[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголь виноват во всем, человек ни при чем?...
Страницы: 1, 2
МарМар
Цитата (Евгений Петрович @ 30.09.2024 - 08:46 )
Я - трезвый, и я - пьяный, совершенно разные люди.

Даже будучи в употреблении, человек не круглосуточно же пьян. А такие пакости, как вранье и измены, совершаются ведь 24/7. Или я всех по себе меряю... Я же не делаю и не говорю другим гадости и подлости, даже если в хлам пьяна. Бывает по-другому?
Евгений Петрович
МарМар
Алкоголь достаёт из меня всё чёрное, превращая меня в безумца. И я начинаю искать приключения, и, как всегда, нахожу. Протрезвев, ужасаюсь, вспоминая свои похождения. ph34r.gif

Цитата (МарМар @ 1.10.2024 - 04:03 )
Бывает по-другому?

Если Вы не женаты и не помолвлены, то это не совсем измены. Измена - это если на стороне родился ребенок.
Mike62

Цитата (МарМар @ 1.10.2024 - 04:03 )
Я же не делаю и не говорю другим гадости и подлости, даже если в хлам пьяна. Бывает по-другому?

Если я трезвый, то меня тоже может триггернуть, мгновенно вылезет субличность.
МарМар
Цитата (Mike62 @ 2.10.2024 - 06:34 )
Измена - это если на стороне родился ребенок.

ББФ при вполне себе законной жене, будучи в официальном браке, завел себе сначала невесту, которой наобещал свадьбу-ребенка-красивую_жизнь, а потом еще и любовницу. На жену был обижен за то, что постарела и не хотела рожать ему очередное дитя, невесту, живущую за 9000 км, кормил обещаниями о разводе, любовница просто была. Врал всем троим. Одновременно. И это измена. Тройная. И я не верю в то, что это делала "субличность", а не просто хреновая личность. И что отказ от алкоголя эту личность вдруг выправит и сделает примерным семьянином или хотя бы честным человеком.
Крокозябр
"Ты такой же мудак, только не пьешь".
БК АА говорит о недостаточности простого отказа от алкоголя.

Сам трезвый более 5 лет. Ху"ни на трезвую голову наворотил за эти пять лет ой как дофига. Оправдания нет, нужно продолжать выздоравливать, обретая уже эмоциональную трезвость.