[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Отношение к девушкам-новичкам на собраниях АА
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
FatCat
12.08.2007 - 10:49
Цитата (Лук @ 12.08.2007 - 11:37)
У тебя на группе один с развязанным членом новичков потрахивает, а ты ему улыбаешься, обнимаешься с ним. Это тоже часть политики добросердечия и братства?

На эту тему не рискую оценивать других - свечку не держал.
Когда сотоварищ по "анонимным" в нашем с ним совместном бизнесе подставил меня на более чем приличную сумму денег - на группе продолжал улыбаться и обниматься, и помогать ему из срыва выкарабкиваться. И не только с целью побыстрее довести его до девятого шага ради отдачи долга лично мне. rolleyes.gif

Спустя 37 минут, 55 секунд (12.08.2007 - 08:27) Lili M написал(а):
Цитата (Лук @ 12.08.2007 - 12:14)
ты все время забываешь что ты женщина, и для тебя быть пассивной и расслабленной - это природа, а я мужик - и для меня ровно наоборот.
blink.gif Для меня лично быть пассивной и расслабленной - отнюдь не естественное состояние cool.gif Хотя с половой само- и просто идентификацией никаких проблем и сомнений biggrin.gif
Фигню Вы говорите, дяденька tongue.gif tongue.gif

Спустя 8 секунд (12.08.2007 - 08:27) Инсайт написал(а):
Лук
Цитата
Инсайт, ты все правильно пишешь и я тебя тож понимаю, и даже согласен с тобою, кроме одного - ты все время забываешь что ты женщина, и для тебя быть пассивной и расслабленной - это природа

Эту иллюзию многим девочкам пытаются внушить с детства. Но очень многим женщинам приходиться самим решать жизненные трудности. У меня многие подруги в одиночку растили детей, в лучшем случае с поддержкой мамы. Тут не до расслабленности и пассивности. Я сама никогда еще не жила за счет мужчины. А работодатель спрашивает с женщин так же, как с мужчин, только з/п при прочих равных условиях платит меньше.

Цитата
Мне подсказали, где я не прав, я изменил свою точку зрения

Рада, что у тебя хватило здравомыслия и гибкости мышления, что бы изменить точку зрения. Это далеко не всякому удается.

Спустя 9 минут, 31 секунд (12.08.2007 - 08:37) Lili M написал(а):
Цитата (Лук @ 12.08.2007 - 12:34)
Дело не в характере, а в способе регуляции нервной деятельности...
rolleyes.gif Или в социальных навыках. Проще говоря - кого как учили поступать cool.gif

Спустя 2 минут, 5 секунд (12.08.2007 - 08:39) Sir написал(а):
Цитата (Лук @ 12.08.2007 - 08:34)
А мне захочется сразу по лицу, и в следующий раз я наверное не остановлюсь...

Все вчера было очень по-пуритански, кстати smile.gif Может, мы нагнетаем? Как думаешь?

Граждане, мы от создания новой группы как всегда перешли к обсуждению мужчин и женщин. Самые животрепещущие темы на форуме, кстати! В этом что-то есть! biggrin.gif

Спустя 27 минут, 29 секунд (12.08.2007 - 09:07) Инсайт написал(а):
Лук
Цитата
А мне захочется сразу по лицу, и в следующий раз я наверное не остановлюсь...

Мне тоже хочется сразу по лицу дать. Но физических сил не достаточно. wink.gif
Откуда ты знаешь, как живут мамаши одиночки, из кино? laugh.gif
После рабочего дня ей не на подшку надо падать, а ужин готовить и уроки проверять. Она не над собой работает, а домашними делами и ребенком занимается. Я на одну свою приятельницу просто поражаюсь. Откуда у нее столько сил и ведь на жизнь не жалуется... Еще и хобби у нее есть.

З.Ы. Обсуждали в том числе и мужики. По-моему и фотку тоже сделал мужик. А пострадавшие женщины боялись, что подробности будут спрашивать и не хотели, что бы конкретно знали кто они. Жертвы иногда стесняются того, что попали в такую ситуацию.

Спустя 23 минут, 38 секунд (12.08.2007 - 09:30) Sir написал(а):
Я, между прочим, на себе испытала домогательства дядьков, когда только-только пришла в АА.
Шугалась страшно.
На моем третьем походе на собрание (это я первый раз одна ходила) ко мне тут же пара-тройка дяденек подошли, предложили "подлечить" в приватной обстановке, ну чтобы спокойно за Программу потереть, то-се...
На следующем собрании меня пригласили в машину посидеть.
Потом пригласили домой очень настоятельно.

Мне было безумно страшно отказываться, я не умела говорить "нет", я всего боялась. Благо, одна девочка увидела каким-то чудом мои метания и подошла, объяснила, что тот бабник, этот срывник (и сильного опыта трезвости у него особо и нет), третьего можно не бояться просто посылать (он не обижается ни капли) и т.д.

Теперь я сама очень настоятельно всегда рекомендую девочкам-новичкам всегда притуливаться хотя бы к одной из теток-ААшек. А если вижу, что новичиха одна стоит или над ней вороны виться начинают, всегда подхожу, не боюсь вклиниться и грозным взглядом на "ворона" посмотреть.

ЗЫ: Думаю, модераторы будут правы, если вынесут это обсуждение в отдельную тему. Оно того стоит, ИМХО.

Спустя 11 минут, 50 секунд (12.08.2007 - 09:42) Секретный Физик написал(а):
Я от ребят из АН слышал поговорку: "Трахать новичка - тоже самое, что трахать Программу". Хотя в АН с сексуальными отношениями куда круче (лучше или хуже - не знаюsmile.gif)

Спустя 2 минут, 25 секунд (12.08.2007 - 09:44) Инсайт написал(а):
Sir
Да, это заслуживает обсуждения.
Когда я только пришла в АА, то после групп не оставалась, боялась и стеснялась, после группы сразу уходила и почти ни с кем не говорила . Приставания начались, когда я стала оставаться после группы на чай. Меня моя наставница предупредила о возможных проблемах, поговорила со мной без лицемерия и пуританства, за это я ей благодарна.

З.Ы.У меня было искушение, хотелось идеализировать отношения и людей в АА, но пришлось осознать, что в АА может случится все, что и в обществе вообще бывает...

Спустя 2 минут, 37 секунд (12.08.2007 - 09:47) Sir написал(а):
Ну с точностью до конкретного человека все-таки, Физик.
Вот взять, к примеру моего возлюбленного... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ: Я там к тебе призыв в "Рабочем собрании" написала wink.gif

Спустя 1 часов, 25 минут, 4 секунд (12.08.2007 - 11:12) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 12.08.2007 - 13:42)
Я от ребят из АН слышал поговорку: "Трахать новичка - тоже самое, что трахать Программу". Хотя в АН с сексуальными отношениями куда круче (лучше или хуже - не знаюsmile.gif)

dry.gif Молодые ишшо. Не нае... не налюбились, в общем biggrin.gif

Спустя 7 минут, 45 секунд (12.08.2007 - 11:20) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2007 - 11:12)
Молодые ишшо.

Ну знаешь, Лили, ко мне, например, ну совсем не молодые дядьки приставали wink.gif
Как раз в 3-м критическом возрасте.

Спустя 4 минут, 14 секунд (12.08.2007 - 11:24) Lili M написал(а):
Да знаю biggrin.gif Просто в АА трахаться с кем ни попадя намного меньше принято, чем в АН dry.gif Другим вещам внимания больше, взрослым sad.gif

Спустя 6 минут, 5 секунд (12.08.2007 - 11:30) Sir написал(а):
Ну в АН не была, не знаю, а вот в АА сплошь и рядом вижу, что как только молоденькая девочка приходит, на нее то волки-одиночки, то стайки воронов налетают smile.gif
И ведь это, в принципе, логично и естественно - к мододым симпатичным девушкам клеятся везде. Уповать на честь, совесть и порядочность алкоголиков сложно (может они еще до 4-7 Шагов не дошли? biggrin.gif).

Я пока для себя нашла решение в том, чтобы самой первой подходить к новичихам и "общать" их. Заодно и предупреждая о возможных трудностях в АА.

Спустя 16 минут, 8 секунд (12.08.2007 - 11:46) Lili M написал(а):
А я слышала высказывание одного питерского алка о том, что они с друзьями специально ходят на NA, потому что там девочки помоложе dry.gif

Спустя 13 минут, 35 секунд (12.08.2007 - 12:00) Инсайт написал(а):
Sir
Lili M

Ко мне всякие приставали и старые тоже, хотя я не юная девица, мне 33 уже.
Самое противное, когда сначала про программу долго говорят, а потом лапать пытаются. Чувствуешь себя просто идиоткой. Вроде хороший человек правильно говорит, а врезать по морде хочется. Когда откровенно предлагают, то нет легче сказать.
Я не против дружеских объятий, поцелуев и комплиментов. Но мне не нравится, когда переходят мои границы.
Да, в АА бывают сексуальные отношения и даже браки, но когда ко мне пристает тот, кому я уже ясно дала понять, что ничего не будет, то это мне уже совсем не нравиться.
Я достаточно уже протрезвела и учусь реагировать адекватно на такое, а вот новичкам действительно сложно.

Спустя 2 минут, 12 секунд (12.08.2007 - 12:02) Lili M написал(а):
А я к новичкам не пристаю! biggrin.gif biggrin.gif От них пахнет исчо blink.gif И они неадекватные сильно... Какой кайф - непонятно мне unsure.gif

Спустя 46 минут, 48 секунд (12.08.2007 - 12:49) Инсайт написал(а):
Lili M
Кстати это тема... Ведь не только к женщинам новичкам могут приставать. wink.gif
Цитата
От них пахнет исчо

Пахнет то всего несколько дней.
А кого ты считаешь новичками? Для меня до 1 года трезвости - это новичок и домогаться к нему не хорошо. Хотя ведь здесь у нас есть и положительный пример, но там наверно, сразу были серьезные намерения. Поэтому у Сирчика вроде все хорошо сложилось
Цитата
И они неадекватные сильно...

Вот этим то и пользуются.

Спустя 10 минут, 56 секунд (12.08.2007 - 13:00) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.08.2007 - 16:49)
А кого ты считаешь новичками? Для меня до 1 года трезвости - это новичок и домогаться к нему не хорошо.

Ну все... Ща рубану... user posted image

Для меня "новичек" - всё, что до пяти лет. И ты, мадемуазель, тоже.
Кроме этого с высоты моих седин совершеннолетие женщины наступает после 35-36; до этого у них еще интеллект из-под инстинктов к размножению не пробился.
Так что ты для меня несовершеннолетний новичек. Но домогаться буду при первом удобном случае! user posted image
Потому как под словом "домогаться" я, взрослый дядька, всегда понимал вопрос "что я могу дать другому", а не вопрос поиметь нахаляву.

Спустя 7 минут, 4 секунд (12.08.2007 - 13:07) Инсайт написал(а):
FatCat

Цитата
Потому как под словом "домогаться" я, взрослый дядька, всегда понимал вопрос "что я могу дать другому", а не вопрос поиметь нахаляву.

Даже взрослые дядьки обычно понимают это слово по другому, как раз ровно наоборот. На практике проходила это.
Цитата
Кроме этого с высоты моих седин совершеннолетие женщины наступает после 35-36; до этого у них еще интеллект из-под инстинктов к размножению не пробился.

Меня тут одна сорокалетняя подруга напугала, сказав, что к 40 годам инстинкт размножения только увеличивается.
А интеллект он или есть от рождения или его нет. С возрастом только опыт и мудрость могут появиться.

Спустя 5 секунд (12.08.2007 - 13:07) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2007 - 12:02)
А я к новичкам не пристаю!  От них пахнет исчо

Юль, я с тебя сегодня просто умираю, вслух ржу biggrin.gif Ты реально ЖЖОШЬ!

Спустя 18 минут, 22 секунд (12.08.2007 - 13:25) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.08.2007 - 12:49)
ведь здесь у нас есть и положительный пример

Это положительный пример произошел во многом благодаря мудрости моего возлюбленного.
Поделюсь нашим опытом поподробнее, чтобы было понятно, как это было на деле.

Я-то в него сразу в чате втрескалась. Чуть не в первый же вечер. Фотки не видела. Мало того, он мне еще и сообщил, что росту он 169 (то ли случайно опечатался, то ли специально еще припугнул - у него на самом деле 189). Но все равно - он же такой умный, мудрый, спокойный. Да еще и про меня такие вещи говорит, которые я сама про себя боялась говорить. Видит меня насквозь! Это чудо! Он меня чувствует! (это я потом узнала, что алкоголик может другому алкоголику про него очень многое рассказать, даже не зная его biggrin.gif)

Когда он понял, что я к нему начинаю неровно дышать (хотя я этого не показывала открыто, но кокетничала отчаянно, и безумно хотела понравиться), он мне сообщил прямо: "Влюбленность в АА не редка. Приходит новичок и ему кажется, что вот она - родная душа. Понимает. Можно не стыдиться себя и прошлого. Говорят на одном языке. Проходит несколько месяцев, тема алкоголизма исчерпывается, и оказывается, что больше у людей ничего общего нет. Не питай иллюзий."

Ну я хрюкнула, но попыток понравиться не оставила.
Тогда он начал пресекать мои попытки использовать его как спонсора-наставника и вообще стал меньше со мной разговаривать об алкоголизме. Чтобы я поняла, возможно, и для себя - есть ли у нас что-то еще, кроме этой темы, что может держать нас вместе.

В-третьих он постоянно меня посылал "к теткам". Сказал, что не может быть моим наставником, потому что хоть я ему и в дочери гожусь по возрасту, но все равно он будет рассматривать меня как самку, а ни к чему хорошему это не приведет, т.к. ему серьезные отношения нафиг не нужны, и даже "свободный брак" не нужен совершенно.

В общем, по носу он меня щелкал достаточно и шпынял.
И он действительно добился того, что я не совершила ошибку, которую была готова совершить - построить свою мотивацию к трезвости на чувствах к определенному человеку.
Он настоятельно пихал меня знакомиться с разными людьми, заводить побольше друзей, поддерживать свою трезвость ради себя самой, а не ради него. И я - умница! - все это делала, слава Богу.

Ну и он реально со мной не очень много про алкоголизм говорил. И я понимала, что он мне интересен не как алкоголик, а как человек.
Ну вот, собственно, последний щелчок он мне влепил в мои 3,5 месяца трезвости, когда сказал: "Я щас тебе объясню, почему нам не нужно жениться". Объяснил, доходчиво очень, аргументированно (кстати, и правда хорошее объяснение, мужикам, возможно, очень нужное smile.gif).
"Поняла?", говорит. Я: "Поняла. Когда заявление идем подавать?"

В общем, это я к тому, что это его и только его заслуга в том, что так все вышло. Я готова была вестись.

Дядьке в АА легко раскрутить девочку-новичка, ведь мы еще очень часто приходим в АА с отчаянным недостатком ласки и заботы.

Спустя 8 минут, 7 секунд (12.08.2007 - 13:33) Инсайт написал(а):
Sir
Цитата
Дядьке в АА легко раскрутить девочку-новичка, ведь мы еще очень часто приходим в АА с отчаянным недостатком ласки и заботы.

О том и речь.
Твой муж хотел, что бы ты смогла оставаться трезвой, а те о ком мы говорим, думают исключительно о собственных интересах и желаниях.

Спустя 1 часов, 54 минут, 23 секунд (12.08.2007 - 15:28) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.08.2007 - 17:33)
те о ком мы говорим, думают исключительно о собственных интересах и желаниях

Я тоже эгоистично думаю о собственных интересах и желаниях.
Только кот ученый знает, что не следует гадит на поляне, на которой тебе еще жить да жить.
Сама представь: ну соблазню я девицу, получу пятиминутное удовольствие; дык потом на этой же группе дымный шлейф обо мне годами будет стелиться, и за эти годы я упущу СОТНЮ других девиц.
И кому от этого будет хуже? Всем будет хуже, и мне тоже.

Спустя 8 минут, 45 секунд (12.08.2007 - 15:37) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.08.2007 - 19:34)
Я, пока, думаю только о своих интересах. Но я тебя - понял.

Это хорошо, это по-анонимному.
Кто хочет святости - получает святость и начинает свяетиться. Я хотел здравого смысла и честности перед самим собой - то и нашлось.

Спустя 1 минут, 13 секунд (12.08.2007 - 15:38) Инсайт написал(а):
FatCat
Ты не заметил слово "исключительно"? О своих желаниях и интересах думают все, но не всегда только о них.
Репутация может быть и важна, но у меня еще и совести хоть немного осталось. И она, знаешь ли, мучает меня, если я поступаю заведомо гадко. Поэтому я иногда задумываюсь и о чужих интересах, желаниях и чувствах. Не хочется, но задумываюсь. Сейчас особенно часто. У меня сейчас 8 шаг.

Спустя 32 минут, 55 секунд (12.08.2007 - 16:11) Железный написал(а):
Для меня на собрании все ЧЛЕНЫ!!! Закрываю глаза слушаю, ужас, все о болезни, ни каких полов, голоса разные. Девушки-мальчики-дяди и тети новички, какая разница. И живу я с членом АА. biggrin.gif

Спустя 22 минут, 20 секунд (12.08.2007 - 16:33) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.08.2007 - 19:38)
Репутация может быть и важна, но у меня еще и совести хоть немного осталось.

Это не менее веская причина, и она тоже имеет место быть.
Экология - это не только территория "съема", но и душевный комфорт "снимальщика". "Снимальщик" с самоощущением шакала менее эффективен, чем с самоощущением льва. И "объекты съема" это хорошо чувствуют и хуже "снимаются" "шакалами".
"Совесть" выгодна своему обладателю smile.gif

Спустя 27 минут, 16 секунд (12.08.2007 - 17:00) Железный написал(а):
Был у меня случай в одном "N@"городе. Так мне один член про другого жаловался, что тот всех хорошеньких, вперед него, из под носа уводит. Предлога над ним расправу совершить, уговаривал разобраться. Еле убежал от него, больно уж похотью веяло.

Спустя 8 минут, 3 секунд (12.08.2007 - 17:08) FatCat написал(а):
Цитата (лобуа @ 12.08.2007 - 21:00)
Был у меня случай в одном "N@"городе. Так мне один член про другого жаловался, что тот всех хорошеньких, вперед него, из под носа уводит. Предлога над ним расправу совершить, уговаривал разобраться. Еле убежал от него, больно уж похотью веяло.

В другом небольшом городишке громче всех о "сексуальном использовании девушек-новичков" кричали дамочки... мнэа-а-а-а-ау... той ориентации, с которой мужчины не нужны...
Скрытый текст
пахло от них, как от эрегированного органа...

Спустя 8 минут, 32 секунд (12.08.2007 - 17:17) FatCat написал(а):
Цитата (Лук @ 12.08.2007 - 21:11)
ежели до такого доходит...

Живые люди, живем в обычном мире. Есть козлы, есть козлицы.

Спустя 11 минут, 41 секунд (12.08.2007 - 17:29) Железный написал(а):
Цитата
Есть козлы, есть козлицы

Кот, ну ты прям уж так, на членов, говорим же, о себе в первом лице biggrin.gif biggrin.gif !!!

Спустя 7 минут, 2 секунд (12.08.2007 - 17:36) Сергей_К написал(а):
Меня, после группы, почти всегда забирает жена на машине.
И часто подвозим народ, кому по дороге.
Вот одна дама в машине начала жаловаться, что группа прошла зря, бо ее никто так и не пригласил потрахаться.
Жена сперва поехала поперек дороги, а потом все время на красный.

Спустя 16 минут, 14 секунд (12.08.2007 - 17:52) Инсайт написал(а):
Сергей_К
biggrin.gif Мне почему-то стало смешно, когда прочитала. Цинизм...
Ну, и стервозу ты решил подвезти. Как хитрО нагадила. wink.gif

Спустя 43 секунд (12.08.2007 - 17:53) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 12.08.2007 - 17:36)
Меня, после группы, почти всегда забирает жена на машине.
И часто подвозим народ, кому по дороге.
Вот одна дама в машине начала жаловаться, что группа прошла зря, бо ее никто так и не пригласил потрахаться.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Браво,Флисецкая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спустя 9 минут, 37 секунд (12.08.2007 - 18:02) Железный написал(а):
Цитата

Цитата
что группа прошла зря, бо ее никто так и не пригласил потрахаться.

Какие страшные вещи на ночь рассказывают, слава Богу ВС с нами всегда!!!

Спустя 2 часов, 28 минут, 23 секунд (12.08.2007 - 20:31) potamchik написал(а):
Как новичок на живых группах хочу поделиться. Мне самой трудно к кому-то подойти, страшно. Стою после собрания одна, подходят только мужчины. А мне и хочется с женщинами пообщаться, а подойти боюсь. Вот и замкнутый круг получается.
А мужики...делятся опытом, рассказывают что-то. Я не знаю, чего они на самом деле от меня хотят. С домогательствами ко мне не приставал никто. А вот почитала сейчас тему и страшно стало. До этого я об этом не думала вообще. Видимо, я наивная чукотская девочка, я думала мне все добра желают, трезвости, а тут такое smile.gif

Спустя 27 минут, 33 секунд (12.08.2007 - 20:58) Инсайт написал(а):
potamchik
Конечно, большинство именно добра и трезвости желают. Но в АА, как и в обществе в целом, попадаются разные люди. Не надо идеализировать АА. Если ты устраиваешься на работу, то ведь ты понимаешь, что тебе может попастся непорядочный начальник, который будет приставать. Но все равно на работу надо устраиваться. Женщина может практически в любом месте столкнуться с домогательствами. Просто надо начуится себя адекватно вести, если не дай Бог такое случится. Нужно учится говорить нет и отшивать. Ты пишешь, что никто не приставал...возможно никто и не будет приставать. Зачем боятся того, что с тобой не произошло и возможно никогда не произойдет?
Ты из какого города? Может быть здесь есть женщины, которые живут с тобой в одном городе? Можешь к ним прибиться и общаться с ними, пока не привыкнешь.

Спустя 7 минут, 47 секунд (12.08.2007 - 21:06) potamchik написал(а):
Инсайт
Из Москвы. Я б с удовольствием к кому-нибудь "прибилась":)

Спустя 5 минут, 45 секунд (12.08.2007 - 21:12) Инсайт написал(а):
potamchik
Пиши в личку, если есть вопросы или просто поговорить на тему выздоровления хочешь. Я завтра собираюсь на группу, если хочешь пойдем вместе.
Лук
Цитата
Ты на одной из групп была вместе с Инсайт

Да??? blink.gif Все уже друг друга знают, одна я мало кого знаю....

Спустя 2 минут, 59 секунд (12.08.2007 - 21:15) potamchik написал(а):
Лук
Так я ж не знаю кто есть ктоsmile.gif

Спустя 7 минут, 20 секунд (12.08.2007 - 21:22) Инсайт написал(а):
Лук
На "Доверии" были все вместе?

potamchik
Я тебе в личку написАла, может догадаемся кто есть кто. smile.gif

Спустя 3 минут, 8 секунд (12.08.2007 - 21:25) potamchik написал(а):
Инсайт
На Доверии. Ты писала, что пойдешь, но я ж не знаю, как ты выглядишь и как тебя зовут smile.gif А по нику как-то трудно догадаться biggrin.gif

Спустя 15 минут, 50 секунд (12.08.2007 - 21:41) Инсайт написал(а):
potamchik
Надо было через личку как-то договориться, что бы узнать друг друга.
Ну, ладно, теперь познакомимся как-нибудь.

Спустя 6 часов, 9 минут, 53 секунд (13.08.2007 - 03:51) Железный написал(а):
Цитата
Но в АА, как и в обществе в целом, попадаются разные люди. Не надо идеализировать АА.

Инсайт
Я так от чеченцев слышал, нас мало, поэтому, так видно сразу, много плохих людей.
potamchik
Тот кошмар что твориться в АА, для меня, сладкая сказка прошлой жизни. Я открылся убрал страх и ВС наградила меня за это уверенностью, в общении с людьми. "Общайтесь друг с другом, хоть с одним из нас говорите откровенно и до конца. И пусть не будет здесь сплетен и критики друг друга. Тогда будут понимание и мир, и любовь нашей Программы вырастет " Я всегда стараюсь оставаться честным с собой, если страшно ухожу, нравится иду на все смело и с Богом.

Спустя 1 часов, 7 минут, 55 секунд (13.08.2007 - 04:59) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.08.2007 - 21:41)
Ну, ладно, теперь познакомимся как-нибудь.

Я вам подарю эту сказку tongue.gif

Спустя 56 минут, 36 секунд (13.08.2007 - 05:55) potamchik написал(а):
Шланг-Цзы
Подариsmile.gif
лобуа
Не могу сказать, что я идеализирую людей здесь, но тут по крайней мере проще открываться и говорить о своих мыслях и чувствах. Я если честно, в большинстве случаев не задумывалась - мужчине я рассказываю что-то или женщине biggrin.gif Для меня пока первым делом - главное biggrin.gif

Спустя 1 часов, 41 минут, 46 секунд (13.08.2007 - 07:37) Kseniya написал(а):
Моё мнение, что кто-то приходит именно на группу - за выздоровлением, кто-то "потусоваться" с друзьями по АА, кто-то "зацепить" кого-то.
Я таких даже знаю (из последней категории) - это и мужчины, и женщины, так называемые "впереди идущие".
Цитата
Горбатого - могила исправит

Здесь я не согласно. Не ко всем это применимо. Знаю я человека, кот."цеплял" новичков, а потом влюбился - и другой человек. Изменился он очень.
Я к мужчинам с настороженностью отношусь, особенно когда один-пару раз виделись на собрании, а он там мне мило улыбается и зовёт в кафе или ещё куда-нибудь "опытом поделиться". Тфу!

Спустя 1 часов, 11 минут, 47 секунд (13.08.2007 - 08:49) Железный написал(а):
potamchik
Цитата
Для меня пока первым делом - главное biggrin.gif

Kseniya
Цитата
"опытом поделиться". Тфу

Анонимные Алкоголики - это товарищество, объединяющее людей, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Вот и тут, СЕБЕ стоит на первом месте, а потом уж другим.
отношение "Тфу" к передачи опытом, вижу как пренебрежение и предвзятость, к основе исцеления. Для меня и плохой опыт это опыт, на все воля Божья иду значит нужно и там я буду с ВС и под защитой.

Спустя 5 минут, 16 секунд (13.08.2007 - 08:54) Kseniya написал(а):
лобуа
Цитата
куда-нибудь "опытом поделиться". Тфу!

Это я про тех, кто новичков цепляет на группах.
А так опыт другого алкоголика мне очень важен, да и своим делюсь, если кто просит.

Спустя 5 минут, 4 секунд (13.08.2007 - 08:59) alles написал(а):
Помню как в институте нас (мужиков) было 3 на 93 девушки с курса. Не долго правдо всё длилось... После первого же "похождения" все узнали о "романе" и обломили с продолжением laugh.gif
ВЫВОД: для романов лучше подходит - улица.

Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис