ДеяХотел ответить, что нет такой проблемы у меня.
Бывает анонимные звонят, говорят, что 10 шагу. Ну ж святое ж. После минуты, я цитирую, что такое 10 шаг. "Когда МЫ совершали ошибки, сразу признавали это". Зачем мне про НИХ? Потом минуты на три "свой опыт" - на этом все.
У тебя не о том.
Этим летом мои жена и сын в отпуск уезжали на 2 недели, я один оставался. Каждый день стали названивать родители...
Я столько причинил, в свое время, пьянкой... Они боятся. Они думают, что если со мной постоянно общаться, то я пить не буду. Им так спокойнее.
Тут решение или быть правда
благодарным слушателем, т.е слушать и радоваться этому. Или переставать быть слушателем. Мое алкогольное нутро и опыт в АА сделали меня человеком, который может на любую тему говорить сколько угодно, про себя. Не обижая. Я не слушаю, я начинаю говорить...
Ко мне несколько раз в трезвости подходили эти "Свидетели кого то там", минут через пять они не знали, как от меня отвязаться
. Помню двое подошли парень и девушка... очень растерялись, у них цитаты из Библии в телефоне, напряженно и нервно искали, что мне ответить.
У меня
религиозный бред мировоззрение очень систематизированное
, не подкопаешься.
Короче - бери инициативу. И с любовью, так. С любовью. Если и не перестанут звонить, хоть не так тягостно будет.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле