Миша, ну таки да!! Именно что позади идущим, падующим, ищущим, пробающим, бунтующим, пиздя,,,щим о чем то своем, недовольным, "богообразным"...
(Это я о себе, если что)
Светик, Светик, семицветик , я не совсем понимаю значение слова
спонсор в АА. Ну так принято. Вот поэтому у некоторых ААйцев и начинают крылышки прорезаться, и нимфы светиться, ну а как же, он же благотворительности...
В обычной / гражданской жизни:
Спонсор —
лицо или группа лиц, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности,
спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.
По сути группа АА, вполне себе
спонсор в выздоровлении. Можно упомянуть 7.Традицию. Т.е не будешь соблюдать эту традицию, не заплатишь аренды ,не заплатишь аренды, завтра попрут нах.. из. Да и чаю даже не попьешь
с печеньками. Я таких вкусняшек, как только на группах пробую, сам себе не покупаю
А если это персона, личность, в АА мне ближе-наставник.
Наставник — это профессионал, который передаёт свои знания, умения и практический опыт другому, менее опытному или начинающему специалисту. Если простыми словами, наставник учит всему, что знает сам. Наставничество используют в разных областях — например, в образовании и в социальной сфере.
Профессионал-чел. овладевший чем то на "..ять"