Всем привет.
Просматривал сегодня свои записи по шагам и увидел рекомендации, которые мне давал наставник.
Не буду обманывать, но некоторые рекомендации у меня срабатывают автоматически, на некоторые я забил - а как у вас с этим?
Рекомендации
1. Составить молитвенное правило и читать каждое утро.
2. По окончании молитвенного правила тренироваться медитации – сесть в тишине, вдох – «БОГ ЕСТЬ МИР», выдох – «БОГ ЕСТЬ ПОКОЙ», ещё я вспоминаю все характеристики своей В.С. описанные мной в третьем шаге – 10 минут. Во время медитации стараюсь освободиться от всех тревожащих мыслей и сконцентрировать внимание на одной мысли – тишине, мире, покое – которые исходят от Бога.
3. В течение дня – необходимо останавливаться через каждые 1,5-2 часа на 30-60 секунд, для того чтобы напомнить себе в молитве – «Боже, Отец мой небесный, я больше не управляю своей жизнью. Да исполню я волю Твою, а не свою. Даруй мне сил быть в Твоей Воле, в Твоей Силе, в Твоём Мире, в Твоей Любви и Вдохновении». После этого сделать небольшую паузу, что бы дать себе возможность насладиться состоянием свободы, внутренней радости и счастья.
4. В течение дня вдумчиво прочитать одну страницу или один абзац из «синей книги» или «12х12». Когда проходим программу, обязательно читать главы того Шага – по которому работаем.
5. КАТЕГОРИЧЕСКИ – не забегаем в будущее (т.е. разумно планировать можно, но не беспокоимся о будущем – наше дело стараться поступать правильно и позволить Богу беспокоиться о нас.)
6. КАТЕГОРИЧЕСКИ – не бичуем себя за прошлое. ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! НАСЛАЖДАЕМСЯ ОДНИМ ДНЁМ, ОДНИМ МГНОВЕНОЕМ, стараемся быть эффективными СЕЙЧАС!
7. Вечером – инвентаризация и благодарность Богу за прожитый день.
8. Свидание – один раз в неделю организовать свидание, с выключенными телефонами, в течение нескольких часов. Если вы уже находитесь в браке, приглашать на свидание нужно супруга или супругу. По возможности - без детей!!!
Это должен быть отдых. Один раз мужчина организовывает свидание, другой раз девушка.
Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103