[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголь виноват во всем, человек ни при чем?...
Страницы: 1, 2
МарМар
Всем привет! Вопрос назрел неожиданно.
Собственно, сам вопрос: действительно ли алкоголь способен прямо кардинально изменить сущность человека, сделать из приличного человека м*ка - и наоборот при отказе?
Предыстория:
1,5 года жила с крепко пьющим человеков, совместное питие привело меня в полную ж...
После расставания (по моей инициативе, там много чего было) бывший бойфренд (ББФ) три месяца на радостях бухал як слепая лошадь, потом пошел в АА, сейчас ходит трезвый и просветленный.
Месяца через 2 после вступления в ряды в АА и начала работы по шагам, ББФ попытался дать мне ответы на не дающие мне покоя вопросы по поводу херни, происходившей в наших "отношениях". Там были и другие женщины, о которых я узнавала неожиданно, и постоянный игнор, и подсаживание меня на самоунижение (ты толстая, зачем так одеваешься, работа у тебя никчемная - и т.п.). В итоге - во всем оказался виноват алкоголь и только он. А сам ББФ пал жертвой, хотя в душе - нежный романтик и альтруист.
Алкоголь заставлял его врать 3 женщинам сразу, алкоголь вынуждал использовать меня как бесплатуню домработницу и пр., алкоголь приказывал жаловаться окружающим, что живет он с женщиной нелюбимой и хреновой, в самой худшей стране, самом худшем городе. Сотрудники - воры и уроды, все остальные - говно и дебилы.
Такой вот коварный этот хрен - алкоголь. А сейчас все не так. Вокруг розовые слоны, добрые выздоравливающие алкоголики, мир прекрасен.
Вадим Ж.
МарМар
Это он у тебя видимо 4 шаг ещё не писал и 5 не делал biggrin.gif алкоголь только способствовать может всякому,а так-то поступки следствие качеств и способа мышления самого человека. Хотя например воровство у меня получалось только под веществами,в период употребления. Ни до,ни после,уже в АА у меня мозги даже не работали в этом направлении
Western
Виноват по сути не весь алкоголь а первая рюмка. Даже не первая рюмка, а мысль "А не выпить ли?" Или мысль "А почему бы и не выпить?", или самя простая подсознательная мысль:" Хочу ПИТЬ!"- и все, процесс пошел, поиск, находка, первая рюмка, и т.д. Первый алкоголь вошедший во внутрь- всасывается желудком, загоняется в вены- артерии и сердечко гонит кровь насыщенную алкогольным раствором спирта в мозг. ВСЕ!, поехали, гоним лошадей- "мы уже не мы а другие люди"))) и понеслась душа в "рай", .... печалька huh.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Mike62
По дому была тяжелая работа?
Сейчас, вроде, мультиварки, посудомоечные машины, стиральные машины, роботы пылесосы...
Одеваешься слишком серо или наоборот развязно, чем недоволен.
МарМар
Цитата (Mike62 @ 24.09.2024 - 12:55 )
По дому была тяжелая работа?
Сейчас, вроде, мультиварки, посудомоечные машины, стиральные машины, роботы пылесосы...
Одеваешься слишком серо или наоборот развязно, чем недоволен.

Теперь сам за собой убирает, молодец. Никто не мешает. Впоследствии (ввиду отсутствия подобных созависимых дур) выяснилось, что я, оказывается, была самая-самая лучшая, красивая и замечательная, а всё, что было сделано и сказано при совместной жизни - происки дьявола посредством алкоголя.

Да, и одеваться за свой счет женщина вольна так, как ей захочется. Не нравится - просто скажи, без тихого ежедневного унижения. Переодень за свои средства. Хотя, как многие уже говорили, что там взять - больные люди.
Mike62
А может такое быть - он начнет одевать со своей карты, а Вы скажете: "Я это не одену!?"

Спустя 4 минуты, 44 секунды Mike62 написал(а):
Был летом в санатории в Алуште, со шведским столом.
На пляже: женщины после 30ти толстые 99 из 100 человек.
150 лет назад люди умирали от голода, а теперь умирают от переедания.
Mike62
Цитата (,24.09.2024 - 14:09 @ 2367604)
Да, и одеваться за свой счет женщина вольна так, как ей захочется

Не все так просто.
Я в аэропорту Стамбула.
Из одной крайности в другую.
Арабок одели так, что рот закрыт, как они дышат, бедные, издеваются над ними.
А европейка идет с мужем, с ребенком, все открыто сверху (она хочет разрушить свою семью, найти ребеночку чужого папу).
user posted image
Mike62
Он у Вас еще на первоначальной эйфории от трезвости.
У меня так тоже было в первый год трезвости.
По описанию чувствуется, что он хочет, чтобы Вы вернулись.
Western
МарМар т.е., по сути вопроса - сначала алкоголь, как складовая эгоизма (сатанинское искушение)-изменял сознание супруга до "бездны черной", тьма в сознании немыслимая, "трудно уловимое безумие"(с) во всем...а затем, придя в АА: "Бог может избавить и избавит, если искать Его"(с), т.е. пошел обратный положительный (imho) процесс... а там еда, одежда посуда и т.п., то уже следствия rolleyes.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Гость_Гость
НикSidвы батенька прям как врач какой по изношеным определенным местам laugh.gif но ты надеюсь в курсе что самое главное в жизни у этих врачей по "поистертым местам" - чтоб у них самих мозги не поистерлись.от терпильных мыслей wink.gif
МарМар
Цитата (НикSid @ 25.09.2024 - 14:51 )
Думаю, он вернет эту мусю в зад, поиспользует, пока будет что, а потом,.. ну прости, алкоголь сильнее меня, и он велит мне послать тебя лесом, да и поизносилась ты изрядно, поистерлась в определенных местах

Если под "мусей" подразумевалась я, то, ува, муся хоть и пьющая, но в хоккей не играет. Очень понравилось "взад" раздельно. Очень в тему получилось, хотя и, скорее всего, ненамеренно.
Товарищ сейчас нежен и кроток (к счастью, не со мной), искренне уверен, что пить бросил навсегда.
Mike62
Может Вы хотите, чтобы он запил?
Тогда покладистей будет.
Mike62
Может нам пора почитать историю из книги "Анонимные алкоголики" - историю "Страх перез страхом"?
Есть аудиоверсия, минут на 8.
МарМар

Цитата (Mike62 @ 27.09.2024 - 11:17 )
Может Вы хотите, чтобы он запил?
Тогда покладистей будет.

Нет, не хочу. Если это и произойдет, то будет, к счастью, уже не моей прлблемой. Мне просто странно слышать, что идеальный человек вдруг стал манипулятором, изменщиком и хамом только из-за употребления.
Евгений Петрович
Я - трезвый, и я - пьяный, совершенно разные люди. ph34r.gif