[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: И РАДОВАТЬСЯ?
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 22 января до вечера 23 января (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

И РАДОВАТЬСЯ?
...мы отнюдь не мрачные люди. Если бы наши новые члены не видели никакой радости в нашем новом образе жизни, если бы в ней не было веселья, они не пошли бы с нами по одной дороге. Мы твердо убеждены, что нужно радоваться жизни. Мы не рассуждаем цинично о положении наций в мире, но мы и не берем на свои плечи мировые проблемы.

Анонимные Алкоголики, с. 128
Alcoholics Anonymous, p. 132

Когда мой собственный дом в порядке, я вижу, что легче справляюсь с другими проблемами моей жизни. Избавившись от чувства вины и угрызений совести, которые пронизывали собой годы моего пьянства, я нашел свое место в реальном мире, но это состояние нужно удерживать. Иногда следует спросить себя: бывает ли мне весело? Если этот вопрос для меня труден или болезнен, то, может быть, я слишком серьезно воспринимаю себя — и не замечаю поэтому, что отклонился от Программы, а вполне возможно, что и сам дом не в таком уж и порядке. Я думаю, что испытываемая мною боль — это один из способов, которым Высшая Сила привлекает мое внимание, побуждая вновь оценить мои действия. Незначительные время и усилия, которые требуются для работы по Программе, — как, например, при оценке отдельных сторон моей жизни или возмещении ущерба, где это возможно, — окупаются сторицей.

Доброй ночи!
Я по жизни человек нелюдимый, малообщительный, социофоб, наверное. И эмоции выражаю весьма скупо, при том, что сам по себе выгляжу несколько хмурым. Поэтому вряд ли кто при виде меня подумает о радости моей жизни. Я не привлекателен для начинающих трезветь в АА, знаю это, и потому не высовываюсь.
Но меня как меня моя трезвая жизнь радует больше и чаще, чем расстраивает.

Mike62
На группах мрачнованые люди, многие прозомбированны правилами.
Но на группах анонимных наркоманов веселенькие, жалко что там нет моего возраста.
Короче, на группу АН входит опоздавшая девушка с нескромным лицом, а парень говорит "А можно всех посмотреть!"
рипванвинкль
Трезвость это хорошо, спору нет...
Но и в трезвости быть хорошо, а иногда и нет...
Мрачный? это мягко, иногда я так ненавижу своих противников, коих больше чем я, что удивлен, что их не замыкает об землю...
Все что происходит начиная с 1992, это театр абсурда, где актеры стали режиссерами, а зритель принудительным актером в попытке доказать, что он не верблюд...
И венец абсурда, это хаос, разрушение, как попытка обновить ценности...
Мне нельзя пить,и я алкоголик?! А те, кто за тридцать лет все переиначил, и снова довел мир до дерьма и крови - те кто ангелы небесные???попечители народные?
пока трезвый, спасибо.

Volens nolens
Mundus plenus idiot rarum est
Acta est fabŭla
stas20
Когда мой собственный дом в порядке, я вижу, что легче справляюсь с другими проблемами моей жизни Я думаю, что испытываемая мною боль - это один из способов, которым Высшая Сила привлекает мое внимание, побуждая вновь оценить мои действия.trezvij blagodarnij stas riga
Здесь расположена полная версия этой страницы.