Что такое алкоголизм?
Мы можем найти много определений в литературе, интернете, на стендах медицинских учреждений. Буквы, складывающиеся в грозные слова, малозначимые, к счастью, для тех, кто не столкнулся с этим кошмаром лично.
Здесь, на сайте Анонимных Алкоголиков "Весвало" - есть не только буквы и слова, здесь - можно увидеть алкоголизм в разрезе. Во всей глубине, трагизме и отчаянии каждого человека, кто пришёл сюда в надежде на спасение. И нашёл его.
Программа 12 Шагов - очень важная часть исцеления от зависимости. Однако, не менее важным является общение с людьми, имеющими похожие чувства, переживания, боль.
Попадающими в аналогичные ситуации, испытывающими те же трудности.
Вместе - всегда легче, чем одному. Порой, несколько добрых слов , сказанных вовремя - имеют больший вес, нежели масса терапевтических средств....
Алкоголизм - это война. Один на один.
Это - когда не надо компании. Не надо "снять стресс". Его нет, этого стресса. Ничего уже нет. Нет жизни. И смерти нет, а ее хочешь. Нет сна. Идёшь ночью в магазин. Потому что нет сил терпеть. Берёшь побольше, чтобы потом не ходить. Но всё равно не хватит.
Больно везде. Страшно. Стыдно. Можно найти таких же как ты. Недолго с ними общаться ( в смысле, выпивать) - становится лучше. Потом проснуться опять одному. Хорошо, если в своей комнате, а не в подъезде, в лесу, на стройке с пробитой головой...
"Зачем это? Почему это мне? Где тот весёлый , молодой, на пороге целой жизни???"
"Я падаю, не могу, стоять больше не в силах"....
Кто-то сгинет на этой войне. Кто-то попробует вернуться к миру.
Анонимные Алкоголики - это рука, за которую можно взяться. Плечо, на которое можно опереться. Это сила людей, пусть не победивших, но выигравших сражение.
Для жизни.