доменик
11.10.2019 - 05:15
Цитата (рыжий лекарь @ 10.10.2019 - 22:53 ) |
Сегодня тоже сберег. |
У меня как то очень чудесным образом, получилось правильно и честно ответить на вопрос о причине и следствиях моих проблем и неудач, и вот уже 10 лет я никак ни задумываюсь о поддержании мотива оставаться трезвым.
Мотив всегда конечен. Его действие временно. Он существует пока факторы среды и внутренних побудителей действуют неизменно. Но среда внешняя и внутренняя динамичны. Они не постоянны.
Я думаю, что причина не в мотивах, она в убеждениях. Если сформировано убеждение, то оно уже более постоянно, чем мотив. Его сложней разрушить, чем хрупкий мотив.
За последние 10 лет я ни разу не поставил под сомнение правильность выбранного пути и у меня ни разу не было даже мыслей пригубить рюмку алкоголя. Он существует где то вне моей системы убеждений. Это очень приятное и комфортное состояние.
Mike62 да по версии д-ра Боба - первое это искать ВС, она управит твою жизнь. Но,Mike62 - ВС я могу искать только трезвым, остальное "от лукавого"
Павлуша
Павлуша идти на собрания АА в реал, общайся "глаза в глаза" на собрании - АА - искать опыт выполнения шагов- таков мой опыт.
Гость_Vladimir_Lutsk
11.10.2019 - 07:33
доменик комфорт это конечно хорошо. Но доктор Боб сказал "искать Царствие Божие", т.е. - Силу более могущественную - которая решит все ваши проблемы
Спустя
42 секунды Guest написал(а):
рыжий лекарь
11.10.2019 - 08:49
доменик
Цитата |
Если сформировано убеждение, то оно уже более постоянно, чем мотив. Его сложней разрушить, чем хрупкий мотив. |
Здорово сказано! Беру эту фразу себе на заметку. Очень точная формулировка, с которой соглашусь на 100%
Павлуша
11.10.2019 - 09:29
МиССисДжулия
Да я тоже на диете. Тяжко на диете после того как жрал и пил что хотел, но тушка подгуляла. Теперь перестрвиваю организм на кашки и не жирное и не соленое. Есть огромный плюс, я себя стал лучше чувствовать, но хочется жирного мяса не скрою.
Спустя 1 минуту, 13 секунд Павлуша написал(а):
МиССисДжулия
Да я тоже на диете. Тяжко на диете после того как жрал и пил что хотел, но тушка подгуляла. Теперь перестрвиваю организм на кашки и не жирное и не соленое. Есть огромный плюс, я себя стал лучше чувствовать, но хочется жирного мяса не скрою. Мг.
доменик
11.10.2019 - 10:07
Цитата (Гость_Vladimir_Lutsk @ 11.10.2019 - 07:33 ) |
Но доктор Боб сказал "искать Царствие Божие", т.е. - Силу более могущественную - которая решит все ваши проблемы
|
Володь, ты опять все перепутал, это не Боб сказал, это Иисус Христос сказал.
Боб и Бил здесь вообще рядом не стояли.
Святой апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа, обращенные для всех людей: «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложится вам» (Мф. 6:31-34).
Павлуша
11.10.2019 - 16:47
Ягуар
Два месяца надо ибо врачи сказали обследоваться, если не буду соблюдать диету то под 🔪 сто процентов.
12.10.2019 - 11:00
Хочешь выпить - поешь. Хочешь есть -сначала выпей воды. Тогда легче будет меньше съесть. Если всё-таки хорошо поел и хочешь курить -тоже пей воду, это лучше чем конфетку, там сахар, а это тебе надо?
12.10.2019 - 11:37
[b]Павлуша[/b
мне было проще я была 3 месяца в реабилитации,научили есть по времени,но когда вышла и съеала кусок мяса мне поплохело сразу весь жкт встал.а так много пью чая воды и сухофрукты.помогает.
12.10.2019 - 16:50
Пёc Oбopmoт
Да с водой практикую, и молоко с жирностью 0,5 Простоквашино.
12.10.2019 - 17:15
Я тоже перешёл на творог без жира и молоко нулевое, ничего -никакой ущербности не чувствую. Если холестерин за 8, надо в магазине как-то повнимательнее.
14.10.2019 - 10:28
Пёc Oбopmoт
Да ущербности и я не чувствую, а при таком питании лёгкость какая-то наоборот.
14.10.2019 - 10:34
Особенная лёгкость будет, если только на воде.
Но и тут есть подвох, бывали случаи отравления. Потому что во всём важна мера.
У меня процесс отрезвления совпал с началом многих новых процессов (или стал толчком для них, что более вероятно). Вот здоровье. Всегда считала, что здорова, как бык (а как же иначе, если в моем возрасте неделю могла не просыхать?), но когда организм понял, что я больше не пытаюсь его убить, стал подбрасывать мне всякие бякие, которые в период выживания были отодвинуты на второй план. И меня это ух как увлекло!
Помимо ААшной литературы заморочилась с анатомией, обменными процессами, и спортом. Пожрать люблю капец как, пришлось эксперементировать с продуктами, чтобы было вкусно и не шло в разрез с новым образом жизни.
Я что хочу сказать - здоровье - это не диета, вообще все диеты надо гнать из башки. Чем меньше "нельзя" тем лучше. Здоровье - это очень увлекательное и полезное занятие. Как и трезвость) Не стоит относиться к заявлению доктора, как к ограничению, отнесись как к новой возможности.
Я не выбирала что главнее, просто старалась максимально себя занимать действием. Мне кажется если думать о диете или о том, как не пить обязательно нажрешься, это как не думать о белом слоне.