[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 9 мая до 22:00 10 мая (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН
Другая награда, которую мы можем ожидать от признания наших недостатков перед другим человеком, — это смирение, слово, которое часто понимают неверно... это равносильно осознанию того, кто мы такие и что мы из себя представляем, за чем обязательно следует искренняя попытка стать лучше.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58

Глубоко внутри себя я чувствовал, что если хочу быть радостным, счастливым и свободным, то должен поделиться с кем-либо историей своей прошлой жизни. Радость и облегчение, охватившие меня после того, как я это сделал, невозможно описать. И практически сразу после Пятого Шага я почувствовал себя свободным от рабства собственных оков и оков алкоголя. Эта свобода сохраняется на протяжении тридцати шести лет, день за днем. Я вижу, что Бог может сделать за меня то, что сам для себя я сделать не в состоянии.

так то хуже не стало, но и говорить о получении полной свободы в пятом шаге я не решусь, позже там добавится biggrin.gif

Gita69
Привет! Я сегодня пришла к вам. Чем делиться- даже не знаю... Просто радуюсь, что я сейчас с вами. У меня сегодня отходняк от вчерашнего и очень грустное осознание того, что алко сильнее меня. Сильнее. И ничего я себе не доказала. И как дальше я тоже пока не знаю.
FatCat
Михаил, алкоголик.
Да, у меня произошло именно так, как обещали.
5 шаг дался трудно, больше 2 месяцев боялся рассказать о себе и откладывал. Боролся с тягой по много раз за день. После того, как решился, вернулся домой, упал, заснул, утром проснулся с каким-то чувством свободы. И тяги с того дня ни разу не было. Мысли об алкоголе иногда возникают, но именно мысли, как о еде или любом другом напитке, без внутренней борьбы чтобы отказаться.

Здесь расположена полная версия этой страницы.