Вспоминала свою жизнь, счастливые моменты. Заметила, что я была счастливая с другими людьми, и в эти моменты мы всегда были трезвые.
Это было самое лучшее счастье, чистая радость.
Когда я пила, я сразу была одна.
Среди людей тоже была одна. Алкоголь не терпел соперников, и я сразу после первых глотков оказывалась как будто внутри прозрачной колбы, в которую уже не проникал никто. И это был тупой отравленный кайф от алкоголя. Декаданс.
Я не жалею, что стала алкоголиком. Допившись до дна, я смогла отказаться от бухла совсем. И в мою жизнь вернулось чистое восприятие, трезвая радость. Счастье от общения и от самой себя в мире, в большом мире. А не в замкнутой колбе этаноловой эйфории.
За которую платишь болью, саморазрушением и деградацией.
Мне тошно представить, что я живу периодически употребляя, что вокруг пьющие, что мы с красными рожами и больными отравленными глазами что-то делаем, потом ничего не помним, над чем-то смеёмся, трезвому такое тупое не смешно. Деградируем, болеем и воняем.
Жалею я лишь о том, что вообще начала пить. Я бы хотела, чтобы алкоголь был запрещён, как героин и канабис. Чтобы молодые люди никогда не начинали пить.
Такие вот невесёлые размышления. Потому что многие начнут, сопьются и умрут. Или будут влачить существование больных животных, для которых главная радость - опьянение, остальное - второй план, который не важен и медленно отмирает вместе с клетками отравленного мозга.
Спасибо Весвало за жизнь, за трезвость, за любовь.