Vasena
14.02.2024 - 20:32
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 14 февраля до 22:00 15 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ДЕЙСТВОВАТЬ
Не слишком ли это звучит много-обе-щающе? Нет. Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. Все это становится явью, если приложить усилия.
Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84
Кроме свободы от пьянства, АА дало мне еще одну замечательную вещь — способность совершать «правильные действия». Сказано, что Обещания АА обязательно сбудутся, если я буду работать над ними. Рассуждения о них, споры и восхваления ни к чему не приведут. Я останусь несчастным лицемерным «сухим» пьяницей. Действуя по Двенадцати Шагам, я обрету жизнь, о которой никогда не мог даже мечтать.
14.02.2024 - 21:15
Михаил, алкоголик. Добрый вечер!
Не слишком ли многообещающе? Нет, не слишком. Даже больше, и в прошедшем времени:
Цитата (addictions @ 13:09 29/12/2023 ) |
Три принципа программы — честность, открытость и готовность — стали нашим повседневным образом жизни. Нам стала нравиться наша новая жизнь. Мы ощущаем себя выздоровевшими, а не выздоравливающими. Честность перед самим собой незаметно для нас стала все чаще и чаще становиться честностью перед другими. По большому счету, нам стало нечего скрывать. Обстоятельства, прежде ранившие нас, стали нас волновать не больше, чем события прочитанных книг или просмотренных фильмов. Мы перестали бояться говорить о своей болезни с другими людьми. Исчезло чувство собственной неполноценности, и, вместе с тем, у нас появился жизненный опыт, который может помочь другим людям. Мы не готовы променять даже худший день нашей новой жизни на самый лучший день былых времен. Наша жизнь стала не хуже, чем жизнь нормативных людей, никогда не страдавших от зависимости. Мы с оптимизмом смотрим в наше будущее. |
Все получается, если действовать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Mike62
15.02.2024 - 08:19
Миш - сухой.
Жуткая погода в Москве, зачем она мне сдалась.
Колесо заднее блокируется от ручного тормоза, и не пылесосил машину три месяца.
В Абу-даби нет дешевых билетов на каникулы.
Спасибо АА, что живой.
stas20
15.02.2024 - 14:35
Кроме свободы от пьянства, АА дало мне еще одну замечательную вещь otvetsvennost trezvij blagodarnij stas riga