МарМар
23.09.2024 - 14:24
Всем привет! Вопрос назрел неожиданно.
Собственно, сам вопрос: действительно ли алкоголь способен прямо кардинально изменить сущность человека, сделать из приличного человека м*ка - и наоборот при отказе?
Предыстория:
1,5 года жила с крепко пьющим человеков, совместное питие привело меня в полную ж...
После расставания (по моей инициативе, там много чего было) бывший бойфренд (ББФ) три месяца на радостях бухал як слепая лошадь, потом пошел в АА, сейчас ходит трезвый и просветленный.
Месяца через 2 после вступления в ряды в АА и начала работы по шагам, ББФ попытался дать мне ответы на не дающие мне покоя вопросы по поводу херни, происходившей в наших "отношениях". Там были и другие женщины, о которых я узнавала неожиданно, и постоянный игнор, и подсаживание меня на самоунижение (ты толстая, зачем так одеваешься, работа у тебя никчемная - и т.п.). В итоге - во всем оказался виноват алкоголь и только он. А сам ББФ пал жертвой, хотя в душе - нежный романтик и альтруист.
Алкоголь заставлял его врать 3 женщинам сразу, алкоголь вынуждал использовать меня как бесплатуню домработницу и пр., алкоголь приказывал жаловаться окружающим, что живет он с женщиной нелюбимой и хреновой, в самой худшей стране, самом худшем городе. Сотрудники - воры и уроды, все остальные - говно и дебилы.
Такой вот коварный этот хрен - алкоголь. А сейчас все не так. Вокруг розовые слоны, добрые выздоравливающие алкоголики, мир прекрасен.
Вадим Ж.
23.09.2024 - 17:42
МарМарЭто он у тебя видимо 4 шаг ещё не писал и 5 не делал
алкоголь только способствовать может всякому,а так-то поступки следствие качеств и способа мышления самого человека. Хотя например воровство у меня получалось только под веществами,в период употребления. Ни до,ни после,уже в АА у меня мозги даже не работали в этом направлении
Western
23.09.2024 - 23:02
Виноват по сути не весь алкоголь а первая рюмка. Даже не первая рюмка, а мысль "А не выпить ли?" Или мысль "А почему бы и не выпить?", или самя простая подсознательная мысль:" Хочу ПИТЬ!"- и все, процесс пошел, поиск, находка, первая рюмка, и т.д. Первый алкоголь вошедший во внутрь- всасывается желудком, загоняется в вены- артерии и сердечко гонит кровь насыщенную алкогольным раствором спирта в мозг. ВСЕ!, поехали, гоним лошадей- "мы уже не мы а другие люди"))) и понеслась душа в "рай", .... печалька
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Mike62
24.09.2024 - 12:55
По дому была тяжелая работа?
Сейчас, вроде, мультиварки, посудомоечные машины, стиральные машины, роботы пылесосы...
Одеваешься слишком серо или наоборот развязно, чем недоволен.
МарМар
24.09.2024 - 14:09
Цитата (Mike62 @ 24.09.2024 - 12:55 ) |
По дому была тяжелая работа? Сейчас, вроде, мультиварки, посудомоечные машины, стиральные машины, роботы пылесосы... Одеваешься слишком серо или наоборот развязно, чем недоволен. |
Теперь сам за собой убирает, молодец. Никто не мешает. Впоследствии (ввиду отсутствия подобных
созависимых дур) выяснилось, что я, оказывается, была самая-самая лучшая, красивая и замечательная, а всё, что было сделано и сказано при совместной жизни - происки дьявола посредством алкоголя.
Да, и одеваться за свой счет женщина вольна так, как ей захочется. Не нравится - просто скажи, без тихого ежедневного унижения. Переодень за свои средства. Хотя, как многие уже говорили, что там взять - больные люди.
Mike62
24.09.2024 - 15:03
А может такое быть - он начнет одевать со своей карты, а Вы скажете: "Я это не одену!?"
Спустя 4 минуты, 44 секунды Mike62 написал(а):
Был летом в санатории в Алуште, со шведским столом.
На пляже: женщины после 30ти толстые 99 из 100 человек.
150 лет назад люди умирали от голода, а теперь умирают от переедания.
Mike62
24.09.2024 - 15:15
Цитата (,24.09.2024 - 14:09 @ 2367604) |
Да, и одеваться за свой счет женщина вольна так, как ей захочется |
Не все так просто.
Я в аэропорту Стамбула.
Из одной крайности в другую.
Арабок одели так, что рот закрыт, как они дышат, бедные, издеваются над ними.
А европейка идет с мужем, с ребенком, все открыто сверху (она хочет разрушить свою семью, найти ребеночку чужого папу).
Mike62
24.09.2024 - 15:29
Он у Вас еще на первоначальной эйфории от трезвости.
У меня так тоже было в первый год трезвости.
По описанию чувствуется, что он хочет, чтобы Вы вернулись.
Western
24.09.2024 - 20:17
МарМар т.е., по сути вопроса - сначала алкоголь, как складовая эгоизма (сатанинское искушение)-изменял сознание супруга до "бездны черной", тьма в сознании немыслимая, "трудно уловимое безумие"(с) во всем...а затем, придя в АА: "Бог может избавить и избавит, если искать Его"(с), т.е. пошел обратный положительный (imho) процесс... а там еда, одежда посуда и т.п., то уже следствия
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Гость_Гость
25.09.2024 - 23:16
НикSidвы батенька прям как врач какой по изношеным определенным местам
но ты надеюсь в курсе что самое главное в жизни у этих врачей по "поистертым местам" - чтоб у них самих мозги не поистерлись.от терпильных мыслей
МарМар
26.09.2024 - 12:20
Цитата (НикSid @ 25.09.2024 - 14:51 ) |
Думаю, он вернет эту мусю в зад, поиспользует, пока будет что, а потом,.. ну прости, алкоголь сильнее меня, и он велит мне послать тебя лесом, да и поизносилась ты изрядно, поистерлась в определенных местах |
Если под "мусей" подразумевалась я, то, ува, муся хоть и пьющая, но в хоккей не играет. Очень понравилось "взад" раздельно. Очень в тему получилось, хотя и, скорее всего, ненамеренно.
Товарищ сейчас нежен и кроток (к счастью, не со мной), искренне уверен, что пить бросил навсегда.
Mike62
27.09.2024 - 11:17
Может Вы хотите, чтобы он запил?
Тогда покладистей будет.
Mike62
27.09.2024 - 11:40
Может нам пора почитать историю из книги "Анонимные алкоголики" - историю "Страх перез страхом"?
Есть аудиоверсия, минут на 8.
МарМар
30.09.2024 - 07:41
Цитата (Mike62 @ 27.09.2024 - 11:17 ) |
Может Вы хотите, чтобы он запил? Тогда покладистей будет. |
Нет, не хочу. Если это и произойдет, то будет, к счастью, уже не моей прлблемой. Мне просто странно слышать, что идеальный человек вдруг стал манипулятором, изменщиком и хамом только из-за употребления.
Евгений Петрович
30.09.2024 - 08:46
Я - трезвый, и я - пьяный, совершенно разные люди.