[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 12 шаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Усатый
Кто сделал 12 шагов? Поднимете руки.
Mike62
Мой главный шаг - это не пить самому.
Evgeny1973
Цитата (VETA @ 7.07.2019 - 11:55 )
Разговор както ушёл в материальное.

Такая задана тема, про это первый пост. Про "обалденный ремонт", дальние страны и т.д.

Ну и нельзя спорить, что это реально привлекательно.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Рамиль
12-й шаг больше про духовное.
Татьян@
Цитата (Evgeny1973 @ 7.07.2019 - 09:56 )
это не 12 шаг, а 11 традиция -

Это точно.
Да, вначале пути чья то трезвая жизнь вдохновляла, а чья то вызывала недоумение.
Неужели человек трезвел для того чтобы сражаться со всем миром, сплетничать, осуждать?

Цитата (Evgeny1973 @ 7.07.2019 - 12:12 )

Такая задана тема, про это первый пост. Про "обалденный ремонт", дальние страны и т.д.

Ну и нельзя спорить, что это реально привлекательно.

Ну, конечно, привлекательно, я сама делаю ремонт, и езжу в поездки, причём делала это и в употреблении, ездила по крайней мере чаще, чем теперь, сейчас как то и так нормально, вот на Лунуб слетала biggrin.gif

Цитата (Рамиль @ 7.07.2019 - 12:37 )
12-й шаг больше про духовное.

За 12 шагом на собрании читают первую традицию.
За духовным пробуждением - единство.
Смена парадигмы мышления.
Мышление отдельности(эго) заменяется мышлением единства(духа).
Интересно традиции прочитать с такого ракурса - не для групп, а как мое мышление после ДП, "к которому привели эти шаги" cool.gif
Энивэй
В восьмидесятых была мода на оккультную литературу и трындеж на эту тему.
Помню, как в одной книженции самиздатской, было написано о том, что погоня за впечатлениями, например, впечатлениями от бесконечного посещения разных мест, является чаще примером внутренней пустоты в человеке, чем наполненности.
Я пожалуй соглашусь.
Из моих знакомых "путешественников" таких мало в итоге оказалось людей с содержанием.
Так, треп какой-то. Что жрал, что пил, что недотрахал.

Спустя 8 минут, 31 секунду Энивэй написал(а):
Не будьте идиотами или пошляками, 12 шаг это не турецкий ремонт в квартЕре или как "форда взяли".
Капец какие представления у некоторых людей.
Как у Эллочки Людоедки, не слабее.

Юка
Энивэй
Что ж тебе мой ремонт покоя не дает? biggrin.gif я не про свой там писала, а про ремонт бомжа biggrin.gif в первом посте я писала не о себе, а о людях чья трезвость мне нравится, там за каждой строчкой человек стоит

Ну если вы во всем что я там написала, меня увидели..то я рада)) не зря трезвела biggrin.gif

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."

Не курю [date]13.012024[/date]
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Энивэй @ 7.07.2019 - 14:28 )
Не будьте идиотами или пошляками, 12 шаг это не турецкий ремонт в квартЕре или как "форда взяли".
Капец какие представления у некоторых людей.
Как у Эллочки Людоедки, не слабее

Для меня 12-й шаг можно выразить как ..... Прелюдию,предшествующий первому шагу.
Как то так вот,если о шагах говорить.
Но для меня и для многих из нААших понятнее,доступнее,проще в другом формате говорить об этом

Спустя 4 минуты, 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Юка @ 7.07.2019 - 14:31 )
в первом посте я писала не о себе, а о людях чья трезвость мне нравится, там за каждой строчкой человек стоит

Это видно,понятно было и без очков даже biggrin.gif
Так со всеми,абсолютно.
Чьято частичка души ,а как то:действие,выраженная мысль,взгляды,поступки,их плоды,последствия и т д остается в нас.
И за это благодарность этим людям.Большая,БОЛЬШУУУУУЩАЯ!
У меня,например.
Подозреваю и у тебя,похоже,так?
Энивэй
Юка
Да спокойно я отношусь к твоему ремонту.
Для этого и выздоравливает алкоголик, чтобы спокойно относиться.
Я так же как и ты высказываю своё мнение или позицию по отношению к тем или иным вещам.
Мне вот не о чем поговорить с одним коллегой, который каждый год летает в Турцию и попить там пиво и макнуться в бассейн среди билдингов из бетона.
И я спокойно не обсуждаю с ним тему его отдыха, так сказать "у моря".
А вот другой приятель, когда первый раз попал на Красное море или на океан, не помню, так он намочил в нём майку и нюхал её потом весь год, чтобы не забыть запах моря. Он его будоражил.
Жена эту майку постирала случайно, так он в депрессию ушёл.
))
С таким человеком есть о чём поговорить. И не только про майку, которая океаном пахнет.

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Энивэй @ 7.07.2019 - 14:41 )
С таким человеком есть о чём поговорить. И не только про майку, которая океаном пахнет

Соглашусь.
С человеком умеющим ценить такие небольшие,незначительные,казалось бы вещи,мелочи.....
Энивэй
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Майку намочил во Флориде, в Орландо.
wink.gif

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Энивэй @ 7.07.2019 - 14:49 )
Майку намочил во Флориде, в Орландо

Блиииииииииииинннн......а я был на Камчатке и до этого не додумался,балбес! biggrin.gif
Хоть и февраль был,но бухта то там не замерзает,как и океан,кстати.
Нерпы плавали.
Меченные,с вытаврованными номерами,кстати.
Что меня удивило очень.
Энивэй
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Двое знакомых есть. В АН познакомились. Или в АА.)))
В этом августе собрались на туда, где ты был.
Ноги хотим в океане намочить, говорят.
Я им говорю, - Вот наркоманы вы что-ли? Чокнутые. Вам, как алкоголику за пузырем, вам за кайфом столько тыщ км не крюк!?
Ответили, что - что есть, то есть. Кайф нужен.
)))

Спустя 4 минуты, 41 секунду Энивэй написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Есть мечта маленькая - на Камчатке в сплаве поучаствовать.
Речки там спокойные. Вокруг красотища. Говорят, что красотища. Я там не был.
...
Я тут пробудился как-то в три утра, а вокруг всё красно - пурпурное. Всё. Такой был свет и цвет всего перед рассветом. Я был на природе почти, на ферме молочной. И ни звука. И я был пурпурный. Маджентик.
Но, не как лампочка, когда с похмела.
Это что, тоже 12 шаг типа?
Похоже, что да.

Здесь расположена полная версия этой страницы.