ага,удобрена несколькими ингредиентами,нагулянная, почти 20 лет на соседнем, ранее заброшенном,а теперь вот купленном мной участке
только многовато вредителей в ней всяких,типа личинок майского жука,шкодничают они здорово,сгрызая корни,гады....
в удобрении принимают участие:
комплексное удобрение под перекопку,весь слой хвои из соседнего леса,свино-говяжий перегной и древесный пепел,которого я наносил с бывшей работы около полутоны,из осины
иещё...
землю пришлось вскапывать в два (ВАСЯ!) штыка глубиной.ибо завозной земли на штык (выравнивал огород) и практически цельняк,покрытый дёрном и пирея.....
прямо одержимость у меня лично,скорее
узконаправленное устремление-мания ,видать
тут вот в прошлом году посажена шелковица,чёрная,а листья у нее как у лопушища прямо,всё соседи подходять и смотрят,спрашивая что это за дерево и что это с ним такое
капустища пораскапустилась,блин....нужно было садить метр на метр.как минимум.... а я садил 60х60....на поздней капусте уже есть головки по 1.5-2 кг
точно Коля
ещё и соседей вознаграждаю(делюсь) часто чем нибудь
у всех уже есть такая же как и у меня крупнющая малина,примером и т д и т п
одна из соседок как то сказала,что мол я не думала.что ты ума ему,запущенному огороду этому дашь.....
не,детвора не мешает.не шкодничает,только вот воробьи,гады,уже два подсолнуха,раньше всех остальных зацвёвшие выдербанили,сволочи....
жука травонул уже
раза три
ухтыжка!!! всегда приятно и радостно первые плоды замечать !
а что за сорт,кстати?
у нас в этом году осенью посаженная вишня сразу же заплодоносила и абрикоска цвела.но...был заморозок в 4 градуса и помёрзли цветочки,хорошо хоть дерево выжило после 8-ми градусного апрельского заморозка