Здравствуйте. Представляете, я вспомнил этот форум сегодня утром. Я тут был в 2011 году в основном в пьяном виде. С тех пор не появлялся. И тогда в 2011 я несколько раз пьяным ходил на группу АА, но вообще не зацепило, может, молодой был потому что. В общем, история классическая: я продолжал катиться на дно до 2019. В 2014 я бухал в подъезде с одним челом, я ему рассказал про группы, что это днище и сказал адрес, что я был на этой группе в 2011, далее по синьке мы чуть не подрались, и не общались с тех пор. В 2019 летом он случайно выходит на меня и говорит, что благодаря той информации, что я ему сказал про группы, он после сильнейшего запоя дополз в 2015 до группы АА и трезв уже 4 года и считает долгом помочь мне, чтобы я тоже стал выздоравливать. Я в 2019 был в активном употребе, уже почти без работы, я посмеялся над ним, и сказал, что группы для лохов, пошли лучше пить. Но он примерно месяц на меня налегал, и я сдался. 1 сентября 2019 мы пошли на группу. То есть с 2011 года я не был в АА. Идти как-то было стремно. Оказалось, что группу открыли на моем районе, 10 минут от моего дома и он меня встретил после работы и вместе попойки сказал - пошли, сходим, выпить всегда успеешь. Там я познакомился с будущим наставником. Примерно месяц я так ходил, иногда он ходил со мной, хотя это был другой конец города от его дома. В общем, меня малость зацепило, но не сильно. Мы иногда ходили с моим будущим наставником до светофора и иногда по 20-30 минут стояли. Он рассказывал о Высшей Силе, о Боге, о всяких чудесах, о том, как устроено АА. Мне стало это интересно. Но в октябре я сорвался на мысли: ну хожу я, а толку, работы почти нет, бабы нет, денег нет, депрессуха и серость как была - так и осталась. Пил зиму и до апреля 2020 года, когда начался локдаун. Меня выгнали с очередной фирмы за пьянку и последствия, связанные с ней. И я понял, надо что-то делать. С апреля 2020 я снова стал ходить на местную группу, решил пойти по шагам вот с моим наставником, про которого писал выше. Мне очень всё понравилось: жизнь как будто расцвела красками. Годами моя жизнь была серой, состояла из ненавистной работы, дома, ларька с бухлом и собутыльниками.. Теперь я ездил на своем стареньком односкоростном велосипеде на группу, катался по городу, по паркам и всё было так ярко. На мой день рождения в мае 2020 наставник предложил мне и еще нескольким ребятам, кто не боялся ходить в корону, провести ДР и группу у меня дома. Мне вообще зашло. Наставник тогда подарил мне книгу "Пришли к убеждению". С одной из подруг в АА мы каждый день катались на велике. Дошли до
3-го шага. Как вдруг 17 июля 2020 года я шёл вечером на группу и дальше пустота, и я уже пьяный с бутылкой. 3 месяца и 8 дней трезвости было. Дальше было лютое падение. Я пил каждый день, мне платили пособие по безработице, я покупал самое дешевое дерьмо, ел доширак или гречку. Пил просто с утра до вечера. Несколько раз попадал в полицию, пробивали голову. Все прелести вновь вернулись ко мне. В октябре 2020 у меня кончилось пособие и накопился полгода долг за квартиру, и я понял, так - надо срочно что-то менять. Я устроился на работу к знакомым. И стал ходить на группу. Наставник опять принял меня и мы пошли сначала. Дошли опять до
3-го шага. На коленях я прочитал молитву
3-го шага с ним. И в марте 2021 года я опять не помню, как но после работы шел мимо магазина и дальше флешбек, и я опять пьяный уже где-то шатаюсь. Кувыркался я так до февраля 2022 года почти. И помню ощущения последних пьянок, что пьёшь - что не пьёшь, никаких эмоций. Пьёшь - отруб, снова. То есть алкоголь перестал что-то давать, стер личность уже. С февраля 2022 года я заставил себя пойти на группу и подошёл к своему наставнику, сказал, что - давай еще разок? Он сказал, что этот раз для меня последний, я ему надоел. Если я сорвусь еще раз, чтобы искал кого-то другого. В этот раз я решил, что надо трезветь уже и пройти всю программу окончательно. И что жалко терять такого наставника. Он считается топовым в нашем городе по наставничеству. Мы с ним занимались 2 раза в неделю поздно вечером, т.к. у него было, кроме меня, семья, работа, и еще 5-10 подспонсорных. В общем, кайфа 2020 года уже особо не было. Да, трезвость, да опять каждый день велик. Я решил начать работать на себя. Двигался в этом направлении. Помню, летом было несколько случаев, когда прямо одержимость охватывала и дико хотелось выпить, весь мой район - это одно воспоминание про алкоголь: я тут пил в каждом дворике, я знаю все магазины, бары, пивнухи. И иногда вечером, когда я шел мимо, накрывало так нехило. Но у нас есть вечерние группы и тупо сжимал зубы и бегом бежал на вечернюю группу, и после уже отпускало. К осени я потихоньку открыл свое дело и пошла небольшая прибыль. Наставник меня отправил на 4-й шаг и подзабил на меня. А, вот еще чуть не забыл. С мая 2023, то есть на 3-й месяц трезвости на моей группе около дома, меня попросили стать ведущим. И я больше года 1 раз в неделю там был ведущим на утренней группе. Поначалу мне это очень нравилось. Я утром бежал на группу, все там открывал, ходило мало людей - 2-4 человека, но мне очень прямо это нравилось. Был такой энтузиазм.