С этим долбаным "
бессилием" и "перепоручением" маялся очень долго, пока не выработалась следующая скромная трактовка, которую использую.
1) Какого хрена принимать
бессилие, если и так все хреново?
Бессилие принимается по поводу текущего подхода к алкоголю и к жизни.
Вывод: старый подход не работает
Решение: подход к жизни лучше менять
Когда я бессилен? Да со старым подходом. Он работал хорошо, но ему пришла трында, как в свое время кремниевым топорам.
2) Теперь в куда менять подход, то есть об этом самом долбаном перепоручении, которое, вполне возможно, возникло в результате хренового брайтонбичского перевода и смысл
3-его шага полностью не передает
3.Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаемЧе кому перепоручать? А вдруг не вернет? А как распоряжаться будет? А мне че делать?
и туева хуча подобных вопросов
Смотрю на английский вариант.
3. Made a decision to turn our will and our lives over to the care of God as we understood Him.Вот разнообразные значения глагола turn
превратить обратиться повернуть включить превращать выключить превратиться обращаться стать повернуться обратить становиться обернуться превращаться поворачиваться перейти поворачивать развернуться
Значит, возможна и следующая трактовка.
Шел я значится по своей дороге сам на себе сконцентрированный и и доходился.
Но вот мне говорят - попробуй походить по другой дороге, просто измени направление и посмотри че будет.
Захочешь - всегда есть возможность свернуть на старую дорогу, не вопрос.
3. Приняли решение перенаправить нашу волю и нашу жизнь под опеку Бога, как мы Его понимаем.Воля = мысли , жизнь = действия.
То есть и мыслю я и действую уже с учетом Бога/Мира, своего здоровья , других людей.
Не сам на себе сконценрировнный, а сотрудничаю с ними.
Член команды, командная игра, совместное предприятие, так сказать.
Желающим светского подхода даю следующие трактовки второго и
третьего шага.
2.Выразил готовность перейти к жизни, основанной на конструктивном сотрудничестве с миром, собой и другими людьми.
3.Установил личные персональные отношения с Богом/Миром в целом и начал рассматривать свою жизнь как совместное предприятие с ними
От этой трактовки страха поменьше как-то.
Представители украинского совета по обслуживанию АА связывались с целью узнать мнение атеистов и агностиков, сказали , тоже думают, что "перенаправить", тащемта, намного менее пугающе чем "перепоручить".