Всем привет! Меня зовут Мик – я алкоголик. Сегодня я буду ведущим открытого собрания.
Давайте минуточку помолчим: вспомним о тех, кто погиб от этого страшного заболевания, подумаем о тех, кто продолжает страдать этим страшным заболеванием, о себе.
Огромная просьба придерживаться наших правил:
- Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
- Воздерживайтесь, от длинных речей о своём алкогольном прошлом. От слов: Ты, Мы, Они, Если бы. От советов, критики, прерываний, комментариев. - Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
- Участников собрания, которые сегодня употребляли алкоголь, мы просим воздержаться от выступления. Вы можете оставаться, мы надеемся, что в следующий раз вы зайдете на наш сайт трезвыми.
Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!
Собрание проходит с 22.00 текущих суток до 22.00 следующих суток. Рекомендуется выступать не более одного раза. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит Вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания очередной абзац из книги «Жить трезвыми»:
«Опасность употребления наркотиков».
Один из нас, не пивший почти 30 лет, решил попробовать марихуану, которую никогда до этого не употреблял. Он попробовал, ему понравилось, и в течение нескольких месяцев он употреблял ее в различных компаниях, не сталкиваясь, как ему казалось, с какими-либо проблемами. Потом кто-то сказал ему, что если одновременно с этим выпить пару глотков вина, то появится еще более приятное ощущение. Он и это попробовал, не подумав даже о своем ужасном алкогольном прошлом. В конце концов, он ведь выпил всего лишь один глоток очень слабого вина.
В течение месяца он начал сильно пить и понял, что вновь пустился во все тяжкие и более не владеет собой.

Добро пожаловать высказываться.

Спустя 20 минут, 32 секунды (30.05.2009 - 22:31) Кот Баюн написал(а):
Я в трезвости не пробовал наркотики, в том числе марь иванну.

Когда я пил, то несколько раз курил, но на моё счастье был всегда настолько пьян, что не помню эффекта.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (30.05.2009 - 22:33) Мурррка написал(а):
Привет всем! Я Елена, и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня трезвая, благодаря Богу и АА.

Проблем с наркотиками у меня нет.

Несколько раз осознанно отказывалась от употребления легких наркотиков, когда мне их предлагали "доброжелатели" - "взамен спиртного".

Относительно "тяжелых наркотиков", которые мне когда то вводили врачи, после операционного вмешательства, я свою реакцию знаю: только два укола морфия понадобилось чтобы у меня появилась сухость во рту, сильная слабость и потеря ближнего зрения, т. е. читать я не могла после инъекций. Мне пришлось отказаться от предложенной врачами дозы наркотиков с целью снятия болевого синдрома. И мне пришлось провести полдня под капельницей, для того, чтобы выйти из этого страшного состояния.

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 9 минут, 36 секунд (30.05.2009 - 22:43) САВА написал(а):
Всем привет!Здесь Лена алкоголичка и наркоманка. Я всегда сваливала от реальности. Способов была масса и один способ сменял другой.
Клей момент, спиртное и более тяжелые наркотики.
Когда я приняла решение не пить больше,каким то чудом я сообразила,что убрать необходимо все.Эта мысль пришла сразу.
Через месяц трезвой жизни меня вызвали в Обнон. За прошлые дела.
Этот случай утвердил меня в трезвости.На беседе в милиции я не стала выкручиваться,сказала,что приняла решение.Если сорвусь - по любому никуда не денусь,тогда и будем беседовать подробно.

Я про себя знаю главное - мне нет разницы,на чем я сорвусь - результатом будет запой.
Спасибо,что выслушали.
Сегодня я трезвая.

Спустя 9 минут, 17 секунд (30.05.2009 - 22:52) Серго написал(а):
Привет!
Я Сергей алкоголик.Для меня что наркотик,что пойло-это уход от действительности.Сидел на траве года полтора,колёса и прочая ерунда-всё это было способом забиться в свою ракушку и уйти от проблем.
Сейчас иногда предлагают траву курнуть или чем-нибудь закинуться,но я боюсь,что рано или поздно это просто напросто вернёт меня к первой рюмке,ну а дальше...там понятно.
Поэтому я избегаю любых способов изменения сознания,мне начала нравиться моя новая жизнь,радости в ней намного ярче и приятнее,чем в пьяной жизни.Мне нравится быть собой. smile.gif
Спасибо,я сегодня трезвый.

Спустя 36 минут, 56 секунд (30.05.2009 - 23:29) жануля написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Жанна, я алкоголик. Эту тему прочувствовала на себе и хочу поделиться опытом.
В той жизни, до группы, я иногда баловалась травой,не считая это серьезным наркотиком.И когда на первых месяцах моей трезвости мне предложили курнуть,я не стала отказываться(ведь сигареты я курила,а это было почти одно и тоже).Тем более что опыта в этом вопросе я не слышала на группе.
Так вот,все здорово, кайф и все такое... но когда начало отпускать мне захотелось вернуть, задержать, продлить его. Самым привычным способом-выпить.
Вот тогда я для себя все разложила по полочкам: оказывается все равно чем я изменяю сознание - результат один - мне нужно догнаться.
вот мой опыт в этой теме. Спасибо Богу и вам -я сегодня трезвая.