[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 28 мая до вечера 29 мая (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, — это желание бросить пить.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139

Краткую форму Третьей Традиции я впервые услышал в Преамбуле. В начале пребывания в АА я не мог принять себя, свой алкоголизм или Высшую Силу. Если бы для членства в АА существовали физические, умственные, моральные или религиозные требования, я был бы уже мертв. Билл У. в магнитофонной записи по Традициям говорит, что Третья Традиция — это хартия индивидуальной свободы. Больше всего меня потрясло ощущение того, что члены АА, живущие по Третьей Традиции, приняли меня. Я чувствую, что принятие — это любовь, а любовь — это Божья воля, которую нам надлежит исполнять.

Когда я пришел, то через три недели сказали, что еще надо купить желтую книгу. А через месяц начали собирать малую группу на квартире, но я понял что это необязательно и отказался, на что инициатор малой группы подобиделся.
Потом я этого инициатора увидел через пять лет на другой группе, мне показалось, что он совсем стал прозомбированным.
FatCat
Михаил, алкоголик, добрый день!
Мое дефектное конкретное мышление не понимает, что такое "АА в целом". Любая группа АА? — Нет. Например, на женскую группу меня не пустят.
Я должен радоваться любому новичку, называющему себя алкоголиком? Да, рад, но не любому, иногда попадаются весьма непривлекательные личности, с которыми я бы и в одном автобусе не хотел бы оказаться.
Наверное, не случайно, доктор Боб не одобрил традиции. Мутные 12 текстов, противоречащие друг другу.

stas20
зашол и окунулся в АА спасибо trezvij blagodarnij stas riga
Здесь расположена полная версия этой страницы.