СМС-ки  Скрыть СМС-чат
ШУРИПАНДЕЦАЛ >> Приветы всем трезвым и трезвеющим весвальчанам! smile.gif


Всем привет!
Меня зовут Мик – я алкоголик.
Приблизительно с 14 октября 1996 года (может даже день-два накинул, но точно вспомнить так и не смог – поэтому решил, что с 14-го октября будет уж точно и наверняка) я остаюсь трезвым.
Появился я на свет в бедной семье. Много болел, с 2-х лет болею – бронхиальной астмой. Отец работал шофером, а мама из-за меня устроилась убирать мусор: утром отработала и весь день со мной. Жили мы в одной комнате втроем. Из-за того, что мои родители выпивали, чувствовал себя некомфортно, ведь я не мог приглашать своих дворовых друзей в гости, мне мало давали карманных денег или не давали вообще. Переживал, что ходил в старой ношенной одежде. Хотя пока был маленький – мне старались, хоть и на вырост, покупать новые хорошие вещи.
В школе мне приходилось туговато, я из-за астмы был освобожден от физкультуры, а моим одноклассникам это не очень нравилось. К тому же у меня отсутствовали навыки общения, я не был в детском саду – в коллективе. Поэтому в мой адрес иногда перепадали злые шутки, и я даже не знал на тот момент, как на них ответить.
Словом, у меня появилось ощущение, что я не такой как все. Я мог вполне обходиться без коллектива. Для меня было мукой привыкание к жизни в коллективе. Хотя во дворе я был в своей стихии: игры, драки, стройки и т.д.
Первый раз попробовал алкоголь в 5 лет. Дома был какой-то праздник. Я слил с рюмок, пока взрослые не видели, и выпил - никого эффекта.
В 8 лет, на Новый год я стырил бутылку пива и всю выпил – как-то очень изменилась резкость в глазах, не очень понравилось, но заметил, что это произошло из-за пива. Потом ежегодно на всех праздниках – я требовал свое «законное» шампанское или вино.
«Алкогольная карьера» в полный рост началась с 14 лет. Особо меня подбила обида, когда меня ограничили (Главное кто! Родители! Сами то!) в количестве вина на поминках моей прабабушки. На тот момент я уже имел стаж 1 месяц – пил пиво розливное, 1 месяц пил пиво бутылочное, причем в больших количествах. Период «сухого вина» прошел за один прием, в итоге я сразу перешел на портвейн. А после поминок прабабушки - на водку и спирт.
Сразу поднялся мой авторитет в школе – я стал «крутым». Хотя я мог остаться доучится до 11 класса, я пошел работать в 15 лет, чтобы зарабатывать себе на выпивку и не спрашивать чьего- либо на то разрешения. Проблемы начались почти сразу. В 16 лет я начал похмеляться, иногда прогуливать.
Когда проходил обследование в больнице для военкомата так напился, что не помню, как пошел гулять. Проснулся в каком-то подвале. Рядом храпят какие-то люди. Дернул дверь – закрыто. Начал стучаться в дверь и узнал, что я лежал на разделительной полосе дороги с ободранным подбородком и мешал движению машин, меня забрали в «пьяную» больницу с подозрением на сотрясение мозга. Как я туда попал, что произошло? Сбила машина, что ли? Напрочь не помню. Кто-то заботливо обобрал.
А дальше как у большинства в АА, только очень быстро. В 18 лет допился до первой белой горячки. В моем окружении как-то никто не переносил «белку» на ногах, продолжая ходить при этом на работу. Врачи сказали, что это невозможно. Судя потому, какой это был ад, а также, сколько капельниц мне поставили – я врачам поверил. «Белка» меня немного напугала, но выписку из больницы я обмывал водкой.
«Просто надо закусывать!» - осенило меня. В одно из похмелий – появился жуткий страх открытого пространства, с которым решил бороться с помощью выпивки. Естественно пить понемногу у меня не получилось. Через два года допился до второй «белки». Жизнь шла под откос. Я перестал общаться с друзьями детства. Работал на производстве все время пьяный, создавая опасные ситуации, прогуливая еще больше. Даже фото было на пропуске «пьяное». Когда был день-два некоторого просветления в сознании – охранники не узнавали. Не те стеклянные глаза. После второй «белки» развел себя, исключительно лечения ради, выпить сто грамм.
Так начался путь до третьей «белки», которая наступила уже через полгода после второй. Меня еле-еле откачали и вытащили из другой реальности. Пролежал в реанимации 5 дней без сознания. До этого, во время предыдущих «белок» - три дня - и почти в сознании. Грамотный врач меня не выписал из больницы на мое 21-летие. И как я потом понял – правильно сделал. Я очень многое передумал. Что с 21 года вроде как, только можно начинать пить, а мне уже пора завязывать. Я превратился в рухлядь со стариковской походкой. Мне реально стало тяжело ходить, даже на «трезвую» голову. Еще появился страх не умереть, а стать сумасшедшим, превратится в овощ.
Продержавшись 1 месяц «на зубах», я себя развел, что куплю «чекушку», выпью ровно половину, а остальное поставлю в холодильник. Говоря теперь – понимаю как безумие первой рюмки. Пил три дня, потом сильно поплохело. Именно в этот момент позвонили из наркодиспансера и поинтересовались, почему я ни разу у них не появился с момента первой «белки». Через две недели трезвости я добрался до диспансера. Хотя было тяжело и хреново.
Как-то долго я отходил от трех дней питья, несмотря на то, что у меня были целые технологии, как отходить от пьянки. Ничего не помогало. В диспансере меня направили тестироваться к психологу. А психолог мне рассказал про АА.
Так в середине ноября 1996 я в первый раз пришел на группу. На тот момент у меня уже был месяц трезвости благодаря рекомендациям из желтой книги. Эти рекомендации мне рассказал психолог. Саму книгу я купил лишь к Новому году. Сначала у меня была первый месяц эйфория в АА, я попал куда надо! Но заканчивалось собрание и мне было не о чем разговаривать с другими. К тому же на той группе, которая стала моей родной – большинство пили по 15-20 лет и были меня старше. Я считал, что у меня мало с ними общего кроме алкоголизма. Даже хотел уйти. Испытывал жуткое одиночество и пустоту.
Окружающие заметили это и помогли мне, приободрили. И вот я остался. Походив 2-3 месяца я понял, что если я ничего не сделаю для своей трезвости, то я ее потеряю. Я жил по-прежнему с родителями, а ведь пил вместе с ними с 16 лет, после истории с «пьяной» больницей.
Естественно у меня была тяга. Когда родители, поднимая очередной стакан говорили: «Мы гордимся тобой сынок, что ты не пьешь!». Поскольку сам бы я не обратился за помощью, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником, и я начал работать по шагам. Мой наставник меня не тормошил и не заставлял чего-либо делать, поскольку я сам хотел изменить свою жизнь к лучшему, тормошил его я сам.
Потом научился обращаться за помощью, потом начал применять опыт разных людей. Я всем интересовался, часто ходил на различные собрания АА. Участвовал в семинарах, в группах по изучению Большой книги, традиций. Занимался обслуживанием на группах АА, в Московской интергруппе, в комитетах при Российском Совете Обслуживания Анонимных Алкоголиков и в его составе. Данная деятельность помогла мне в жизни. Навыки, приобретенные в обслуживании пригодились в профессиональной деятельности.
Кстати, после того, как я стал что-то делать для своей группы, одиночество стало уходить и я почувствовал, что это моя родная группа АА. Чего только не было! Прожито в трезвости много ситуаций, и радостных и печальных.
К сожалению, похоронил своих родителей. Они погибли именно из-за нашего заболевания. Сначала не стало отца, а почти через два года и мамы. Мне очень жаль, что они не пошли за мной, видимо было очень поздно и необратимые изменения сделали свое дело.
Много изменилось во мне за 12 лет, хотя есть нерешенные вопросы. В АА я получил среднее и высшее образование, несколько профессий, создал любимую семью (жена и две дочки). Сам сдал экзамены на водительское удостоверение. Вот на сегодня мои самые большие достижения. Может я не всегда устраиваю свою семью, но я не святой, и крылышки не выросли.
Работа продолжается…
Спасибо что выслушали, благодаря Вам и Богу я сегодня трезвый!

(Если будут вопросы, обращайтесь в личку)

Использование мини спикерского для печати без разрешения автора не допускается.
   
1/241   

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0507 ]   [ Использовано запросов: 26 ]   [ Использовано памяти: 3,562 Мб. ]   [ GZIP включён ]