[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Благодарный слушатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
nascar
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 10:25 )

Видя свой алкоголизм, легче понять - что делать надо.

да и не алкоголизм свой видеть нужно,а то,что к нему приводит,что ему способствует
удачно кто то сравнил алкоголизм,как лакмусовую бумагу ,проявление имеющихся скрытых,неосознаваемых,незамечаемых недостатков,читай дефектов.
Как только удаётся воспольнить этот недостаток,ну или являющийся тем же недостатком в чём то избыток ,так и проблема имеет меньшее давление,а то и вовсе исчезает
тут я с тобой согласен
нету по сути ничего сложного
окромя того,как к этому всему прийти
Энивэй
Цитата (nascar @ 24.08.2020 - 10:53 )
удачно кто то сравнил алкоголизм,как лакмусовую бумагу ,проявление имеющихся скрытых,неосознаваемых,незамечаемых недостатков,читай дефектов.

Ты одной фразой сломать можешь мозг и себе и людЯм.
У тебя, мой диарфренд, алкоголизм и лакмус и дефект. Одновременно.
Хотя, так оно и есть на самом деле у алкаша.
Всё одновременно - и дефекты и Алкоголизм.
Дефект- это лакмус алкоголизьму, а Алкоголизм - лакмус дефектов.
А стакан - объединяющий туннель. Катайся до гроба.
И никуда не деться. Или пить до гроба или в АА сдаться - Бессилие признать и помощи попросить.
Ты знаешь, в чём правы верующие люди?
Может в том, что признали Бессилие и обратились за помощью?
И обращаются.

Вурди
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 12:07 )
Цитата (nascar @ 24.08.2020 - 10:53 )

Ты одной фразой сломать можешь мозг и себе и людЯм.
У тебя, мой диарфренд, алкоголизм и лакмус и дефект. Одновременно.
Хотя, так оно и есть на самом деле и есть.....

И никуда не деться. Или пить до гроба или в АА сдаться - Бессилие признать и помощи попросить.
Ты знаешь, в чём правы верующие люди?
Может в том, что признали Бессилие и обратились за помощью?
И обращаются.

ничего я не ломаю никому biggrin.gif
да,у меня алкашизм --проявление ну очень многих недостатков
такой вот клубочек запутанный очень
но,примером, клубки запутанной лески,ну или пряжи для меня ваще ни разу не вопрос даже
а вот собственные нити в моих же собственных представлениях-убеждениях позапутаны были посурёзнее
кабы не такие как ты ,да как я не помогли увидать мне своё отражение в своём опыте так бы и не пришёл бы к тому.что мне именно самому и нужна,необходима просто,помощь
это и есть для меня ,неверующего второй шаг,кстати
и это всё благодаря тому,что я всё же начал понимать в чём верующие всё-таки правы
тут ты пожалуй как усегда прав,дружище
Веста
Сначала было сознание, потом осознание сознания, потом мысль - слово - действие. Ну, если по логике)

VETA
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 10:34 )
Алкоголика хлебом не корми- дай страдануть от души.

Так дайте же нам страдануть!!!)))

Цитата (VETA @ 24.08.2020 - 14:02 )
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 10:34 )
Алкоголика хлебом не корми- дай страдануть от души.

Так дайте же нам страдануть!!!)))

Твой юмор, Светик, всегда звучит в нужное время и в точку!!!
Страданем сейчас. Здесь и сейчас - и никаких магазинов и спирта!!! - не надо(для утешения. ШУРИПАНДЕЦАЛ нас утешит).
biggrin.gif

VETA
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 14:50 )
Страданем сейчас. Здесь и сейчас - и никаких магазинов и спирта!!!

Согласна, а в магазин то можно? я не за пивам))

Если бы никто не звонил, то страдания были бы еще пронзительнее: "От меня все отвернулись, меня бросили, до меня никому нет дела, я одинок".

Все "страдания" от отсутствия алкоголя. Иногда, когда раздражает ситуация приходит мысль: "Если бы я был с бутылкой, то все были бы чудо, как милы". Жить жизнь, еще и среди людей без бухла больно. Эта боль - тупо желание выпить, подавленное. Только.

Спустя 5 минут, 58 секунд Evgeny1973 написал(а):
10 шаг, точно сказано: "Продолжали наблюдать за проявлениями болезни и, когда они появлялись..."
Раздражение, недовольство, обиды на окружающих, страх, обыденных событий - проявления болезни.
Болезнь - алкоголизм. Алкоголизм - тяга к бухлу.
Продолжали наблюдать... Наблюдать за своей болезнью, а не за поведением окружающих.
Наблюдать за тягой. Тягу использовать для придания сил и усердия в 11 и 12 шагах.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Энивэй
Evgeny1973
Цитата
10 шаг, точно сказано: "Продолжали наблюдать за проявлениями болезни и, когда они появлялись..."

....
- "продОлжили ......."

И типа продолжаем.
Можно, конечно, было продОлжить страдать и утешаться стаканчиком. А потом , кто их считает - рюмки, стаканы,литры, децилитры, тонны ?

Иногда мне кажется, алкоголизм это какая-то идеальная болезнь. В смысле неизлечимости. Как идеальный шторм.
Так в ней всё чётко отлажено. Хрен вырвешься.
Как удалось то?
Или это только кажется?

Энивэй
Evgeny1973
Проблема неуправляемости жизни алкоголика решена.
Жизнь стала более менее управляемой.
Так сказать, получился на выхлопе - Управляемый Алкоголизм.
biggrin.gif

Evgeny1973
Цитата (Энивэй @ 24.08.2020 - 15:28 )
Так в ней всё чётко отлажено. Хрен вырвешься.

Продолжать это осознавать. Эта "болезнь" бессильна перед ясным сознанием. Как собака, не кусает, если не поворачиваться спиной. Всегда смотреть.
Тогда болезнь есть, но не болеешь. Болезнь есть, но здоров.
Только не поворачиваться спиной.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

nascar
Цитата (Веста @ 24.08.2020 - 13:55 )
Сначала было сознание, потом осознание сознания, потом мысль - слово - действие. Ну, если по логике)

где то так,с позиции материалиста
Веста
smile.gif
Енот
Цитата (Evgeny1973 @ 24.08.2020 - 15:12 )
Если бы никто не звонил, то страдания были бы еще пронзительнее: "От меня все отвернулись, меня бросили, до меня никому нет дела, я одинок".

"Не судите, да не судимы будете".

Все люди разные.
Энивэй
Цитата (Evgeny1973 @ 24.08.2020 - 15:12 )
Все "страдания" от отсутствия алкоголя. Иногда, когда раздражает ситуация приходит мысль: "Если бы я был с бутылкой, то все были бы чудо, как милы". Жить жизнь, еще и среди людей без бухла больно. Эта боль - тупо желание выпить, подавленное. Только.

Согласен. Так и было.
Нет работы - страдание из-за этого.
Есть работа - страдание из-за неё.
Звонит обнутый на политике папаша - страдание из-за этого.
Не звонит - страдание, что меня все бросили.

А на самом деле то надо выпить и жизня наладится.
Я на втором году вытрезвления с АА это как-то заметил у себя. Какой я выдающийся страдалец. Был и мог бы и остаться. Пришлось начать расставаться с этой тягой к страданиям. И это было трудно начать делать. У нас один товарищ в Курилке любит упоминать поворотный момент.
С этой тягой к страданию такой вираж оказался, что стало понятно, что с одной стороны алкаш вроде бы всё пытался своей жизнью рулить, а руль то был заклинин в вираже страданий. Тут нужен было прибор найти - кувалду. И так ей по рулевому механизму на@бнуть, чтобы из этого виража вырваться хоть на какую-то дорогу другую.

Спустя 5 минут, 20 секунд Энивэй написал(а):
Поворотных моментов в жизни алкоголика - выздоровленца не счесть числа.
Столько же - сколько поводов для страданий.

Здесь расположена полная версия этой страницы.