[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Смерть близкого
АнечкаАнюта
У меня умерла мама 6 ноября 2024 года...
Переживали около 2-3 недель , пока она лежала в больнице... но все тщетно...
Да, 77 лет, но это так мало, именно для моей мамы, она не должна была так рано уйти(((
Очень тяжело... и как жить....я не знаю...
Пока идет все своим руслом, у меня две родные сестры... все как бы взрослые, но в момент потери мамы ты ощущаешь себя ребенком, оторванным от вселенной, и куда тебя принесет не знаешь.....
Так тяжело!

Не помню, когда курила!
НатаЧиж
АнечкаАнюта
Соболезную твоей утрате.

С родителями мы дети.Так не хочется взрослеть окончательно и безповоротно,но смерть это то же часть жизни и она всего лишь забирает тело.
Душа бессмертна.
Души умерших беспокойны, видя как мы страдаем от их выхода из тела.Мы не о них сожалеем,а жалеем себя.Как мы будем жить без них.Бог даёт начало и Он решает,когда пора умирать.
Когда умер мой отец,то я решила что буду жить так,чтобы отец за меня радовался.Он радуется и мне легко было его отпустить.Я повзрослела на одного родителя.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Mike62
Я так понимаю, что у тебя еще не очень большой срок трезвости (до года).

Спустя 2 минуты, 17 секунд Mike62 написал(а):
ТОГО света не существует, поэтому ты должна думать о себе.
НикSid

АнечкаАнюта
Конечно соболезную. Нам всегда хочется, что бы родители были вечно молодыми, здоровыми, и оберегали нас , как в детстве..
Но Жизнь устроена по другому, и не нами, все когда то рождается, живет сколько отмеряно и умирает.
Если вы любите свою маму и она вас, то ей там сейчас хорошо!!! Поверь....

АнечкаАнюта
Прими мои соболезнования.
Жизнь такая штука....Живёшь,просто потому что живется.Даже не зная как.
Потом просто перестаёшь об этом думать.
Сил тебе.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
АнечкаАнюта
Цитата (НатаЧиж @ 15.11.2024 - 01:13 )
Соболезную твоей утрате.

С родителями мы дети.Так не хочется взрослеть окончательно и безповоротно,но смерть это то же часть жизни и она всего лишь забирает тело.
Душа бессмертна.
Души умерших беспокойны, видя как мы страдаем от их выхода из тела.Мы не о них сожалеем,а жалеем себя.Как мы будем жить без них.Бог даёт начало и Он решает,когда пора умирать.
Когда умер мой отец,то я решила что буду жить так,чтобы отец за меня радовался.Он радуется и мне легко было его отпустить.Я повзрослела на одного родителя.

Да, спасибо!
Но у меня уже и папы нет третий год пошел, поэтому обрезаны два крыла....
Очень очень тяжело!

Спустя 57 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2024 - 09:53 )
так понимаю, что у тебя еще не очень большой срок трезвости (до года).

Да теперь вообще никакого срока уже нет(((
туда-сюда уже 12 лет((

Спустя 51 секунду АнечкаАнюта написал(а):

Как это не существует?
И что я должна думать о себе?
Зачем?

Спустя 1 минуту, 10 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (НикSid @ 15.11.2024 - 12:06 )
Конечно соболезную. Нам всегда хочется, что бы родители были вечно молодыми, здоровыми, и оберегали нас , как в детстве..
Но Жизнь устроена по другому, и не нами, все когда то рождается, живет сколько отмеряно и умирает.

Да, спасибо, я очень надеюсь, что там ей лучше, чем здесь!

Спустя 40 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 15.11.2024 - 13:40 )
Цитата (НатаЧиж @ 15.11.2024 - 01:13 )
Соболезную твоей утрате.

Душа бессмертна.

Да, спасибо!
Но у меня уже и папы нет третий год пошел, поэтому обрезаны два крыла....
Очень очень тяжело!

Спустя 57 секунд АнечкаАнюта написал(а):
так понимаю, что у тебя еще не очень большой срок трезвости (до года).

Да теперь вообще никакого срока уже нет(((
туда-сюда уже 12 лет((

Спустя 51 секунду АнечкаАнюта написал(а):

Как это не существует?
И что я должна думать о себе?
Зачем?

Спустя 1 минуту, 10 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (НикSid @ 15.11.2024 - 12:06 )

Да, спасибо, я очень надеюсь, что там ей лучше, чем здесь!

Спасибо!

Не помню, когда курила!
FatCat
Цитата (АнечкаАнюта @ 15.11.2024 - 12:41 )
обрезаны два крыла....
Очень очень тяжело!

Сочувствую. Хорошо понимаю.
У меня в один год умерли трое близких старших, и я стал самым старшим (по возрасту) в семье. Все трое, если бы не внезапные болезни, по состоянию здоровья могли еще жить лет 20.
Прошло 10 лет. Жизнь продолжается.

Вадим Ж.
Умер дядька,лет 6 назад. Обговорил всё с родственниками(кто что делает) и поехал на группу,нервы успокаивать
Сил тебе и терпения
Mike62
Боюсь спросить. В больницу пускали?
Столько перегибов в медицине.
Новембер
Проживать как есть.
Маму терять сложнее всего,мой опыт таков.До нее хоронила папу,было проще,хотя в обоих случаях еще пила.
С мамой вообше было сложно,очень винила себя,упивалась прям этим.На похоронах не могла стоять на ногах,как от бессилия,так и от того,что все время заливала свою боль.

Как не страшно мне было в этом признаваться,но обе смерти были для меня хорошим поводом для употребления.
Такая себе индульгенция-теперь можно официально пить и страдать и никто ,ничего не скажет.

В 2012 году,на первом году трезвости,умер брат.Причина смерти нашга болезнь,нашли через несколько дней по запаху из квартиры.Было очень тяжело все это принимать и проживать,пришлось делать много дел,собирать его прогнившую постелшь,отмывать квартиру,заниматься похоронами и продавать квартиру.Чтобы помочь себе+общалась с анонимными,писала наставнице,просила Бога избавлять меня от всего,что мне мешает быть в здравомыслии.
Проживала все чувства и состояния,то с чем раньше никогда не могла справляться и заливала алкоголем и другими веществами.

Все дело в боли,которую страшно и не хочется проживать,но когда начинаешь это делать,то боль со временем отпускает.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Феня я
Да, это очень тяжело - одновременно жить, трезветь и видеть, как умирают родные люди. Я была уверена, что сорвусь после похорон, не переживу этого, было около 2х лет трезвости, но...
Этого не произошло. 🙏 Слава Богу, мать за меня не краснела, а она была строгой.

Это было чудо Программы. Я хороню мать, делаю дома поминки, накрываю стол, ставлю вино ... и не пью. Я и потом не хотела выпить, почему-то тяги не было. 🙏 Наоборот, было чувство благодарности матери и Богу.

Так и прошло понемногу 17 лет.
Я тогда взяла на себя ответственность ухаживать за могилой. Поставила памятник, посадила цветы, а деньги собирали всей семьёй.

Цитата (FatCat @ 15.11.2024 - 17:54 )
Сочувствую. Хорошо понимаю.

Спасибо!

Спустя 34 секунды АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 15.11.2024 - 18:33 )
Сил тебе и терпения

Спасибо!

Спустя 1 минуту, 39 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Mike62 @ 16.11.2024 - 16:13 )
Боюсь спросить. В больницу пускали?
Столько перегибов в медицине.

Да, пускали, там в палатах как проходной двор, ну то есть нормально можно зайти.
В реанимацию тоже пускают, но по договоренности и в определенные часы, с определенными условиями, то есть не рыдать, мобильный отключать, аппаратуру не трогать... там не только твой родственник...

Спустя 3 минуты, 24 секунды АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Новембер @ 16.11.2024 - 18:41 )
Проживать как есть.

Спасибо за рассказ и поддержку... Нет, я не ударилась в запои конечно....два дня хватило... работать надо, с сыном проблемы решать...благо был еще любимый человек рядом...

Спустя 2 минуты, 5 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Феня я @ 17.11.2024 - 11:27 )
Да, это очень тяжело - одновременно жить, трезветь и видеть, как умирают родные люди.

Да, тяжело, очень тяжело....

Прошу у господа сил и принятия! Но накрывает периодически!

Не помню, когда курила!
Здесь расположена полная версия этой страницы.