17 марта 2011 года вечером вызвали с женой такси на раннее утро по адресу "Областная психбольница, наркологическое отделение" (чтобы сильно таксиста не пугать, алкоголиков они не боятся, а там и в самом деле территория большая и уточнение про наркологическое отделение важно было ). Потом выпил грамм сто. Нашёл себя под мойкой в кухне среди ночи. Я когда выпил, просто упал туда, пробил дверцу мордой и падая ребрами сдвинул стиральную машину (два ребра сломал, не больше, как обычно). Сна до утра уже не было, глюк тоже - какой то это был странный финал трехмесячного запоя. Хотя, я не точен. Глюки пришли бы. Я же ещё с вечера пил. В наркологию как раз и решили мы с женой меня сдать, опасаясь отходняка с белой горячкой. Один раз уже была полноценная. И много каких-то типа пограничных.
Сел перед "ящиком", начал тыкать в каналы тв. Попался фильм. "Убей меня" с Беном Кингсли в роли алкаша киллера и его захода в АА. До этого я об АА ничего не знал. В этом фильме достаточно про АА, есть в нём что-то главное про АА. И про тщетность и самого алкаша в одиночку преодолеть
алкоголизм, и про напрасные усилия близких.
Такое знамение. От АА теперь мне не спастись похоже до гроба.
18 марта уже не пил. Считаю от этой даты свой срок непития, как принято.
В АА сдался через несколько дней после изолятора в наркологии в психушке и посещения нарколога - он сказал, чтобы я шёл учиться жить трезво. Помочь он не может.