[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 12 февраля до вечера 13 февраля (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ
Тем, кто опирается только на разум, многие члены АА могут сказать: «Да, мы были такими же, как вы, — слишком умными себе во вред... Втайне мы считали, что можем возвышаться над остальными людьми, опираясь только на свой интеллект».

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 60

Даже самый совершенный разум не является защитой от алкоголизма. Я не могу дойти разумом до трезвости. Я стараюсь помнить, что умственные способности — это Богом данное свойство, которое я могу использовать, это радость — как иметь талант в живописи, танце или архитектуре. Это не делает меня лучше других и не предоставляет надежного инструмента для выздоровления, так как не высокий уровень интеллекта или университетский диплом, а только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию.

Добрый, вечер!
Тем, кто опирается только на разум, я сегодня могу сказать: я был такой же, как вы, опирался на свой разум и свои знания, и я продолжаю опираться на разум и на свои знания и в трезвой жизни. Бог не является краеугольным камнем программы выздоровления, скорее, он является лошадью в повозке, тогда как разум — мотор. А пьянство или трезвость — лишь направление поездки. При всем моем уважении к Биллу Даблъю, его уверенность, что без веры не может быть трезвости в АА — это его личное мнение, которое я не обязан разделять. Можно запрячь лошадь в современный автомобиль. Но мне больше нравится ездить в современном автомобиле без лошади.

Mike62
Во-первых, я не микробиолог и не биохимик, чтобы разбираться в тонкостях действия алкоголя.
Во-вторых, было стойкое общественное мнение, что немножко можно.
В-третьих, не такой у меня уж и высокий интеллект, я не мог сделать вывод, что меня тошнит от светлого сухого вина, и до ученого я не дотягивал, а только до помощника.
Господи, спаси от молотого кофе, мне кажется меня от него жжет! Господи, возврати опять в лоно растворимого кофе.
Магиканин
Всем привет! Николай алкоголик. В периоды употребления мой разум отключался. И включался, когда истощались ресурсы. Это продолжалось долгие годы, пока не вмешалась Высшая Сила. Теперь-же, пройдя путём трезвости, мой разум
стал инструментом в сохранении трезвости. Спасибо. Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый.

мне понятно другое, - я дошёл до трезвости благодаря анонимным алкоголикам и программе АА

Здесь расположена полная версия этой страницы.