Спасибо ребята))
Как то и не заметил я как из молодых, задорно выздоравливающих алкоголиков переместился в разряд вечно брюзжащих старперов.
Годы летят. Уже сижу на собрании и всё то я слышал, и всё то я знаю. И на каждый случай у меня есть собственный опыт, и на каждый абзац БК есть своё мнение. И каждый день ежедневника всплывает в памяти как уже читанный. Монстры выздоровления с огромными сроками, казавшиеся раньше недостижимой элитой, стали просто друзьями которым рад. Спикеров которых раньше слушал затаив дыхание, теперь можно хлопнуть по плечу и пойти с ними пить чай. Объяснять им при этом как они не правы, и выздоравливать нужно по другому.
Отшумели кровопролитные баталии конференций, там где те кто -" Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас." (с) Раньше на конференции у меня в крови бурлило осознание собственной значимости, причастность к большому великому делу, ответственность за судьбы алкоголиков! С годами пришло понимание, что это было и будет. Что происходит там что то само собой, действие ради действия. Что если они исчезнут, большая часть не заметит, но они всё равно будут существовать всегда в своём параллельном мире.
Все больше радуют новички. Беззащитные как и несчастные как щенята. Все с совершенно одинаковой историей считающие себя единственными, одинокими и несчастными. Нравится наблюдать как они оттаивают, начинают улыбаться, становятся похожи на людей. Возвращаются к жизни.
В общем сообщество живет. И я в нем живу. Спасибо вам всем за то что вы есть. Я вас по прежнему люблю.