Попробую кратко разделить подтвержденные факты и мои личные домыслы.
Факты.
1. Билл с черновиком каждой новой главы приезжал в Акрон, там читал черновик на группе, после обсуждения вносил правки. Таким образом, вся книга имеет общее авторство акронской группы.
Дальше я буду говорить об авторстве черновика основного текста книги.
2. Очевидно, что историю Билла написал Билл, а кошмар доктора Боба написал Боб.
3. Есть прямое указание Билла, что обращение к работодателям написал Хенк.
4. Есть прямой рассказ Билла, что обращение к женам хотела написать Лоис, и, чтобы в авторство книги не затесался неалкоголик, Билл написал эту главу сам.
5. В офисе в те дни, когда писалась книга, совместно трудиличь Билл, Хенк и секретарша Бетти.
Домыслы.
Я сравнил манеру речи Билла и Хенка.
Билл: длинные тяжеловесные фразы, часто использует малоупотребимые слова, очень часта окончание фразы без ясной логики становится окончанием абзаца — много абзацев состоят из одной фразы. Написанное тяжело воспринимается на слух. Очень хорошо это прослеживается по текстам, авторство Билла в которых не вызывает сомнения, например, книга "Как это видит Билл".
Хенк: простая речь, простая лексика, короткие фразы. Разбивка на абзацы логична. Речь легко воспринимается на слух.
Из этого я делаю вывод, что основные главы, и в первую очередь начало 5 главы, не могли быть написаны Биллом, и, вероятно, написаны Хенком.
Спустя
16 секунд FatCat написал(а):
Утащу себе в журнал…
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.