Гость_Юка
30.11.2021 - 20:46
Цитата (Western @ 30.11.2021 - 19:58 ) |
мотивы.тоже подходит. Главно как пишит Хрюндик, шоб мотивы не подвели под статью УК
|
какая разница, даже если подведут..полно людей по тюрьмам сидят, и даже там думаю надо оставатья собой..признавать свой вклад и брать на себя ответственность
Хрюндик
Цитата (Хрюндик @ 30.11.2021 - 17:58 ) |
Тогда я не пойму - зачем "становится собой", если и так хорошо.?
|
А я не пойму,зачем им быть.Если я,допустим,черт последний.Чтобы дальше паскудить?
Хрюндик
30.11.2021 - 21:09
Цитата (Пава @ 30.11.2021 - 18:02 ) |
Хрюндик
Цитата (Хрюндик @ 30.11.2021 - 17:58 ) | Тогда я не пойму - зачем "становится собой", если и так хорошо.?
|
А я не пойму,зачем им быть.Если я,допустим,черт последний.Чтобы дальше паскудить?
|
Подожди, так может вопрос должен звучать - "как изменить себя?". Это если ты осознал, что не хочешь быть как
. Мне кажется - лично ты таким не являешься. Ну а если это о других ?
Цитата (Пава @ 30.11.2021 - 21:02 ) |
не пойму,зачем им быть.Если я,допустим,черт последний.Чтобы дальше паскудить? |
Если по программе, то надо спрашивать у ВС, Бога. Стопроц не у нас) хотя обсудить, конечно, но что-то ничего конкретного не нарисовывается. Я даже не могу понять что такое быть самим собой, не то что стоит ли быть самим собой. Быть или не быть - и то полегче)
30.11.2021 - 21:23
В целом, я всегда есть я каким бы я в данный момент не был. Вопрос нравиться, не нравиться, честный, не честный, это уже другой вопрос.
Энивэй
30.11.2021 - 21:55
Оправдание кем-то своих неблаговидных дел не имеет никакого отношения к понятию "Быть самим собой".
Ложный посыл.
Цитата (Энивэй @ 30.11.2021 - 21:55 ) |
Ложный посыл. |
А не ложный,это какой?
Энивэй
30.11.2021 - 22:03
Ты, возможно, путаешь понятия - "Быть самим собой" и "Принимать себя таким, какой я есть".
Однако, не надо забывать в понятии "Принимать себя таким, какой я есть" принимать себя со своим дерьмецом.
Знать о нём и что-то предпринимать, чтобы от него избавляться по жизни.
Это два разных понятия.
Стремление"Быть самим собой" и "Знать себя с разных сторон"(принимать себя таким, какой я есть).
Хрюндик
Я немножко пофантазирую.
Скажем,со мной поступили несправедливо и всё моё нутро требует мести.Я себя сдерживаю,а мне говорят:"Чё ты паря,будь самим собой!"
Я бы такого наворотил...Ну,я ж такой.
Спустя 5 минут, 26 секунд Пава написал(а):
Цитата (Энивэй @ 30.11.2021 - 22:03 ) |
"Принимать себя таким, какой я есть" принимать себя со своим дерьмецом. Знать о нём и что-то предпринимать, чтобы от него избавляться по жизни.
|
Хорошо.С понятием "Принимать себя таким,какой есть разобрались.
А что с "Быть самим собой"?
Энивэй
30.11.2021 - 22:32
Пава
Тебе уже написали - Хочешь "Быть самим собой: бьющим морды налево/направо" - бей.
Только тебя либо самого прибьют, либо посадят.
Если ты на этом уровне озадачился вопросом - что такое "Быть самим собой" , то это вообще не проблема.
)))
Спустя 8 минут, 49 секунд Энивэй написал(а):
С таким же успехом понятие"Быть самим собой" можно развить в алкоголическом контексте: сильно оскорбили, поступили несправедливо? - Будь самим собой, возьми сразу ящик!!!!
Энивэй
30.11.2021 - 22:55
Пава
Я тебя огорчу.
Сгорать от мести из-за несправедливости по отношению к себе это не "Быть самим собой".
Это быть зависимым от кого-то.
Хотя, для кого-то это именно "Быть самим собой" - впадать в отчаяние из-за поступков других.
От такого Себя лучше избавляться мал по малу.
Спустя 9 минут, 15 секунд Энивэй написал(а):
Пава
Я не раз бывал Самим собой.
Простой пример- Жена вечером не так встретила,не оценила моих усилий по жизни в сегодняшнем дне, да и вообще!!!
Я сразу "Был самим собой" - шёл во дворы к Сашке и Серёге-американцу. Брали четыре ноль пять на троих. Для начала. Очень способствовало это быть самими собою.
С этим понятием,что такое"Быть самим собой" приходится разобраться. И не единожды.
Спустя 3 минуты, 48 секунд Энивэй написал(а):
Если тебе, Паша, что-то мешает быть сегодня Монстром - таким " Быть самим собой", лучше скажи спасибо.
Нести ответственность за то кто ты есть
Цитата (Danet @ 1.12.2021 - 00:54 ) |
Нести ответственность за то кто ты есть |
Рррастрелять!- кричит голосом Ленина В.И
1.12.2021 - 08:37
Цитата (Пава @ 30.11.2021 - 10:12 ) |
"Быть самим собой"? |
Только надо быть осторожнее за рулем. А то Там есть Правила дорожного движения!
1.12.2021 - 09:15
Цитата (Пава @ 30.11.2021 - 19:17 ) |
..поступили несправедливо и всё моё нутро требует мести.Я себя сдерживаю,.... |
Пава
Я читаю много фантастики (разной), но про будущее не фантазирую.
Примеров вокруг да из своей жизни,
Цитата |
когда нутро требует мести |
могу привести миллион. Но это мне не интересно. Мне более интересен другой пример : одну мою знакомую кинули на бабки на рынке. И когда она осознала что хочет проклинать обидчиков - она начала просить Бога избавить её от желания проклинать. И этот пример меня часто вдохновляет не делать гадости другим.