[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Одолевает тревожность при отказе от алко
Страницы: 1, 2
Marko
Здравствуйте!
на данный момент не пью неделю. Для меня это много, очень много. Чувствую, как организму становится лучше. Уже давление не поднимается до 180 на 100, сон стал выравниваться.
Но...
Одолевает тревожность, какое-то внутреннее беспокойство.
Гуляю сегодня, всё спокойно вроде. Но внутри чувствую тревогу. Причем не о чем-то конкретном, а беспричинную, ни о чем. Просто тревогу фоновую.
Вчера целый день лезли мысли "А что же будет с работой? Как привлечь покупателей? Почему народу мало? Уволят к чертовой матери, опять буду долго работу искать". Гоню эти мысли, они опять вылезают. Должен сказать, что на работе есть небольшие проблемы, но мой мозг раздувает это всё в ОГРОМНУЮ проблему и прилеплевает к ней наихудший возможный исход ситуации, и так изводит меня часами кряду, не давая избавиться, выкинуть из головы.
Смотрел ролики на Ютубе, врач говорил, что при отказе от алко возможно повышение тревожности. У вас как с этим было в первое время отказа? Тоже негатив пёр? Вы как-то с этим боролись, или же тупо месяцами ждали, пока само отпустит? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
К.Бегемот
Привет!

"Гоню эти мысли". От слова "гон". Часто так бывает, я сейчас гоню, как мне дальше жить. smile.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
Семь месяцев была "тяга".
Читал литературу АА, клал под подушку.
Как с утра прочитаешь страницу с духовной саентологией, так и мысли дурные уходят.

Спустя 6 минут, 32 секунды Mike62 написал(а):
Если совсем не любишь читать, то можно слушать выступления спикеров АА в записи.
Некоторые спикеры такими книжными терминами сыпят, что про тревожность забываешь.
Новембер
Marko

Собрания Анонимных алкоголиков,и чем больше тем лучше.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 6 месяцев, 18 дней
Mike62
Анонимные стараются на новый год не пить.
Вадим Ж.
Было,сильно. Программа выздоровления,собрания,12 шаг в наркологии,чуть позже медитационные практики. Основное возврат себя в "здесь и сейчас" и во внешний мир
Борисычч
Цитата (Marko @ 11.01.2025 - 23:08 )
на данный момент не пью неделю.

Во-первых: неделю непопить - это еще не отказ от алко, и даже месяц не употреблять тоже еще не отказ,
Во-вторых: тревожность бывает разная и не всегда она связана с пьянством,
В-третьих: в трезвости, когда за собой не чувствуешь никаких косяков, и переживаний меньше, и тревожность ниже,
В-четвертых: ты на форуме АА уже более 3-х лет - за это время можно было бы и с Программой АА ознакомиться, и на собрания АА походить, и спикерские выступления послушать... И тогда многие вопросы отпали бы сами собой.

Цитата (Marko @ 11.01.2025 - 23:08 )
У вас как с этим было в первое время отказа?

Ты это "по лайту" расписал. Хотя, только неделя - еще не протрезвел.

Просто интересно, представь что отвечаешь мне на вопрос, вот, глядя на нас.

Почему люди делают шаги, годами, а то и десятилетиями трезвые ездят на какие то собрания АА, занимаются какой то деятельностью в АА, да хоть, зачем читать этот форум?

Допустим, они (и я) ненормальные, причуда такая... но, таких людей по всему миру очень много...

Дам подсказку. Не от хорошей жизни. Не прикола для. Что то заставляет. Почему то по-другому не получается.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Marko
Цитата (Mike62 @ 12.01.2025 - 06:52 )
Как с утра прочитаешь страницу с духовной саентологией, так и мысли дурные уходят.

Благодарю за ценный совет, воплощу его в жизнь

Спустя 3 минуты, 44 секунды Marko написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 12.01.2025 - 20:47 )
чуть позже медитационные практики.

А что за медитационные практики? Можно подробнее?
НикSid
Цитата (Marko @ 15.01.2025 - 13:33 )

Слово Медитация входит в состав 3х М .
Обычно такой ответ спонсора и иже с ними, дают на вопрос подспонсорного,... а как жить дальше, если некому присунуть??? Оно расшифровывается : Молитва, Медитация, Мастурбация.

Всем привет! Николай алкоголик. Терпение и труд Всё перетрут!!! Знания есть ( 3 года в АА ), теперь воплощай их на практике. Образно: Ты на эскалаторе. В верху трезвость, в низу пьянство. Эскалатор движется в низ. Твоё состояние зависит от Твоего усилия двигаться в направлении трезвости (это: группы АА, ребцентр, 12 шагов, 12 традиций, дневник чувств). Это мой опыт. Поступая так, я остаюсь трезвым. Спасибо! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый.

Так устроен мозг алкоголика. Он будет тебя разводить, что бы ты опять напился, раздувая мелочи жизни до невероятных размеров. И в конечном итоге разведёт. Алкоголик должен пить, ему некомфортно жить в трезвости.
Но есть один способ, который работает, который может помочь избавиться от одержимости ума, алкогольного безумия и мышления алкоголика – положиться на ВС, "очистить дом" и помогать другим, т.е. программа 12 шагов АА.
Но это работа не одного дня. Пока правильно здесь пишут: читать литературу, ходить на собрания и общаться с другими анонимными алкоголиками, которые уже обрели устойчивую трезвость, обсуждать своё состояние, и не оставаться в одиночестве.

И всё...
Вадим Ж.
Цитата

Ищешь в интернете,например Джо Дефенза,с его смешными "ушами в пространстве"))
Ещё вариант: подышал 30 раз(всё внимание на живот,мысли будут отвлекать,но всё внимание на живот),затем внимание на ощущения в большом пальце правой ноги и так последовательно внимание на ощущения в частях ноги,тоже с другой,затем вверх по спине,затем руки,затем вверх от живота,лицо,голова. Затем выдох
Быстрый вариант,на ходу. Кто я,где я,что я делаю прямо сейчас,что я вижу(именно внимательно рассматривать все объекты вокруг),что слышу,что ощущаю,что с запахами. Обязательно переводить внимание с мыслей на ощущения.
Всё начинается с мысли,вся тревожность
Удачи
К.Бегемот
Цитата (cyp @ 19.01.2025 - 17:49 )
Так устроен мозг алкоголика. Он будет тебя разводить, что бы ты опять напился, раздувая мелочи жизни до невероятных размеров. И в конечном итоге разведёт

Сегодня в Ежедневнике АА "Не делать из мухи слона" smile.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Здесь расположена полная версия этой страницы.