![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 5 месяцев, 13 дней ![]() |
Их зазывали так протяжно, -вооолхвыыыы. вооолхвыыыы... |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 24 дня ![]() |
Для меня - отсутствие здравомыслия, когда реальность не соответствует ожиданиям и представлениям о ней. Отсюда - множество обид, негодования, страхи. Постоянное наступание на одни и те же грабли, повторение одной и той же неприятной ситуации. Здравомыслие - видеть, что реально происходит. Нам это обещают в описании 10 шага.
Я как то рассказал, как мне предложили выпить и у меня не мелькнуло мысли о "приятных" ощущениях, я сразу представил, что будет после этого реально. Мне сказали :"Это и есть здравомыслие". Это так. Возможность прогнозировать ситуацию, опираясь на свой опыт, адекватно воспринимать реальность, не бороться с тем, что изменить нельзя здесь и сейчас. Скажем при получении каких-то услуг не скандалить с их исполнителем, он не может изменить установленные не им правила. Если человек обладает какими то качествами, недостатками, осознать это и не представлять, что в другой раз что-то измениться в нем, обижаясь и негодуя каждый раз. Не пытаться исправить человека, не пытаться "протрезвить" алкоголика - это невозможно, об этом говорит опыт. Планировать свои поступки (это уже 11 шаг) исходя из реальности, не руководствуясь иллюзиями и страхами. Здравомыслие - принять окружающую реальность и себя, как есть. Стремиться к лучшему, исходя из данного. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16161 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 22 дня ![]() |
Есть сведения, что высокий уровень интеллекта и мешает восприятию многих неочевидных может, не знаю как сказать, может нелогичных по общему мнению вещей. Фрейд вот писал, что анализанту очень мешает знание психологии или логическая цепочка, которую надо прервать. Спустя 3 минуты, 25 секунд VETA написал(а):
Как то у меня похоже понимание. Здравомыслие равно правильная причинноследственная связка. |
||
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Ну наконец-то. Если тебя ударили по одной щеке, то вдарь тому кто ударил, а не подставь другую щёку. И всё - причинноследственно. Никакое видео не докажет, что ты ударил первым. А то, что ты ударил кулаком, так этому есть причинноследственное объяснение - нервы, не понял что ощутил на своём лице. Спустя 1 минуту, 20 секунд Guest написал(а): А то мне Эд, что-то пытался объяснять - причинноследственно. |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 7 месяцев, 25 дней ![]() |
![]() Ударили по левой щеке - подставь правую??? Потом нырок под бьющую руку, апперкот левой и правый крюк в голову??? |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 6 месяцев, 19 дней ![]() |
Если наконец-то тебя ударили по одной щеке -это значит наконец-то ты разучился уворачиваться. Сам значит виноват.
|
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 1 день ![]() |
С этого места поподробнее, плиз. Про ресурс обычно девчонки тут говорят. Давай, как мужик, по честному, что за проблема? |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 1 день ![]() |
Артабан
Когда появляется здравомыслие, то понимаешь, что алкоголирование было девичеством или юношеством. А теперь всё, женился на трезвости. Попал так сказать. И нужно отказаться, например, от употребления колбасы. Этого здравомыслие требует. Ты не думал, что здравомыслие к чему-то обязывает? Здравомыслие вообще такая вещь, которая противна алкашу по самой природе. Ну, какие у алкаша обязательства были? Когда ко мне стало возвращаться здравомыслие, мне это честно говоря, не очень понравилось. Без него как-то привычнее было. Выпил и совершенно свободен. Да и колбасу можно было жрать. Теперь колбаски не поешь, здравомыслие не даёт. |
|
![]() |
![]() |
|
Артабан
Ты недавно стал автомобилистом. Как думаешь, это прибавка одного здравомыслящего водилы на дороге или нет? Я думаю - да. Не очень опытного, но здравомыслящего. Ты же правила игры соблюдаешь, не пьёшь четыреста и потом по новой риге (кусок трассы такой, там в кювет улетают на раз, его баба Лужкова строила со всеми мыслимыми нарушениями) - как Эрцог домой ехал, траливали. И ведь Эрцог, тварь, даже не задумывается, что он потенциальный убийца на дороге. У одного есть здравомыслие, у другого монтажная пена в голове. Так получается? .. Че ты заморочился над таким простым вопросом, что такое здравомыслие - не понятно. |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 14 дней ![]() |
ого. ещё скажите "от сала нужно отказаться" ![]() |
||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 14 дней ![]() |
и от катлет))) ![]() |
||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 5 месяцев, 13 дней ![]() |
Конечно нужно оказаться. Посмотри в глаза поросенку. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17102 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Nikola
Скоро будет сало не из поросёнка. |
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11391 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 10 месяцев, 29 дней ![]() |
поросёнок - зеркало души алкоголика. ![]() |
||
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|||
![]() |
![]() |
|||
Поросенок-младший брат. Разве можно сожрать брата? |
||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |