Привет всем. постараюсь быть кратким.
--
Мы - в Сообществе Анонимные Алкоголики ( я себя точно так представляю). Для выздоровления от
алкоголизма в АА - основатели, те кто был у истоков сообщества - записали
свой простой опыт - и напечатали, как они выздоравливали от
алкоголизма - в книге "Анонимные Алкоголики".
ключевое:
"вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:..."(глава 5 "Программа в действии")
и т.д.по тексту
1,2,3,4....11,12.
-----------В Сообщество АА искать решения своей проблемы
алкоголизма- приходят самые РАЗНЫЕ ЛЮДИ, за 15 с лишним лет - я их много встречал, разные не только по полу или расе, но и - психологически, разные степени прогресса болезни ( от 1-й--и до 4-й), характеры разные, от "стойкий, нордический"...до "с маниакально-депрессивными отклонениями", ... и прочее, прочее...
НО!для всех таких РАЗНЫХ страдающих алкоголиков, кто ищет решение в АА -
есть только ОДНО предложение (одно решение) -
12 шагов АА.
-----
и кто как это решение принимает или не принимает, выполняет по 3 месяца
первый шаг или 10 лет - это не прерогатива нам осуждать, обычно делимся лишь опытом. как я делал, что помогло. а что - нет. Как в Преамбуле - "делимся опытом, силами и надеждами.... "
и про Наше цель - "оставаться трезвыми и помочь другим обрести трезвость". Опыт подсказывает - я могу помочь тому, кто ищет решение -т.е., человек в поиске пришел в АА.
и помощь - не "причиняю", а лишь делюсь своим опытом. всё.
далее обычно человек сам выберет - месяц делать
первый шаг, три месяца или 7-8 лет.
-----
хороший опыт, конечно. далее - в книге "Анонимные Алкоголики" - предлагаюстя действия.
----
про себя:
..ну в месячном крайнем угаре я также осознал -
первый шаг. шо кабздец по жизни...мрак и отчаянье и в тот день и безпросвет в будующем...
----
придя в АА, слушая текст в главе 5 про
а), б).с)*...-
я не мог долго понять что значит: " будучи убежденным в этом"....это спайка
1-2 шаг. убедиться в "этом АБС".*
вроди как понимал шо пишут правильно, а смысла понять не мог. что они написали про "Бог може избавить и избавит, если искать Его" (ну, про Бог- понятно, Высшая Сила, Сила более могущественная/ кто как понимает или непонимает/...
ТО, когда пришло им (первопроходцам) такое "убеждение" - то "мы приступили к
Третьему шагу...", а после Третьего шага - начинали СРАЗУ/немедля/ чертить таблицу инвентаризации - т.е., приступали к
Четвёртому шагу. это - основатели. т.е., первопроходцы, 100 человек - записали примерный опыт, утвердили "групповым сознанием" этот путь.
-----
я - то по разному делал. беда такая была, что в начале
точно текст понять не мог, не мог осознать и действовать. потом пришёл момент - понял что 4-й шаг надо делать.....в общим, по разному эту Программу пытался делать, искал свой путь. счас истории 44 читаю - там также все алкоголики - по-разному делали...
путь - один, а делали по-разному............. как то так...
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55