Да, он действительно работает. Это прозрением потому что, не задумывался никогда? Как у Билла, у тебя произошло прозрение - познание истины. И ты поверил . В силу группы.
У меня так же было. Был срыв. Один раз всего - как доказательство для меня в силу группы.
Но потом все изменилось.
Я живу в небольшом городе. В таком, где все пьют, но алкашей нет. Где священники ставят условие на чтение определенных молитв и презрительно относятся к абстинентным алкашам. Где сотрудники наркологии видят в АА угрозу конкуренции...
Нас выставили из помещения, и группа стала потихоньку разваливаться. Удалось добиться только комнаты в общаге. Люди не задерживаются - группа 2 человека, и силы в такой группе нет.
И вот если бы к этому времени у меня сохранялась вера только в группу, где бы я сейчас была?
Но я искала, искала понимания, что есть Бог. И слава Богу, ко мне осознание пришло. Но это ещё такой мизер. Веру удержать ещё надо, сделать своей сущностью....
Вот об этом осознании присутствия Творца, я думаю, и говорил Эбби Тэтчер с Биллом У., другом-алкашом.(ВС, Бога - как более приемлемо назови, это не суть). Эбби же знал его хорошо
вместе пили - самолёт угоняли... Нафига они часами бы про запои говорили? Ну какой смысл в этом...
Спустя
7 минут, 18 секунд Июлиана написал(а):
Про Бога все - про Бога
Это очень глубокая тема, если уж задаться целью понять.
О причинно-следственных связях, о промысле Божьем, о душе...
О вере.
Об этом и надо говорить.
Но насколько мы сильны в этом, вот вопрос...
Говорим «Бог-вера-Бог-вера», а сами не чувствуем этого божественного присутствия
А алкаши чувствуют ложь в нас. Потому и не идут.