[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Возвращение Старой Кошки
Страницы: 1, 2, 3
Старая Кошка
Вот, на одном дыхании написала своё воспоминание про говорящих котов, кому интересно, почитайте:

Как я пришла в АА

http://vesvalo.net/journal.php?user=24131

P. S. Как поставить лайк или смайлик в чужом посте?
НикSid
Цитата (Старая Кошка @ 20.04.2024 - 06:25 )
P. S. Как поставить лайк или смайлик в чужом посте?

Тут , слава богам, такой функции нет, как мне помнится!!
Алкоголик человек невероятно горделивый и чванливый, - по моему личному убеждению.
Если его где то подхвалить, хоть один разочек, он моментально "подсаживается" на ,... и в след раз, когда , по его ИМХО он молодец, ну "Дыртаньян по сравнению с ним щенок!!" - попробуй его не похвали... biggrin.gif laugh.gif
Обидок, вони не оберешся... Помнить и мстить будет красиво... laugh.gif

А если что понравилось, или не понравилось, честно и пиши ниже..

Понятно, спасибо за разъяснения.
Буду здесь спрашивать по форуму, что не ясно.
Что такое:
Непонятные термины:
1.ДНнг
2.ОС(не операционная система)!
3.ЦН
Это в Весвало увидела, хочу всё знать! unsure.gif
Почему не вставляются иконки сообщения те, что внизу набираемого текста?
FatCat
Цитата (Старая Кошка @ 21.04.2024 - 08:33 )
Непонятные термины:
1.ДНнг

Дом Надежды на Горе — реабилитационный центр аод Питером.

Цитата (Старая Кошка @ 21.04.2024 - 08:33 )
2.ОС(не операционная система)!
3.ЦН

Не знаю…

Старая Кошка
Цитата (FatCat @ 21.04.2024 - 11:04 )

Интересное название.

А вот можно ли проходить шаги самостоятельно? От меня сегодня наставница отказалась, до шагов не дошли.
НикSid
Цитата (Старая Кошка @ 22.04.2024 - 00:52 )
А вот можно ли проходить шаги самостоятельно?

Можно!! На постоянной , так сказать основе,.. biggrin.gif главное честность!!!
Знавал лично одного алка , Виктора. Пусть земля ему пухом. Помер года как 4-5 тому, от болезней телесных. Ушел тверезым , лет 20 у него было,.... таки он сам без наставников. И сам никогда не спонсировал.
Но то мера вынужденная, и крайне мутная. Толи он такой умный, толи они тогда в их городе, на заре русАА начинали все вместе, и не было впередиидущих.
Он говорил, наставником была группа АА. Но у него и погонялово было - Марк Аврелий!!! biggrin.gif laugh.gif умен был... , но таких кременей - единицы.
Но, а вообще, конечно лучше, кто то опытный трезвый должен быть рядом.
Алкогализмус, хитрый властный сбивающий с толку,.. т.е пока ты разбираешься, одна в ночи перед коптящей лампадой, согбенно вчитываясь в непонятные слова, можно и в непонятку угодить, да так угодить, что "по самые помидоры" шуткой покажутся.
Есть расхожая фраза, не надо снова изобретать велосипед, на нем надо уже ехать .

Ps. Ну а вообще, знаю одну сестру нAAшу, московскую, она делилась про гр. Центр.
Я бы не стал искать на такой гр. наставника...

Цитата (Старая Кошка @ 22.04.2024 - 00:52 )

Интересное название.

Da и место было замячательной, думаю половина питерских алкашей прошли через него. Многим и не только питерским помогло. Раньше пребывание 28 ден было бесплатно, содержали спонсоры из за бугра,
user posted image

потом финансирование прекратилось, Митьки пытались , аукционы устраивали, картины свои продавали, государство чего то подкидывало. Но не хватало, сделали платным, (очень не дорого), потом попы пришли, но те денег не дают, им самим нужнее,... Ну да ладно.
А суть их программы ребелиатации, наши первые 3 шага. Ты их уже слышала много раз, но там консультанты, в основном нААши алки. И они очень доходчиво расталковывают

Самому можно читать истории в конце книги АА.
Вадим Ж.
Цитата
А вот можно ли проходить шаги самостоятельно? От меня сегодня наставница отказалась, до шагов не дошли.

Я таких почти и не знаю. Отказалась одна -попроси другую. И кстати,чем мотивировала?
Кибоко
"Мы редко встречали человека, который ... Не излечиваются те, которые..."
Когда узнаю о возвращении к прежнему образу жизни с алкоголем, часто испытываю сожаление. Сочувствую людям, которые из-за своего своеволия отдаляют себя от счастливой жизни. Видимо, у людей бывают тернистые пути к трезвости. Мне повезло вовремя услышать хорошую фразу: "Любой срыв может оказаться последним в твоей жизни!". Люди, вернувшиеся к программе "12 шагов" после срыва, вызывают уважение. Это тяжело. Чудо ведь не может быть привычным)

Спустя 1 минуту, 53 секунды Кибоко написал(а):
Старая Кошка
с наставником проще. Главное - начать, а потом ВС подкинет наставника)))

Цитата (Вадим Ж. @ 22.04.2024 - 16:39 )
И кстати,чем мотивировала?

Сказала, что я неправильно делаю её задание - писать ежедневные 30 благодарность богу, во первых они у меня не набирались в таком количестве, а во вторых я их собирала в течение дня. А надо было садиться вечером и вспоминать. Но поскольку я прихожу с работы усталая (я работаю курьером), мне было уже не до чего, поужинать и спать!

Мой сын доходчиво объяснил, почему именно так, а не иначе:

"это связано с выработкой устойчивой привычки. время которое ты этому посвящаешь - это фокусировка на задаче, это разновидность медитации. привычки - ты знаешь - организм вырабатывает минимум за 21 день. я всегда замечал первый эффект от антидепрессантов наступает через три недели. 30 позиций в день - это не количество пунктов, а время которое ты посвящаешь тому, чтобы их обдумать, сформулировать. даже то, чего еще нет, но ты бы хотела, чтобы радовало, или радовало когда-то ранее при схожих обстоятельствах - тоже подходит для этого списка. медитация, каллиграфия, регулярное составление списка одинакового объема - это инструменты, которые предлагаются для того, чтобы угомонить неспокойный мозг, быть более уравновешенной"

Сын в одном посте понятно всё объяснил, а наставница просто говорила: делай так!
Может, мне его в спонсоры взять? biggrin.gif

Кибоко написал(а):

Старая Кошка
с наставником проще. Главное - начать, а потом ВС подкинет наставника)))

Я пока сама не буду искать наставника. Если кто предложит, соглашусь. А пока буду просто ходить на разные группы, слушать людей. И читать литературу, участвовать в конференциях онлайе.[b]
Mike62
То есть, в этой ветке есть сын?
ohmy.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (Старая Кошка @ 23.04.2024 - 06:27 )
Сказала, что я неправильно делаю её задание - писать ежедневные 30 благодарность богу

1. Наставница - ты мой бог!
И так еще 29 раз.
Старая Кошка
Совершенно случайно, заходя с телефона в Весвало, (до этого зарегилась на планшете), он у меня автоматом подставил сохранённый пароль, попала на свой прежний аккаунт, 9-ти летней давности! Чудеса случаются! До этого я его безуспешно искала всё время, напрягала админа, 💔 не нашла. А тут случайно выскочил в архиве! Я искала по сегодняшнему нику, Старая Кошка, а тогда был Трезвая Кошка. Хотя всё равно, по кошке 😺 не находился. В архиве, там все записи просто подряд идут. Было очень интересно почитать. Некоторые, кто мне тогда отвечал, и по сей день там! Кому интересно, можете почитать.

ССЫЛКА НА МЕНЯ 9-ТИ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=628...0&#entry1811602
Кто ещё на форуме, отзывайтесь, плиз.

Спустя 5 минут, 10 секунд Старая Кошка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.04.2024 - 07:01 )
То есть, в этой ветке есть сын?

Нет, сына в Весвало нету, он не алкоголик.
И вообще, там, где он есть, Vesvalo.net заблокирован, только через VPN.

Спустя 2 минуты, 9 секунд Старая Кошка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.04.2024 - 07:01 )
Наставница - ты мой бог!

Значит это не мой человек. Сама искать не буду, кто предложит, буду снова пробовать. Пока просто хожу на группы, слушаю и говорю.

Спустя 1 минуту, 40 секунд Старая Кошка написал(а):
[b]Mike62

Кстати, мы с тобой тогда переписывались, 9 лет назад. Почитай ссылочку, если интересно.
FatCat
Цитата (Старая Кошка @ 23.04.2024 - 21:15 )
попала на свой прежний аккаунт, 9-ти летней давности

Да, вот профиль: http://vesvalo.net/index.php?showuser=19544

Если хочешь, этот аккаунт можно подклеить к нынешнему. Или наоборот, нынешний подклеить к прошлому.
Или можно оставить оба аккаунта.

Mike62
Цитата (,23.04.2024 - 06:27 @ 2366034)
Сказала, что я неправильно делаю её задание - писать ежедневные 30 благодарность богу

- господя, спасибо что сегодня проснулся
- господя, спасибо, что особо ничего не болит, кроме зуба

Спустя 9 минут, 25 секунд Mike62 написал(а):
Я, когда, ходил на осмотр церкви английской методистов 7 лет назад зимой, там кто-то из прихожан опаздывал, и пастор лепил: "Господи, пусть они не споткнутся."
Здесь расположена полная версия этой страницы.