Nikola
10.09.2019 - 18:30
Цитата (гаспар1 @ 10.09.2019 - 19:10 ) |
погуглите как волхвов звали |
Их зазывали так протяжно, -вооолхвыыыы. вооолхвыыыы...
10.09.2019 - 18:39
Для меня - отсутствие здравомыслия, когда реальность не соответствует ожиданиям и представлениям о ней.
Отсюда - множество обид, негодования, страхи. Постоянное наступание на одни и те же грабли, повторение одной и той же неприятной ситуации.
Здравомыслие - видеть, что реально происходит. Нам это обещают в описании 10 шага.
Цитата |
А еще, мы прекратили бороться с чем угодно и с кем угодно – даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам вернулось здравомыслие. Нас редко будет интересовать спиртное. Если появится соблазн, мы отпрянем от него, как от огня. |
Я как то рассказал, как мне предложили выпить и у меня не мелькнуло мысли о "приятных" ощущениях, я сразу представил, что будет после этого реально. Мне сказали :"Это и есть здравомыслие".
Это так. Возможность прогнозировать ситуацию, опираясь на свой опыт, адекватно воспринимать реальность, не бороться с тем, что изменить нельзя здесь и сейчас. Скажем при получении каких-то услуг не скандалить с их исполнителем, он не может изменить установленные не им правила.
Если человек обладает какими то качествами, недостатками, осознать это и не представлять, что в другой раз что-то измениться в нем, обижаясь и негодуя каждый раз. Не пытаться исправить человека, не пытаться "протрезвить" алкоголика - это невозможно, об этом говорит опыт.
Планировать свои поступки (это уже 11 шаг) исходя из реальности, не руководствуясь иллюзиями и страхами.
Здравомыслие - принять окружающую реальность и себя, как есть. Стремиться к лучшему, исходя из данного.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата (Cleopatra @ 10.09.2019 - 10:02 ) |
У меня был высокий уровень интеллекта и образованность с начитанностью.. Я с лету любую тему осваиваю, способная от рождения. Вундеркиндом считалась. И что? В духовном плане полная тупица была .. |
Есть сведения, что высокий уровень интеллекта и мешает восприятию многих неочевидных может, не знаю как сказать, может нелогичных по общему мнению вещей.
Фрейд вот писал, что анализанту очень мешает знание психологии или логическая цепочка, которую надо прервать.
Спустя 3 минуты, 25 секунд VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 10.09.2019 - 18:39 ) |
Здравомыслие - видеть, что реально происходит. |
Как то у меня похоже понимание. Здравомыслие равно правильная причинноследственная связка.
10.09.2019 - 22:35
Цитата (VETA @ 10.09.2019 - 19:16 ) |
Здравомыслие равно правильная причинноследственная связка. |
Ну наконец-то.
Если тебя ударили по одной щеке, то вдарь тому кто ударил, а не подставь другую щёку.
И всё - причинноследственно. Никакое видео не докажет, что ты ударил первым. А то, что ты ударил кулаком, так этому есть причинноследственное объяснение - нервы, не понял что ощутил на своём лице.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Guest написал(а):
А то мне Эд, что-то пытался объяснять - причинноследственно.
гаспар1
10.09.2019 - 23:35
Цитата (Усатый @ 10.09.2019 - 23:35 ) |
Ну наконец-то.
Если тебя ударили по одной щеке, то вдарь тому кто ударил, а не подставь другую щёку. |
Ударили по левой щеке - подставь правую??? Потом нырок под бьющую руку, апперкот левой и правый крюк в голову???
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Пёc Oбopmoт
11.09.2019 - 07:21
Если наконец-то тебя ударили по одной щеке -это значит наконец-то ты разучился уворачиваться. Сам значит виноват.
11.09.2019 - 07:47
Цитата (Артабан @ 10.09.2019 - 09:02 ) |
Я вот помню,что где-то около двух лет трезвости,появилось понимание,что я свой собственный ресурс уже исчерпал.Всё,что я знал,умел,я применял,но чувствовал,что долго я так не протяну.Живу,вроде,всё хорошо,но что-то не то... |
С этого места поподробнее, плиз.
Про ресурс обычно девчонки тут говорят.
Давай, как мужик, по честному, что за проблема?
Энивэй
11.09.2019 - 08:05
Артабан
Когда появляется здравомыслие, то понимаешь, что алкоголирование было девичеством или юношеством. А теперь всё, женился на трезвости. Попал так сказать.
И нужно отказаться, например, от употребления колбасы. Этого здравомыслие требует.
Ты не думал, что здравомыслие к чему-то обязывает?
Здравомыслие вообще такая вещь, которая противна алкашу по самой природе.
Ну, какие у алкаша обязательства были?
Когда ко мне стало возвращаться здравомыслие, мне это честно говоря, не очень понравилось.
Без него как-то привычнее было.
Выпил и совершенно свободен.
Да и колбасу можно было жрать.
Теперь колбаски не поешь, здравомыслие не даёт.
Энивэй
11.09.2019 - 08:22
Артабан
Ты недавно стал автомобилистом.
Как думаешь, это прибавка одного здравомыслящего водилы на дороге или нет?
Я думаю - да. Не очень опытного, но здравомыслящего.
Ты же правила игры соблюдаешь, не пьёшь четыреста и потом по новой риге (кусок трассы такой, там в кювет улетают на раз, его баба Лужкова строила со всеми мыслимыми нарушениями) - как Эрцог домой ехал, траливали. И ведь Эрцог, тварь, даже не задумывается, что он потенциальный убийца на дороге.
У одного есть здравомыслие, у другого монтажная пена в голове. Так получается?
..
Че ты заморочился над таким простым вопросом, что такое здравомыслие - не понятно.
Western
11.09.2019 - 08:50
Цитата (Энивэй @ 11.09.2019 - 08:05 ) |
И нужно отказаться, например, от употребления колбасы. Этого здравомыслие требует. |
ого. ещё скажите "от сала нужно отказаться"
(
Nikola вам в помощь)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
11.09.2019 - 09:00
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 11.09.2019 - 08:50 ) |
ещё скажите "от сала нужно отказаться |
и от катлет)))
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Nikola
11.09.2019 - 09:27
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 11.09.2019 - 09:50 ) |
ого. ещё скажите "от сала нужно отказаться" biggrin.gif (Nikola вам в помощь) |
Конечно нужно оказаться. Посмотри в глаза поросенку.
11.09.2019 - 09:29
Nikola
Скоро будет сало не из поросёнка.
К.Бегемот
11.09.2019 - 09:29
Цитата (Nikola @ 11.09.2019 - 10:27 ) |
Посмотри в глаза поросенку. |
поросёнок - зеркало души алкоголика.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
11.09.2019 - 09:33
Цитата (Кот Бегемот @ 11.09.2019 - 10:29 ) |
поросёнок - |
Поросенок-младший брат. Разве можно сожрать брата?