[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: БЫТЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 23 января до 22:00 24 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

БЫТЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ

Все в большей мере требуются действия. «Вера без действия мертва»... наша единственная цель — оказание помощи другим людям.

Анонимные Алкоголики, с. 85, 87
Alcoholics Anonymous, pp. 88, 89

Я понимаю, что служение является жизненно важной частью выздоровления, но возникает вопрос: «Что я-то могу сделать?» А ведь можно просто начать со своего ближайшего окружения! Я смотрю вокруг - что я могу сделать? Пепельницы полны окурков? Вычистить их - вот уже и первое дело! Самый лучший ведущий может делать очень плохой кофе; член АА, который лучше всех умеет общаться с новичками, может с трудом читать; тот, кто готов убирать помещение, может напутать с банковским счетом — и все же каждый из этих людей и их работа необходимы для эффективности группы. Чудо служения заключается в следующем: когда я делаю то, что могу, то обнаруживаю, что открывается гораздо больше возможностей, чем я предполагал ранее.

Добрый вечер!
Оказание помощи другим людям — тема моей жизни с детства: из медицинской семьи, сам врач, после 3 курса пошел подрабатывать на скорую помощь, и так в скорой помощи и прижился, она стала работой всей жизни.
В анонимных алкоголиках я узнал о другой помощи: просто нести в себе желание помочь, помогать так, чтобы помогло, а не так, чтобы поблагодарили. Когда пьяный алкоголик просит денег на продолжение выпивки, я не даю денег, но предлагаю сходить с ним на собрание группы АА. Верующие люди молятся там, где нет действенной основой помочь, я не умею молиться, но в таких случаях я думаю о человеке, которому хочу помочь, желаю ему успеха.

Mike62
Я такой ленивый. Пока учусь правильно молоть кофе, для разных способов приготовления нужна разная зернистость.
Кофеварку видел только на группе Даун Таун (в историческом центре Москвы).
Но давно не ходил.
Здесь расположена полная версия этой страницы.