный сок с минералкой и у меня как будто шампанское. Это чтоб не приставали. И вкусно, кстати )

_____________
Не курю 5 лет, 3 месяца
Эрцог
Я, говорю обычно так- "я склонен к алкоголизму", выпить могу, но мне трудновато...
нормально проходит.
Хвост
Клюква в сахаре
Да у нас один срок непития! Пору раз я пил, но как из шприца и представляешь - ничего. Налил коньяк в рюмку, но буквально мало, на три раза лизнуть. Потом сказал - "Я тебя уважил? Всё." И кайф даже словил лёгкий, почти ничтожный, бывает как от крепкого кваса. Но желания продолжать не было.



Спустя 54 секунды Guest написал(а):
Невозможно было отказаться.



Спустя 1 минуту, 12 секунд Guest написал(а):
Экспериментировать дальше, не собираюсь.
Энивэй
Последние годы пьянства я был Запойный алкоголик.
Поэтому ходить в компании где нарядно могут выпить люди и не пить мне было вполне нормально. Я легко не пил, легко говорил, что сегодня не пью.
Я был Запойный. В периоды между запоями меня выпивка не интересовала.
В трезвости, которая началась в компании с АА, был пару раз в такой ситуации, где люди собрались и побухать в том числе. Не алкаши, а люди как и мы когда-то в юности или молодости - просто позволить себе немного лишнего. Если честно, чувствовал себя немного "не в своей тарелке" в итоге. Они на своей волне, я не с ними уже к разгару веселья, так сказать.
Не знаю, но жизнь моя сама уже как-то не выводит меня в такие компании.
В начале этого 2019 го года приезжали ко мне дети. Со своими половинами и ещё и с друзьями. Решили посидеть поплясать в одном местечке весёлом. Выпивали все конечно. Но, выпивка целью не была у них и компания была просто для общения. Я и не заметил, что и кто и сколько пил спиртного.
...
Я помню, что когда попал в АА, то один "дед" на собрании часто повторял в теме как эта - "Спроси себя - с какой целью ты идёшь туда : что-то привнести или что-то получить? И, если ты идёшь получить кайф от того, что там пьют, то лучше не ходи."
В принципе, он прав был этот дед. Себя надо спрашивать - зачем я туда иду? Какой у меня мотив?
Я могу в любое место пойти по сути, если мне надо туда привнести что-то свое.
Например, надо мне просто засвидетельствовать кому-то почтение или проявить лояльность к жизни фирмы и посетить корпоратив - не проблема, посещу. И раз у меня цель просто проявить лояльность, то легко откажусь от предложения выпить. У меня же нет цели и желания получить кайф именно от участия в пьянке.
...
Жена сказала сегодня, что ей хочется виски со льдом. Зима, коньяки говно, нормальные стоят запредельных денег.
Я спокойно реагирую. Слюна не течёт. Разглядывал сегодня бутылки с вискарем в Ашане. Все узнаваемы.)))
Все на тех же местах.
Я в другом месте теперь немного.))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ktu
На третьем году трезвости мне захотелось "в люди", пошла со старыми подружками в ресторан. Мне было не скучно, пока публика не начала "кататься на котлетах". Через месяц, подружки опять меня пригласили, у меня не было настроения, я была уставшей, мне не нравилась прическа. Но, отказать я не смогла. По дороге я поняла,что совершенно не уверенна по части спиртного и....нет я не возвращаюсь домой, я захожу в магазин и покупаю шоколад (в ЖК есть рекомендация есть сладкое). В ресторане нет мест (спасибо ВС). Подруги предлагают пойти на танцы "Кому за 30" и тут,я выдаю такую фразу: "Так там буфет не работает!" Сама себя слышу и пугаюсь,извиняюсь и ухожу домой печь блины.
От алкоголя, конечно, не оградишься. Домой ко мне приходят гости, не алкоголики, я не запрещаю им ужинать под спиртное, они интересны в, момент когда становятся говорливы.
Недавно ездила на 20 лет после окончания института, думала, что побуду час и смоюсь к АА, ибо мне казалось, что всё там было задумано как огромная пьянка. А осталась до часа ночи. Получила огромное удовольствие от компании. Я сразу обозначила, что я больна алкоголизмом, мне сказали: "ОК, это тебя нисколечки не портит", на бокал никто не посягал, врачебная компания очень хороша в плане понимания и принятия.
Борисычч
Цитата (Клюква в сахаре @ 16.11.2019 - 15:59 )
А вот бывать или не бывать в компании, где выпивают другие?

Мне за годы трезвости, после прихода в АА, иногда приходится бывать в таких компаниях, где выпивают другие. Главное - это ЗАЧЕМ я иду в эту компанию?! Для меня этот вопрос решен уже давно окончательно и бесповоротно - чтобы почтить память родных и близких, если это горестное событие. И порадоваться вместе с другими на празднике или юбилее или просто вспомнить о былом на встрече старых друзей. С выпивкой для меня это не связано никак. Теперь я вполне осознаю, что между горестными и радостными событиями в моей жизни и вливанием в себя алкоголя вообще нет никакой связи. А на предложения выпить я просто отвечаю, что не пью, без дальнейших пространных объяснений. Главное - это делать прямо и откровенно, а не смущаясь и не отводя глаза в сторону. Те, кто знает, почему не пью - помалкивают, кто не знают - дальше уже как правило не пристают.

_____________
Главное не кем ты стал, а кем ты не стал!
staisi
Я просто не пью и не объясняю почему. А вот на работе все время норовят подарить бутылку, я отказываюсь. Говорю, что пить мне нельзя, пью таблетки от диабета, да и дети.
Здесь расположена полная версия этой страницы.