[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что происходит и что делать?)
Мордор
Здравствуйте. Представляете, я вспомнил этот форум сегодня утром. Я тут был в 2011 году в основном в пьяном виде. С тех пор не появлялся. И тогда в 2011 я несколько раз пьяным ходил на группу АА, но вообще не зацепило, может, молодой был потому что. В общем, история классическая: я продолжал катиться на дно до 2019. В 2014 я бухал в подъезде с одним челом, я ему рассказал про группы, что это днище и сказал адрес, что я был на этой группе в 2011, далее по синьке мы чуть не подрались, и не общались с тех пор. В 2019 летом он случайно выходит на меня и говорит, что благодаря той информации, что я ему сказал про группы, он после сильнейшего запоя дополз в 2015 до группы АА и трезв уже 4 года и считает долгом помочь мне, чтобы я тоже стал выздоравливать. Я в 2019 был в активном употребе, уже почти без работы, я посмеялся над ним, и сказал, что группы для лохов, пошли лучше пить. Но он примерно месяц на меня налегал, и я сдался. 1 сентября 2019 мы пошли на группу. То есть с 2011 года я не был в АА. Идти как-то было стремно. Оказалось, что группу открыли на моем районе, 10 минут от моего дома и он меня встретил после работы и вместе попойки сказал - пошли, сходим, выпить всегда успеешь. Там я познакомился с будущим наставником. Примерно месяц я так ходил, иногда он ходил со мной, хотя это был другой конец города от его дома. В общем, меня малость зацепило, но не сильно. Мы иногда ходили с моим будущим наставником до светофора и иногда по 20-30 минут стояли. Он рассказывал о Высшей Силе, о Боге, о всяких чудесах, о том, как устроено АА. Мне стало это интересно. Но в октябре я сорвался на мысли: ну хожу я, а толку, работы почти нет, бабы нет, денег нет, депрессуха и серость как была - так и осталась. Пил зиму и до апреля 2020 года, когда начался локдаун. Меня выгнали с очередной фирмы за пьянку и последствия, связанные с ней. И я понял, надо что-то делать. С апреля 2020 я снова стал ходить на местную группу, решил пойти по шагам вот с моим наставником, про которого писал выше. Мне очень всё понравилось: жизнь как будто расцвела красками. Годами моя жизнь была серой, состояла из ненавистной работы, дома, ларька с бухлом и собутыльниками.. Теперь я ездил на своем стареньком односкоростном велосипеде на группу, катался по городу, по паркам и всё было так ярко. На мой день рождения в мае 2020 наставник предложил мне и еще нескольким ребятам, кто не боялся ходить в корону, провести ДР и группу у меня дома. Мне вообще зашло. Наставник тогда подарил мне книгу "Пришли к убеждению". С одной из подруг в АА мы каждый день катались на велике. Дошли до 3-го шага. Как вдруг 17 июля 2020 года я шёл вечером на группу и дальше пустота, и я уже пьяный с бутылкой. 3 месяца и 8 дней трезвости было. Дальше было лютое падение. Я пил каждый день, мне платили пособие по безработице, я покупал самое дешевое дерьмо, ел доширак или гречку. Пил просто с утра до вечера. Несколько раз попадал в полицию, пробивали голову. Все прелести вновь вернулись ко мне. В октябре 2020 у меня кончилось пособие и накопился полгода долг за квартиру, и я понял, так - надо срочно что-то менять. Я устроился на работу к знакомым. И стал ходить на группу. Наставник опять принял меня и мы пошли сначала. Дошли опять до 3-го шага. На коленях я прочитал молитву 3-го шага с ним. И в марте 2021 года я опять не помню, как но после работы шел мимо магазина и дальше флешбек, и я опять пьяный уже где-то шатаюсь. Кувыркался я так до февраля 2022 года почти. И помню ощущения последних пьянок, что пьёшь - что не пьёшь, никаких эмоций. Пьёшь - отруб, снова. То есть алкоголь перестал что-то давать, стер личность уже. С февраля 2022 года я заставил себя пойти на группу и подошёл к своему наставнику, сказал, что - давай еще разок? Он сказал, что этот раз для меня последний, я ему надоел. Если я сорвусь еще раз, чтобы искал кого-то другого. В этот раз я решил, что надо трезветь уже и пройти всю программу окончательно. И что жалко терять такого наставника. Он считается топовым в нашем городе по наставничеству. Мы с ним занимались 2 раза в неделю поздно вечером, т.к. у него было, кроме меня, семья, работа, и еще 5-10 подспонсорных. В общем, кайфа 2020 года уже особо не было. Да, трезвость, да опять каждый день велик. Я решил начать работать на себя. Двигался в этом направлении. Помню, летом было несколько случаев, когда прямо одержимость охватывала и дико хотелось выпить, весь мой район - это одно воспоминание про алкоголь: я тут пил в каждом дворике, я знаю все магазины, бары, пивнухи. И иногда вечером, когда я шел мимо, накрывало так нехило. Но у нас есть вечерние группы и тупо сжимал зубы и бегом бежал на вечернюю группу, и после уже отпускало. К осени я потихоньку открыл свое дело и пошла небольшая прибыль. Наставник меня отправил на 4-й шаг и подзабил на меня. А, вот еще чуть не забыл. С мая 2023, то есть на 3-й месяц трезвости на моей группе около дома, меня попросили стать ведущим. И я больше года 1 раз в неделю там был ведущим на утренней группе. Поначалу мне это очень нравилось. Я утром бежал на группу, все там открывал, ходило мало людей - 2-4 человека, но мне очень прямо это нравилось. Был такой энтузиазм.
Mike62
Я 2.5 года ходил на АА и не мог окончательно остановиться.
Мордор
Случайно нажалось отправить. Я недописал.
В общем, был энтузиазм, параллельно мутил свой бизнес. Сдал 4-ку наставнику за 2 дня. И дальше за пару недель мы дочитали до 12 шага. И все, он отвалился, сказал - я тебе дал все, что знал, дальше сам. Я спросил - мы что, все что ли, не будем созваниваться. Он - а зачем? Бери своих подспонсорных и передавай идеи. Я - ок. Короче, и вот на 1 годе трезвости вся эта радость начала уходить. Бизнес идёт так себе, запар очень много, в частности для меня. Иногда на грани срыва, чуть что я сразу бежал на группу или молитвы читал 3-го Шага. Наставник заставил ее выучить наизусть. С осени 2023 я ушел со своей утренней группы. Я стал ее ненавидеть. Все эти рожи одни и те же. Я уже сто раз слышал их истории, все эти книги (Жить трезвыми, Синюю, Пришли к убеждению) я сто раз перечитывал, мне уже даже высказываться стало не о чем. Как будто я все это обсуждал что раз. Я решил, что надо поменять группу. Я попросился ведущим на другую маленькую группу. Так было еще хуже. Она была на другом конце города да еще и поздно. И мне там было некомфортно. На своем родней группе я хотя бы помнил, как приходил сюда первый раз, как возвращался после срывов. Как я тут делал 3-й шаг на коленях.. Как мы после группы в сентябре 2019 ходили с наставником и он мне увлеченно рассказывал про высшую силу, шаги. А туда я ездил как на каторгу. Какие-то левые люди, с которыми не о чем говорить. Формально провел группу, собрал вещи в корзину, уехал. В январе 2024 я слился оттуда, ибо не видел смысла. Одна мысль, что надо туда тащиться вызывала во мне злость и раздражение.
Короче, я трезвый 2 и 5 месяцев. Новички, вот еще не сказал. За все время у меня был только 1 подспонсорный, хотя я руку поднимаю всегда. Я с ним занимался почти год. Ну как занимался. Он раз 10 срывался. И потом уехал на ребу. Дальше истории Билла мы не дошли. Никто не подходит. И я не вижу смысла ходить на группы, я всех знаю, все сто раз слышал. Да и времени не так много, надо развивать свое дело, плюс у меня появилась постоянная женщина, которая требует тоже внимания, и времени проведенного с ней. В общем, я перестал понимать смысл и что делать надо в АА дальше? На ребы и в наркушки я ездил первый год несколько раз, потом забил.
Вчера спикерскую слушал, но во мне перестало почти все откликаться, хотя раньше откликалось многое.
Иногда появляется ощущение, что скоро будет какой-то срыв. Пару раз я в магазине подходил, смотрел на безалкогольное пиво, но у меня нет желания выпить, нет мыслей. То есть в этом плане все отрезало.
Хотел услышать мысли: что происходит, что надо делать. С наставником год почти не общаюсь. Иногда вижу на группах, привет-привет и всё.
Mike62
Я без наставников, читал литературу.

Спустя 2 минуты, 59 секунд Mike62 написал(а):
Сходи на группу АН, представься алкоголиком.
У них повеселей, я так делал, это дало большой шаг в моем развитии на сроке 1.5 года трезвости.

Спустя 1 минуту, 46 секунд Mike62 написал(а):
Алкоголики слишком прозомбированные и скучные.

Спустя 1 минуту, 10 секунд Mike62 написал(а):
С момента трезвости, безалкогольное пиво я не пил никогда.
Вадим Ж.
Мордор
Привет!
1.Позвони наставнику
2. Делай 10 шаг,недовольств у тебя много явно. Да и 11 не забывай
3. Собрания через силу,говори о своих проблемах на собрании(любую тему можно подтянуть под это)
4. Наркологии,ребцентра хотя бы два раза в месяц(если есть возможность)
5. Я бы сделал ещё раз 4 шаг(его желательно делать раз в год),посмотреть что там внутри происходит
Вообще,второй год трезвости тяжелый у многих,проходит ощущение эйфории и необычности и выясняется что жизнь тяжела,а абстиненция ещё до конца не ушла. Мне тока на 3 году вдруг стало становиться хорошо,просто так,иногда))
а до этого напряг от жизни.
И все перечисленные пункты я воспринимал как лекарство и сейчас воспринимаю
Ты,собственно и сам чуешь,что состояние у тебя предсрывное,так что делай,несмотря на ... возможно выкарабкаешься
Удачи!!!

Спустя 4 минуты, 6 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Вчера спикерскую слушал, но во мне перестало почти все откликаться, хотя раньше откликалось многое.

Знакомо,почти всегда так было,крупица схожего,иногда крупица любопытного,кое-что можно попробывать,и по остальному тотальный спор в голове со спикером biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды Вадим Ж. написал(а):
Цитата
но у меня нет желания выпить, нет мыслей. То есть в этом плане все отрезало.

История Джона из БК,мыслей выпить(это особо подчеркивается) у него не было до самого момента с молоком в виски.
Один из симптомов алкоголизма,навязчивое желание выпить ,явное или СКРЫТОЕ
FatCat
Цитата (Мордор @ 6.07.2024 - 08:55 )
Хотел услышать мысли: что происходит, что надо делать.

У меня радость жизни стала появляться в 6–7 шагах. И времени они у меня заняли больше, чем первые 5 вместе взятые.
Ты о них вообще не написал, словно не делал. Может здесь проблема?
6 и 7 — мои любимые шаги. Если хочешь, можем пообщаться лично.

Вадим Ж.
Цитата
Ты о них вообще не написал, словно не делал. Может здесь проблема?

И кстати,да, 6 и7 шаг.
1.Я после второй полной инвентаризации(4 шаг) понял наконец в чём заключался мой эгоцентризм. Я ждал от мира и людей,что они удовлетворят мои потребности biggrin.gif отсюда я стал выяснять,а какие мои реальные недостатки/неврозы/сбои в мышлении,которые мешают мне самому это делать и конструктивнее взаимодействовать с миром и людьми
Формальные 4 или пять штук недостатков из БК меня не удовлетворили
Mike62
Цитата (Мордор @ 6.07.2024 - 09:55 )
. Я с ним занимался почти год. Ну как занимался. Он раз 10 срывался. И потом уехал на ребу. Дальше истории Билла мы не дошли.

Во-первых, главное, чтобы ты не пил.
Во-вторых, когда мне подарили синюю книгу на первом собрании, то я ее в первый вечер прочитал (читал до часу ночи сам).
В третьих, надо было с этим товарищем посмотреть фильм художественный. У нас на одной группе был колясочник, он говорил, что читал очень лень.

Спустя 2 минуты, 31 секунду Mike62 написал(а):
Еще ходила такая мутата, что "человек не знает как читать книгу".
Веточники пугали новичков. user posted image
Element
Трезвость это супер !

нААше радио
Western
Мордор привет помню тебя по весвало. В Мск был раз на утренней группе, (где то недалеко от метро 10 мин., в больничке или поликлиника), виделся в тот день с 2 мя аа-шниками с весвало, день класный, хоть был проездом с Архангельска (20/3 год) через Мск, еще на одной группе побывали тоже возле метро, монстырь что ли, там спикерские часто, 10й шаг был, сходили мы туда, рад что ты зацепился smile.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду Western написал(а):
Mike62 biggrin.gif "веточники веточникам рознь" wink.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд Western написал(а):
Вадим Ж.
user posted image

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Мордор смотри, мой опыт- я не "менял" родную группу. В наркологию лет пять - с ребятами раз в неделю. На районе, где я жил, пару человек пока я бухал до прихода а АА- создали группу АА,-то я ее поддерживал, люди новве приходили,... третий шаг каждый день утром, + 11 с утра, желательно подольше, у меня когда как,.. наибольшая радость,- когда с наркологии приходили те, кому рассказывал про себя и АА . На группе брал служения, кроме наркологии - казначей, секретарь, представитель в Интергруппу от группы, и там тоже активно... Чем больше активно - тем каким то чудом лучше складывались повседневные дела, после 4-5 шагов и дальнейших, постепенно нашел ( ВС дала) стабильную работу, и остальные обещания 9 шага - постепенно сбывались и сбываются, отношения biggrin.gif , и т.д. rolleyes.gif По программе помогал, кто обращался, пару человек, передавал опыт... короче, все "продолжал", как и рекомендовано в шаге 10

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Palitra
хз, че советовать.
но скажу свое. по проге жить надо. а не прошел и все.
аа и прога не бутылка. далеко на кайфе от этого не уедешь.
с алкашней надо все равно быть.
что с трезвой, что с пьяной.
1-3 года это только начало.
ко мне заходить реально стало попозже.
до этого даже осознать не мог до какой степени я злоупотреблял жизнь и все.
пил жизнь. гедонист в квадрате. и всегда недопил.
тут вектор менять надо. не для сэбэ, а от сэбэ))
это оч непросто.
сколько в проге, до сих пор сложно.
делать не то, что я хочу.
а еще что то, что не хочу, но надо))
а тебе для начала хорошо бы бошку вообще выключить.
и тупо все делать. что рекомендовано.
это как комп зараженный.
надо компу менять много чего.
а то комп думает, что он норм, а но давно глючит.

Пава
В 2008 пришел в АА.
Ещё 6 лет продолжал пить,но уже причисляя себя к Анонимным Алкоголикам.Всё ждал,когда же меня торкнет,ведь я делаю то же,что и те,у кого получилось.
Тут нужен 4-й Шаг,там нужна Десятка,а здесь 6-ка с 7-й...Чуть что,сразу за Шаги.
А потом просто стал жить.Всё,что узнал,накопил,чему научился,стал применять как обыденные вещи,не задумываясь ни о Шагах,ни о Программе.Просто,как образ жизни.
И всё.
Меняю поведение - меняется состояние.Возвращаюсь в прежнее русло и снова мир и покой в душе.А постоянно пребывать в нирване трезвости,балдея от каждого мига прожитой жизни...У каждого есть свои тяжелые периоды,черные полосы,ещё никто не прошел свой путь,находясь только в радости и веселье.Какие-то проблемы были и будут.Просто теперь с ними можно разобраться,не хватаясь за бутылку.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Здесь расположена полная версия этой страницы.