да, именно новые
единственный недостаток этой малины--такие же крупные семена-косточки в ней
и простая,обычная малина,только нужно её пореже сажать
на более плодородную землю
у меня земля,участок на котором все растёть как на дрожжах до этого гуляла ,была позаросшая сорняками лет 20
ну и....вскопана она в два,а местами и в три штыка лопаты,сантиметров до 75 аж.
Первую половину так глубоко копал,чтобы повыдергать все корни порея и прочих сорнякоф
удобрил сразу же перегноем,свиноговяжьим,хвойной подстилкой из лесу и древесным пеплом.
Вот и весь секрет агрономии и хороших урожаев.Земля у нас--супесок,полива --море.
Вторую часть огорода я ещё и поднимал навознЫм грунтом с таким же удобрением и потому получилось.что земля скопанной оказалась в три штыка,ибо навёз земли чтобы выровнять обе половины в один уровень --ещё 25 см
Одно "но" проявилось.Картофель посаженный в таком взрыхлённом грунте после сильных и частых дождёф т ск булькнул поглубже чем я его садил
копаю молодой ранний крупный и очень качественный сортовой (Ривьера) картофель, роя ямищи до 40 см
ага есть мальохо....грешу на нелегкую ,но ну очень неплохо оплачиваемую работу(иначе бы и участок и два авто не купил бы),на недавние пережитые на ней довольно серьёзные стрессы.....Конфликт был с начальником цеха--женщиной.Один из моих коллег--уволился даже.....Но отвоёваны и честь и достоинство.Спасибо главному инженеру,исполнявшему когда к нему обратились,обязанности дирехтура.Спасибо,разобрался,поддержал,навёл чуток шороху,"проработал " свою непосредственную ИТР-подчинённую,хорошенько подостудил.
Тепрь чуть что__сразу же "звонок другу"
есть тут у нас ещё одна мера ,на которую я пока не решился с оставшимся коллегой--звонок к куратору ,контролирующему и наше предприятие в ДТЭКе(фирме Ахмет-бека)))Да и сам Ахметов за шахтёров и предприятия угледобычи стоит горой.Хоть тут порядок с зарплатами,вредными условиями,отпусками,дисциплиной.Не так просто сейчас и устроиться сюды.Удивлён даже,что меня пенсионЭра о 52 годах взяли .Щас уже 54
Надеюсь,что ещё поработаю с годик-два--пока смогу.Ребята шутють,коллеги.что мы мол скинемся тебе на то,чтобы забашлять врачам,если не пропустят
привыклись уже как то,притёрлись.Да и опыт мой ,с предыдущей работы по выпуску ёмкостей,оборудования для НПЗ и АЭС что то да значит.как оказалось,в месте где собирается и ремонтируется хоть и не совсем в чём то простой.но обычный шахтный металлолом
Грешу ,что нагрузки большие.....