[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Конкуренция в социуме, как относитесь?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рамиль
NikkaLe
Да ладно, не переживай.
NikkaLe
Рамиль
Ох даже не знаю как не переживать)

Спустя 9 минут, 30 секунд NikkaLe написал(а):
Алкоголик пьющий - асоциальная личность.
Наша болезнь биопсихосоциодуховная.
Алкоголик не просто лечит физическую зависимость, а проживает глубокую перестройку личности и появляется иной/другой взгляд на мир. Именно это дает возможность обретения нового качества жизни.

Спустя 3 минуты, 5 секунд NikkaLe написал(а):
Нее... конечно можно продолжать сыпать цитатами из БК. И говорить , и хде такое написано в нААшей литературе? biggrin.gif
Nikola
Цитата (гаспар1 @ 25.02.2020 - 00:14 )
еще бы знать кто это blink.gif

он настолько анонимный, что его никто не видел, но он видел всех. Это АА евец, написал брошюру "Новые очки", где поделился применением программных принципов в сфере арматурного бизнеса.

Спустя 1 минуту, 53 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Любовь* @ 25.02.2020 - 02:38 )
Брат Никола, раскрой тайну - что за таинственные заветы?

Могу тока загадочно поделиться- он описал применение программных принципов в ведении бизнеса. Сотрудничество вместо конкуренции. выгода очевидна)(тОлько нужно отказаться от выгоды)

Спустя 7 минут, 18 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Рамиль @ 25.02.2020 - 11:37 )
Уж лучше тогда самого Черчилля слушать. Все таки дед...И пил и курил и долго жил.

Ты почитай о его качестве жизни после отставки.

Цитата (NikkaLe @ 25.02.2020 - 11:26 )
А во многих странах мира это имеет место быть.

Где именно?
Цитата (NikkaLe @ 25.02.2020 - 11:26 )
Конечно очень прискорбно наблюдать, когда человек не смог вернуться в общество. А так и остался в сообществе

Да. И здесь ещё раз подтверждается мудрость тех, кто постановил основной целью АА - "оставаться трезвыми и помочь другим обрести трезвость"(с)
Цитата (NikkaLe @ 24.02.2020 - 21:52 )
Задача АА вернуть человека в социум , в том числе.

Другими словами - причинить пользу...
Алкоголик, даже пьющий, всё равно есть частью социума. Уж какой его частью - другой вопрос.
И ведь есть такие среди алкоголиков, которые и не желают переходить на другой уровень в социальной иерархии.
Так шо теперь? Гнать их из АА?

all ex
Зачем гнать? Пусть сидят, но и другим не мешают. Наверное так.

Спустя 1 минуту, 45 секунд Рамиль написал(а):
NikkaLe
Двойная жизнь, как у лучших агентов и шпиенов - в обществе и сообществе))
Nikola
all ex
Интересный подход. Кстати, у наркоманов в тексте есть прямое замечание- быть принятым в обществе не равно выздоровление. (Хотя конечно же-"чем быстрее мы рассмотрим собственные недостатки тем скорее мы станем ответственными членами общества). Хотя эта мысль мне дика, а принятым себя почувствовал. Соц эгрегор.

Цитата (Рамиль @ 25.02.2020 - 13:33 )
Пусть сидят, но и другим не мешают.

А как они могут НЕ мешать другим?
Ведь своим примером они подтверждают несостоятельность АА в способности "вернуть человека в социум"(с).

all ex
Я ответила на твои вопросы выше.
На все..))
Больше мне нечего добавить)

Спустя 1 минуту, 12 секунд NikkaLe написал(а):
Так предсказуемы были вопросы, что даже ответы заранее дала))
Рамиль
all ex
Примеров много . На выбор, так сказать. Кому что. И ни один пример не ставит АА, как организацию в подсудимого. В лучшем случае как свидетеля. То есть АА не ответственно ни за кого, но каждый хоть нано , но ответственен за АА.
all ex
Цитата (Nikola @ 25.02.2020 - 13:36 )
Соц эгрегор.

Вот и я о том же.
Только словей я таких не знаю. biggrin.gif
Мне понятнее - стереотип wink.gif

АА возвращает к жизни. Но это право и шанс для человека. Воспользоваться или нет - выбор уже самого человека.
all ex
Цитата (NikkaLe @ 25.02.2020 - 13:41 )
Больше мне нечего добавить)

Да я и не настаиваю. smile.gif
Цитата (Рамиль @ 25.02.2020 - 13:43 )
, но каждый хоть нано , но ответственен за АА.

Вот поэтому я и пытаюсь не приписывать АА не присущих сообществу целей и задач.

Спустя 2 минуты, 10 секунд all ex написал(а):
Цитата (Рамиль @ 25.02.2020 - 13:46 )
АА возвращает к жизни.

Я бы сказал - указывает на возможный путь возвращения к жизни.

Цитата (Рамиль @ 25.02.2020 - 13:46 )

АА возвращает к жизни. Но это право и шанс для человека. Воспользоваться или нет - выбор уже самого человека.

Постойте. Разве между жизнью и социумом стоит знак равенства?
Это напоминает мне позицию отсталых во взглядах психиатров. для которых главное в лечении - вернуть человека на работу.

А если человек хочет жить в своем загородном доме, с минимумом контактов? Жить трезво, но без этой гонки, - это ущербная трезвость, получается? А если чел по своей натуре интроверт, все равно вывернись наизнанку, но вернись в социум?

Спустя 2 минуты, 5 секунд Onika написал(а):
Знаете, вот когда мне придет время выходить на пенсию, я нисколько не буду плакать о работе.
И что мне останется от социума? походы в поликлинику? Так это не от хорошей жизни и любви к этому самому социуму. Походы в магази? Вот такого социума мне и хватит, пожалуй. Еще с соседкой потрепаться через общий забор.

Спустя 6 минут, 45 секунд Onika написал(а):
NikkaLe
Как это ты нос боялась высунуть в социум? ты не работала? кучеряво.

Спустя 4 минуты, 18 секунд Onika написал(а):
Вот сегодня я целый день провела на людях. Мне от этого просто плохо! И всегда становилось плохо, даже когда я не употребляла.
Забирайте нахрен себе свой социум и не навязывайте его всем подряд! А если АА ставит это одной из своих целей, то напрасно.
Да и как АА может ставить цели? Их ставит для себя каждый человек, который в АА. И главная цель для всех - трезвость.
Может, АА еще и отчеты пишет по выполнению этих целей (а как же! Везде, где в социуме есть цели, есть и отчеты, хотя бы годовые). Вот сидит АА и пишет: в 2019 году в социум возвращено столько-то алкоголиков (выполнение плана в % - столько-то).

Я могу после такого просто несколько дней просидеть, уставившись в одну точку. такое было.
И совершенно другое самочувствие, когда я провела день на природе, с очень дозированным, причем. по своему усмотрению, общением.
У меня и не такое бывает... Правда, не знаю, почему. Об этом нужно спросить у психиатра, он видел и, наверное, сделал какие-то выводы, что-то же писал в своем журнале. Но это он сам и виноват! нечего было сканировать меня взглядом.
Теперь я боюсь, что это повторится где-нибудь в куда менее подходящем месте, чем кабинет психиатра. тогда пипец вашему социуму по-любому, он меня выплюнет и заклеймит.

Не отношусь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.