Pas«школу и учителей» я написала, имея ввиду, что любая ситуация, которая даётся нам, учебная. А люди в ней - учителя. И с темой моего неприятия ситуации и личного недовольства тоже. Это учебная тренировка
А что про учителей на выборах...
Так это не они фальсифицируют. Это делает руководитель. По указанию «самзнаешьоткуда». Так проводятся выборы у нас
А диреку за это - дивиденды. Компьютерный класс оснащённый, конференц-зал. Он потом и пиарится, как лучший руководитель лучшего учреждения. Деньги у него появляются - начинает подкидывать учителям повышенные стимулирующие. Конкурс в школе, в результате которого бездари и лентяи отсеиваются. Репутация учреждения улучшается. И мы с тобой ведём своих детей именно в эту школу, потому как хотим лучшего для наших чад.
А учителя.... ну что они могут сделать? Уволиться по причине принципа или протеста? И остаться без тёплого места, без достойной з/п...
Со стороны рассуждать легко.
По мне так эти все темы недовольств по полит.соображениям лежат в плоскости «дай мне разум и умиротворение принять то, что я не могу изменить»
В подобных ситуациях, на мой взгляд, два пути. Уйти. Или смириться. Да,да - смириться, простить, изменить своё отношение и жить дальше, по возможности не впадая в штормовое состояние.