[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Благодарный слушатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
VETA
Цитата (Nikola @ 23.08.2020 - 11:33 )
"..и первым было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". Когда это осознал, то перестал бороться со словом. Это означает, что я перестал болезненно реагировать. Свобода.

Это, типо, полюбить всех? башка не варит)

У меня есть подруга которой для психической стабильности нужно проговаривать ситуацию. Вот напрямую дает запрос на "выслушай не перебивая" проблем нет потому что она не злоупотрябляет.
На работе споры политически экономические не прекращаются, наушники в уши. Если нет опонента и я как единственный слушатель выбираюсь объектом идеологического спора резко останавливаю и опять же наушники.
Мне самой периодически нужен человек с кем безопасно делиться можно. Желательно такой чтобы позицию спонсора, психолога, критика по отношению ко мне не занимал. У меня внутренний механизм хорошо у самой работает просто нужно время на процесс. Так вот "да забей на это" у меня не работает - вообще фрустрации, игнорирование и отверждение чего то не часть здорового процесса. Поэтому я в себе это уважаю и в других тоже. Бывает человек расстройством болен и нуждается в слушателе чтобы пройти сложный момент где замкнуло.
Бывают люди лежащие на доске с гвоздём и скулящие. Утомляет.. Как все излишнее. Я внутренний голос слушаю он почти не ошибается

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Веста
Ну да, угодничество. Боязнь вызвать недовольство, критику, негатив в свою сторону. Знакомо. Сама такая. Даю себя есть, потом очень плохо себя чувствую и все равно не угождаю) Тут два варианта - быть удобно сожранной или быть "плохой". Хотя, плохой ты будешь при любом варианте))
VETA
Цитата (Cleopatra @ 23.08.2020 - 11:45 )
Бывают люди лежащие на доске с гвоздём и скулящие.

У меня под доской может клад закопан))
А где ТС?
У всех разная ситуация, хоть и похожая.

Спустя 36 секунд VETA написал(а):
Веста
Угу.

Цитата (VETA @ 23.08.2020 - 11:43 )
"..и первым было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". Когда это осознал, то перестал бороться со словом. Это означает, что я перестал болезненно реагировать. Свобода.

#всемыразные rolleyes.gif

----
тут ещё перевод нужно точный знать. чтобы об этом размышлять. и осознавать...
кто переводил. может первым было "Логос" - "Мысль или Понятие"... huh.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Дея @ 23.08.2020 - 09:41 )
но, блин 😩, реально хочется забиться в угол, чтоб НИКТО не трогал, хочется остаться одной дома, выключить телефон и нафиг всех, хочется просто элементарно помолчать и остаться наедине со своими мыслями, побыть в своём внутреннем мире. Хочу в какую-нибудь глушь, где нет людей, где нет связи, где я могла бы насытиться своим одиночеством. Мне так остро этого хочется.

делай то что хочется. Жизнь - Программа действий. а не хотений.
Делай то что хочется - и ты сможешь иметь мир и покой - с которым можешь поделиться с родными и близкими. Мир и Покой от ВС - обрести в свою душу и сердце. И делиться этим с родными.
А с сотрудниками - то когда например ко мне обращаются по работе, то сразу определяю "сколько времени на поговорить", так и говорю - есть 2-3 минуты (или 5минут), и по истечениии - стараюсь закончить разговор. т.е.- в начале ты сразу говори собеседнику, например, " у меня есть 3-4 минутки, больше не могу"... wink.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Веста
Ну да, мысль она полюбому первее слова, даже у Бога, если верить в то, что мы его образ и подобие.
Nikola
Цитата (VETA @ 23.08.2020 - 12:43 )

Это типа "мы перестали бороться". Важно увидеть что реакция на Слова других- борьба и признать бессилие. Признать бессилие это перестать реагировать болезнью.

Спустя 3 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Веста @ 23.08.2020 - 12:48 )
Даю себя есть, потом очень плохо себя чувствую и все равно не угождаю) Тут два варианта - быть удобно сожранной или быть "плохой". Хотя, плохой ты будешь при любом варианте))

Еще есть вариант. Господь сказал- "Я Хлеб небесный". А если я себя делаю хлебом- сожрут. Моя проблема- я сделал себя Богом-Хлебом. Решение- я не Бог. Многия люди "выгораеют" их кто-то "сжирает". и не понимают что это их выбор. который держится за убеждение "ябог"

А если это не борьба, а защитная реакция, включив которую можно съехать с катушек?
Nikola
Цитата (Веста @ 23.08.2020 - 13:20 )
Ну да, мысль она полюбому первее слова, даже у Бога, если верить в то, что мы его образ и подобие.

Хорошо. Слово это мысль обмотанная в рамку. Тоже признать бессилие.

привет.
Цитата (Веста @ 23.08.2020 - 12:20 )
да, мысль она полюбому первее слова,

я вот, что думал, что для того чтоб не быть уязвимым болезнями и вирусами - мне нужно искать проявление Божьей Воли. То это мне дало какое-то благоразумие: иммунитет свой - беречь, и то, что есть - укреплять. И стремиться пребывать в "Мире Духа", т.е.- с добротой и терпимостью к близким, родным и кто встречается на пути ( в течении дня).

----
И про иммунитет - давно знал - босиком ходить для укрепления, по земле, по траве... по песку (или гальке морской rolleyes.gif ) и - даже по снегу. правильное питание ("мясо прячте в овощах"), больше фрукты-овощи-витамины Природы, мёд-молоко ( вместо алкоголя), чистое дыхание - вместо смолы никотиновой, водные процедуры, солнечные ванны, кислород в лесном или елово-сосновом массиве, и т.п.
А сегодя - про КОВИ-19-- прочитал (ещё и ранее встречал), что чеснок (чесночный настой)- уничтожает инфекцию короно-вируса.

Спустя 4 минуты, 10 секунд Alcoholic_name написал(а):
пришло по "месседж", там было что ЧЕСНОК (НАСТОЙ ЧЕСНОКА), - уничтожает короно-вирус - в кишечнике. cool.gif врачи ташкентские доказали. ну и, само собой - дистанция, руки мыть, с мылом и дезинфекция и прочие маски и т.п._ БЕРЕЧСЯ

Спустя 24 секунды Alcoholic_name написал(а):
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...R9WDihEV_pg0uR4

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Енот

А мысль, в чём-то ещё должна зародится.
Вурди
Когда это осознал, то перестал бороться со словом. Это означает, что я перестал болезненно реагировать. Свобода.

ага,слова это всё
не более
очень полезен именно опыт в таких вот делах
интересна очень именно та цепочка познанного,понятого,принятого и привёвшая к осознанию
остально е просто --слова,ты прав

Спустя 2 минуты, 25 секунд Guest написал(а):
Цитата (Енот @ 23.08.2020 - 12:57 )

А мысль, в чём-то ещё должна зародится.

мысль,по сути своей, предшественница слова
ибо слово--это уже более явное действие
но!!!
оказывается даже мысль является уже действием
и,иногда,довольно таки существенным действием

Спустя 2 минуты, 22 секунды Guest написал(а):
Цитата (VETA @ 23.08.2020 - 11:43 )

это типо научиться уважать,читай любить самого себя
потому как любить всех как любишь себя-- и имеешь имеемое wink.gif
всё просто
Evgeny1973
Дея
Хотел ответить, что нет такой проблемы у меня.
Бывает анонимные звонят, говорят, что 10 шагу. Ну ж святое ж. После минуты, я цитирую, что такое 10 шаг. "Когда МЫ совершали ошибки, сразу признавали это". Зачем мне про НИХ? Потом минуты на три "свой опыт" - на этом все.
У тебя не о том.
Этим летом мои жена и сын в отпуск уезжали на 2 недели, я один оставался. Каждый день стали названивать родители...
Я столько причинил, в свое время, пьянкой... Они боятся. Они думают, что если со мной постоянно общаться, то я пить не буду. Им так спокойнее.
Тут решение или быть правда благодарным слушателем, т.е слушать и радоваться этому. Или переставать быть слушателем. Мое алкогольное нутро и опыт в АА сделали меня человеком, который может на любую тему говорить сколько угодно, про себя. Не обижая. Я не слушаю, я начинаю говорить...
Ко мне несколько раз в трезвости подходили эти "Свидетели кого то там", минут через пять они не знали, как от меня отвязаться laugh.gif . Помню двое подошли парень и девушка... очень растерялись, у них цитаты из Библии в телефоне, напряженно и нервно искали, что мне ответить. biggrin.gif У меня религиозный бред мировоззрение очень систематизированное rolleyes.gif , не подкопаешься.
Короче - бери инициативу. И с любовью, так. С любовью. Если и не перестанут звонить, хоть не так тягостно будет.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Nikola
Цитата (Веста @ 23.08.2020 - 13:42 )
А если это не борьба, а защитная реакция

А защитная реакция и есть борьба. а при всем этом нужно взять ответтвенность за свою защиту. а реагирование по старому это инфальтильность.

Цитата (Nikola @ 23.08.2020 - 13:24 )
при всем этом нужно взять ответтвенность за свою защиту. а

Ооо, Боже...спокойствие, только спокойствие))