А есть он нормально-реальный ответ? Все зависит от конкретного человека, на сколько он болен
алкоголизмом. Мне, когда уже
алкоголизм прочно сидел во мне, удавалось остановиться лишь с помощью медиков. Последние запои почти всегда заканчивались белочкой, поскольку в процессе этом у меня всегда наступали безденежные времена и опохмеляться и продолжать пить становилось все более проблематично, да и силы, необходимые для поиска спиртного, просто покидали. А белочка только и ждет такого состояния у алкоголика
! Ну и были конечно годы, более ранние, когда мог и сам отлежаться, выйти из запоя способом "куриного бульона", только этот период в моей жизни прошел, тормоза по отношению к водке напрочь отказали. Последний запой у меня начался (неожиданно
) 1 января, утром, на дежурстве на работе ( в Новогоднюю ночь тогда я не пил). Закончился запой 21 февраля, в наркологической больнице. И тогда же, от соседа по палате, услышал в первый раз информацию о АА и приглашение сходить с ним на собрание АА (группа была в РНД). И вот как? Когда у меня трезвость покатила? После очередной помощи медицины или после первого посещения собрания АА?