К нам ходил священник - алкоголик на группу. Все было нормально. Протрезвел ли , не знаю. Как у любого алкаша у него такая белиберда в башке была.
Вообще, я со священниками общалась по поводу открытия группы (мы сами тогда до конца дело не довели ), но именно тогда мне показались они очень адекватными. Это в начале трезвости было. Именно с тех пор я к ним нормально отношусь , потому что они с нами тоже абсолютно нормально общались.
Большой опыт в Беларуси групп АА и в церквях и костелах. Все прекрасно.
Помню ходила я на группу АН в церкви в Минске.
В костелах тогда уже было несколько групп , а в Церкви только-только начали на контакт выходить с АА и АН .
Единственное условие Церкви было - раз в неделю перед группой , что бы приходил человек из церкви и общался с наркоманами. Я специально на эти встречи ходила. И много наркоманов раньше на полчаса приходили с человеком из церкви пообщаться. И послали они не дядьку бородатого к нам на беседу , а парня молодого. Парнишка был одет в джинсы и толстовку (я тогда подумала: "что бы не отличаться и быть к нам ближе продумали образ парню
") , и было по нем видно , что он сам очень волнуется и нас боится. )) Так это было трепетно и мило. Я очень благодарна этим встречам перед группой до сих пор.