![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17103 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 |
NikkaLe
Да ладно, не переживай. |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4806 Пользователь №: 11997 На форуме: Карма: 10 |
Рамиль
Ох даже не знаю как не переживать) Спустя 9 минут, 30 секунд NikkaLe написал(а): Алкоголик пьющий - асоциальная личность. Наша болезнь биопсихосоциодуховная. Алкоголик не просто лечит физическую зависимость, а проживает глубокую перестройку личности и появляется иной/другой взгляд на мир. Именно это дает возможность обретения нового качества жизни. Спустя 3 минуты, 5 секунд NikkaLe написал(а): Нее... конечно можно продолжать сыпать цитатами из БК. И говорить , и хде такое написано в нААшей литературе? |
|
|
![]() |
|||||||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29216 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней |
он настолько анонимный, что его никто не видел, но он видел всех. Это АА евец, написал брошюру "Новые очки", где поделился применением программных принципов в сфере арматурного бизнеса. Спустя 1 минуту, 53 секунды Nikola написал(а):
Могу тока загадочно поделиться- он описал применение программных принципов в ведении бизнеса. Сотрудничество вместо конкуренции. выгода очевидна)(тОлько нужно отказаться от выгоды) Спустя 7 минут, 18 секунд Nikola написал(а):
Ты почитай о его качестве жизни после отставки. |
||||||
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||||||
|
|
![]() |
|||||||
Модератор![]() ![]() Status Quo Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 27 лет, 10 месяцев, 22 дня |
Где именно?
Да. И здесь ещё раз подтверждается мудрость тех, кто постановил основной целью АА - "оставаться трезвыми и помочь другим обрести трезвость"(с)
Другими словами - причинить пользу... Алкоголик, даже пьющий, всё равно есть частью социума. Уж какой его частью - другой вопрос. И ведь есть такие среди алкоголиков, которые и не желают переходить на другой уровень в социальной иерархии. Так шо теперь? Гнать их из АА? |
||||||
|
-------------------- Правильный путь один - СВОЙ.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|||||||
|
|
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17103 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 |
all ex
Зачем гнать? Пусть сидят, но и другим не мешают. Наверное так. Спустя 1 минуту, 45 секунд Рамиль написал(а): NikkaLe Двойная жизнь, как у лучших агентов и шпиенов - в обществе и сообществе)) |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29216 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней |
all ex
Интересный подход. Кстати, у наркоманов в тексте есть прямое замечание- быть принятым в обществе не равно выздоровление. (Хотя конечно же-"чем быстрее мы рассмотрим собственные недостатки тем скорее мы станем ответственными членами общества). Хотя эта мысль мне дика, а принятым себя почувствовал. Соц эгрегор. |
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
|
|
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Status Quo Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 27 лет, 10 месяцев, 22 дня |
А как они могут НЕ мешать другим? Ведь своим примером они подтверждают несостоятельность АА в способности "вернуть человека в социум"(с). |
||
|
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4806 Пользователь №: 11997 На форуме: Карма: 10 |
all ex
Я ответила на твои вопросы выше. На все..)) Больше мне нечего добавить) Спустя 1 минуту, 12 секунд NikkaLe написал(а): Так предсказуемы были вопросы, что даже ответы заранее дала)) |
|
|
![]() |
|
all ex
Примеров много . На выбор, так сказать. Кому что. И ни один пример не ставит АА, как организацию в подсудимого. В лучшем случае как свидетеля. То есть АА не ответственно ни за кого, но каждый хоть нано , но ответственен за АА. |
|
|
![]() |
|||
Вот и я о том же. Только словей я таких не знаю. Мне понятнее - стереотип |
||
|
|||
|
|
![]() |
|
АА возвращает к жизни. Но это право и шанс для человека. Воспользоваться или нет - выбор уже самого человека.
|
|
|
![]() |
|||||||
Да я и не настаиваю.
Вот поэтому я и пытаюсь не приписывать АА не присущих сообществу целей и задач. Спустя 2 минуты, 10 секунд all ex написал(а):
Я бы сказал - указывает на возможный путь возвращения к жизни. |
||||||
|
|||||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1034 Пользователь №: 12638 На форуме: Карма: 2 Трезвая: 26 дней |
Постойте. Разве между жизнью и социумом стоит знак равенства? Это напоминает мне позицию отсталых во взглядах психиатров. для которых главное в лечении - вернуть человека на работу. А если человек хочет жить в своем загородном доме, с минимумом контактов? Жить трезво, но без этой гонки, - это ущербная трезвость, получается? А если чел по своей натуре интроверт, все равно вывернись наизнанку, но вернись в социум? Спустя 2 минуты, 5 секунд Onika написал(а): Знаете, вот когда мне придет время выходить на пенсию, я нисколько не буду плакать о работе. И что мне останется от социума? походы в поликлинику? Так это не от хорошей жизни и любви к этому самому социуму. Походы в магази? Вот такого социума мне и хватит, пожалуй. Еще с соседкой потрепаться через общий забор. Спустя 6 минут, 45 секунд Onika написал(а): NikkaLe Как это ты нос боялась высунуть в социум? ты не работала? кучеряво. Спустя 4 минуты, 18 секунд Onika написал(а): Вот сегодня я целый день провела на людях. Мне от этого просто плохо! И всегда становилось плохо, даже когда я не употребляла. Забирайте нахрен себе свой социум и не навязывайте его всем подряд! А если АА ставит это одной из своих целей, то напрасно. Да и как АА может ставить цели? Их ставит для себя каждый человек, который в АА. И главная цель для всех - трезвость. Может, АА еще и отчеты пишет по выполнению этих целей (а как же! Везде, где в социуме есть цели, есть и отчеты, хотя бы годовые). Вот сидит АА и пишет: в 2019 году в социум возвращено столько-то алкоголиков (выполнение плана в % - столько-то). |
||
|
-------------------- Встала на путь истинный. Стою... Куда идти-то?
|
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1034 Пользователь №: 12638 На форуме: Карма: 2 Трезвая: 26 дней |
Мне очень плохо от такого дня, меня просто раздирает, так плохо.
Я могу после такого просто несколько дней просидеть, уставившись в одну точку. такое было. И совершенно другое самочувствие, когда я провела день на природе, с очень дозированным, причем. по своему усмотрению, общением. У меня и не такое бывает... Правда, не знаю, почему. Об этом нужно спросить у психиатра, он видел и, наверное, сделал какие-то выводы, что-то же писал в своем журнале. Но это он сам и виноват! нечего было сканировать меня взглядом. Теперь я боюсь, что это повторится где-нибудь в куда менее подходящем месте, чем кабинет психиатра. тогда пипец вашему социуму по-любому, он меня выплюнет и заклеймит. |
|
-------------------- Встала на путь истинный. Стою... Куда идти-то?
|
|
|
|
![]() Unregistered |
как относитесь?
Не отношусь. |
|
|