Как для меня, то добрый - это очень относительное и растяжимое понятие. Проще - милосердный, когда человек старается хотя бы не навредить, исключая злое действие. А добро это что вообще? Это когда что-то делаешь, а другому от этого польза? Спас птенчика, птенчику хорошо, а кошке плохо и котятам ее плохо, которые без молока голодной мамы остались....
Да много раз уже на эту тему говорили. Получается добро - это видимость пользы от действия с определенного ракурса восприятия. Если забрать людей, пропадет понятие "добра и зла" и звери будут как-то при этом жить, растить потомство, добывать пищу, рождаться и умирать, не окрашивая свои действия ни белым цветом, ни черным. Получается добро и зло - человеческий критерий поступков, который живет не во внешнем мире, а у нас в голове.
Цитата (Korasu @ 4.07.2019 - 12:31 ) |
это практически закон взаимодействия между двумя Эго ) торгово обменные отношения, вот только оплата не всегда деньги)
|
Да, основанное на выгоде. Короче, непонятно шо такое добро. Что с любовью, то и добро, наверное.Хотя и оттырить некоторые умудряются из любви. Сложные вопросы всё. Давайте по мелкому "ты мне, я тебе"
Цитата (Усатый @ 4.07.2019 - 11:44 ) |
Иринка76 Паганини истязали игрой на скрипе родители и вырос великий скрипач, родители делали своими поступками добро? |
В любом добре, если постараться, можно увидеть зло.
Отец Моцарта благодаря тому. Что он с ним занимался с детства, сделал из него того кем он стал
Если бы он не занимался бы с ним, он не стал бы Моцартом, возможно прожил бы более 35
лет и не сгорел бы так рано из за своего дара.
Цитата (Nikola @ 4.07.2019 - 12:39 ) |
уЖ ПОВЕРЬТЕ, Я ЕЩЕ И НЕ САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ ИЗ ХРЕНОВЫХ.))
|
Сам говорил ,шо "не" отбрасываем ))
Спустя 2 минуты, 31 секунду VETA написал(а):
Цитата (Эрцог @ 4.07.2019 - 12:49 ) |
Если бы он не занимался бы с ним, он не стал бы Моцартом, возможно прожил бы более 35 лет и не сгорел бы так рано из за своего дара |
Да, конечно. Но для человечества ,вроде, папа добро сделал. Что то прекрасное вышло из детской боли. Хотя, для этого ребёнка ,наверное, это "зло".
Цитата (VETA @ 4.07.2019 - 13:52 ) |
Сам говорил ,шо "не" отбрасываем ))
|
Я те отброшу! Начитались))
Цитата (Nikola @ 4.07.2019 - 13:04 ) |
Я те отброшу! |
Я и не отбрасываю, отбрасываешь ты...
Цитата (Nikola @ 4.07.2019 - 13:04 ) |
Начитались)) |
Цитата (VETA @ 4.07.2019 - 12:20 ) |
Спустя 1 минуту, 3 секунды VETA написал(а):
Цитата (Усатый @ 4.07.2019 - 11:44 ) | Паганини истязали игрой на скрипе родители и вырос великий скрипач, родители делали своими поступками добро? |
Никак не просчитаешь, думаю. А я возьму для примера Эминема, полностью неблагополучная семья и внешняя среда, но в этом районе все рэп читали , получился классный рэпер, по совместительству наркоман, добро несёт в общепринятом смысле, он участник многих благотворительных фондов, но вот хорошо ли ему? Хотя свезло всё таки человеку
|
Не даром говорится: - Что Русскому хорошо, то Немцу - смерть!
Western
4.07.2019 - 13:13
Цитата (Nikola @ 4.07.2019 - 12:39 ) |
тут еще честности треба вагон. Например, я сильно страдал что мои товарищи- злодеи. И сам вериЛ, что страдаю. Пока не осознал- я просто прячу безразличие. и перестал страдать. За годы выздоровления могу поделиться опытом- эго не способно ни на какие чувства кроме презрения и негодования. Эти эмоции спрятаны глубоко в сердце, а снаружи выдаешь "мир труд май". уЖ ПОВЕРЬТЕ, Я ЕЩЕ И НЕ САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ ИЗ ХРЕНОВЫХ.)) |
ну мы же в Программе "стремимся к прогрессу" - я стремлюсь избавляться от своего ЭГОИЗМА. мне по жизни - разные люди встречались, были может и какие общие дела...но счас то я не страдаю. от того что "нихарошие" люди мне встречались в жизни (значит я греб по жизни по "неправильной полосе" - кто там мне мог встретится ещё
)
----
а то что ранее и счас - встречались и встречаются "добрые" (т.е.-вреда и зла от них нет ни мне, ни родным и близким ни другим людям) - просто рад
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
VETA
Цитата (VETA @ 4.07.2019 - 13:48 ) |
основанное на выгоде |
это нормально. Когда не выгодно страдает одна из сторон, отношения рушатся.
4.07.2019 - 13:46
Что такое "доброта"?Это три рыжих кота.
Цитата (helga @ 3.07.2019 - 23:32 ) |
И можно ли о человеке судить:"это добрый человек"? |
Это оценочное суждение. А для меня любая оценка - субъективна.
4.07.2019 - 13:49
Добрый, это когда не подлый
Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...
Western
Цитата (Western @ 4.07.2019 - 14:13 ) |
я стремлюсь избавляться от своего ЭГОИЗМА |
зачем избавляться? Надо уметь использовать свой эгоизм. Например помочь человеку не от того что это правильно или + к карме а просто потому что Я так хочу, Я так решил, желание моего ЭГО
4.07.2019 - 13:56
Цитата (Korasu @ 4.07.2019 - 13:49 ) |
Western Цитата (Western @ 4.07.2019 - 14:13 ) я стремлюсь избавляться от своего ЭГОИЗМА
зачем избавляться? Надо уметь использовать свой эгоизм. Например помочь человеку не от того что это правильно или + к карме а просто потому что Я так хочу, Я так решил, желание моего ЭГО |
ну моё ЭГО например - никогда не хочет ехать в наркологию. то думаю работы много. то ещё чего. но потом чёто случается в сознании - и еду, с нашими ребятами ходим там по отделениям. но я считаю - не моё ЭГО меня туда привело. а что-то из 12-го шага. имхо.
Спустя 3 минуты, 2 секунды Western написал(а):
Цитата (Korasu @ 4.07.2019 - 13:49 ) |
Например помочь человеку не от того что это правильно или + к карме а просто потому что Я так хочу, |
я в общим то не задумываюсь. если кто - что просит помочь - есть возможность - помогу.
а подумаю, что напряг или не по силам - то и скажу, "нет, не могу" или "нет возможности". если про деньги "помочь", то по ситуации - чтоб и не вспоминать потом.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
FisherMan 2
4.07.2019 - 14:03
Человек человеку, - все что угодно, в зависимости от обстоятельсв. Брат, друг, волк... Нет добрых и злых.
Каждый траслирует в мир, то что внутри. Если добро, любовь - добрый... Если накакано, - то зло.
Здесь расположена полная версия этой страницы.