[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Vesvalo 27 лет!
volk
Нас было четверо.
Начался 1999 год, шел четвертый год с моей последней пьянки. К тому времени я нашел пару групп АА в моей «основной среде обитания», за пределами рабочих и семейных обязанностей, а именно- в сети интернет.
Это были англоязычные группы АА (гр. «ESH» и «MoM»), работавшие по переписке, с помощью электронных писем. Там я нашел множество ответов по поводу поддержания собственной трезвости, получил ощутимый вклад в своё мировоззрение трезвого алкоголика, встретился с большим числом прекрасных людей со всего света, с небольшими и огромными сроками трезвости! Всё было прекрасно, моя трезвость перестала прерываться, и «рюкзачок трезвости» наполнялся.
Но несмотря на это, я чувствовал, что с годами общения в этих группах, я стал иногда мечтать об аналогичной группе АА, но русскоязычной. Вот тогда-то я и решил поискать в сети русских алкоголиков. Первой оказалась Ри, на тот момент служительница Совета Обслуживания АА РФ, имеющая контакты с анонимными алкоголиками и структурами их обслуживания на местах. Она дала мне еще пару имеющихся у ней адресов, и я понял, что можно попробовать создать русскоязычную группу АА в сети интернет, по образу и подобию группы АА “ESH”. Написав письма на полученные мной адреса- Сергею из г. Тольятти и Владимиру из г. Костомукша (тоже из Карелии), и получив в ответ что-то вроде «давай попробуем», я отправился к нашему местному провайдеру и зарегистрировал доменное имя “Vesvalo”, на хосте Onego.ru и получил адрес электронной почты! В те времена интернет поддерживал только латиницу, поэтому я и выбрал слово Vesvalo, что в переводе с языка моих предков (финского) обозначает «чистый росток» или «свежий побег», весной, когда из набухшей почки прорезается зеленый листик.
И вот наступило 14 марта 1999 года, когда по трем адресам я отправил первое письмо, в котором пригласил своих незнакомых друзей строить первую группу АА в русскоязычном интернете. Моя мечта стала сбываться!
Нас было четверо, это-
Ри (Москва-Вологда), Владимир (Костомукша), Сергей (Тольятти) и Volk (Петрозаводск)
и мы стремились к трезвости, используя программу АА «12 Шагов и 12 Традиций».
Кроме меня, мы не знали, как работать группе АА в сети интернет, поэтому Весвало начала работать точь-в-точь, как и наши друзья из англоязычных групп АА. Даже тексты писем, вступительные слова в них, а также «казначейство Весвало (рассылка по 7й традиции)» были мною слово в слово скопированы. Чуть позже, месяца через 2, был написан простенький сайт, с нашей литературой и гостевой книгой, которая потихоньку стала превращаться в чат, короче «…лёд тронулся…». Через несколько недель к нам уже присоединилось больше десятка алкоголиков, и среди них ключевой, в течении последующих 20+ лет, служитель группы Весвало- ФатКат.
Сегодня группа АА «Весвало» работает в формате переписки, в формате интерактивного форума, в формате видеоконференции, в формате лицом-к-лицу на многочисленных встречах анонимных алкоголиков, а также проводит собственные форумы на русскоязычном пространстве 1-2 раза в году. Сегодня на Весвало только зарегистрированных пользователей более 13-ти тысяч!

Привет всем в Весвало!
Это Volk, из АА Карелии. Поздравляю всех с этим чудесным весенним днём- Днём рождения нашей группы АА- Чистого Росточка, что по фински звучит Vesvalo!!!!
Так получилось, что наш праздник стал днём рождения русскоязычного движения АА в сети интернет!
Сколько за эти годы стартануло групп АА в реале и в сети, сколько алкоголиков нашли дорогу к новой жизни- без алкоголя.... и это происходит уже 27 лет!!!

Отдельно хочу поздравить нашего доблестного ФатКата, четверть века непрестанно стоящего на посту Весвало!

Жаль, что не получилось организовать марафон сегодня, на платформе Телемоста (ссылка на гл.странице), поэтому давайте встретимся в телемосте в 21ч.мск, попраздновать :-)

Ваш Volk

user posted image user posted image

нААше радио
volk
Жду всех в Телемосте )

Видеособрания Весвало: по Средам и Субботам в 12 ч. (мск) и в 21ч. (мск).
Вход на собрание по ссылке: https://telemost.yandex.ru/j/39060638998407),

давайте встретимся в телемосте в 21ч.мск, попраздновать :-)

Ваш Volk

Поздравление группе))) 🧁🥮🎂👍

Искреннее спасибо родному Весвало за мою трезвость! user posted image

Теперь про себя: "У меня есть Весвало - этого достаточно для поддержания трезвости".
Сухой
99 год. Конференция апрельская в Москве. Выходит, Серёга тольяттинский и рассказывает про какие-то пробеги. Никто не верил, но потом это случилось до сих пор, по-моему, ездят.потом Миша вышел про какое-то весло рассказывал, никто ничего не понял, но потом я несколько лет сидел там в этой весле. Поздравляю, спасибо создателям.
Pas
biggrin.gif

Сухой
Меня очень интересовало, зачем он совмещает высокое служение в анонимных алкоголиках в Аше и большую политику в Москве.
варистор
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Этот сайт спас мне жизнь и выдернул меня из алкогольного плена! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

(В.Высоцкий)
FatCat
варистор
И тебя с датой!
user posted image

Светские 12 шагов
варистор
FatCat
Спасибо!!! smile.gif

(В.Высоцкий)
Здесь расположена полная версия этой страницы.