[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как я могу помочь своей маме?
Страницы: 1, 2
Alina123321
Здравствуйте. Совсем не знаю как мне быть, очень жалко мне мою маму. Она алкоголичка, ведёт такой образ жизни всю свою жизнь(!!!).. родительских прав она была лишена, но все ровно я ее считаю мамой и близким моим человеком. Она и сама говорит, что ей плохо так жить и что хочет исправится, но ничего не делает для этого. Я понимаю, что пока она самостоятельно не возьмёт себя в руки, я не смогу ей ничем помочь и бросить пить за неё. Но может есть какие- то способы.. направить её?
гаспар1
Цитата (Alina123321 @ 16.02.2020 - 21:31 )
направить её?

на собрание анонимных алкоголиков в городе
откуда ты ? можно посмотреть если ли рядом

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
дядя андрей
Alina123321

Человеку нельзя помочь, если он не хочет. За него нельзя бросить пить или прожить его жизнь.

Ей при её желании можно дать телефон группы АА.

Тебе, если при всем понимании, что ты ничего не можешь, а все равно хочется спасать можно походить в Аланон.

Человеку нельзя помочь, если он не хочет. За него нельзя бросить пить или прожить его жизнь.

Ей при её желании можно дать телефон группы АА.

Я это прекрасно понимаю.
Просто хочу понять, с чего стоит начать. Потому что просто дать алкоголезависемому человеку номер телефона, сказав «Это анонимные алкоголики, иди туда» мало какой информации можно донести до него...
Yulika
Alina123321
НАчать можно с себя - пойти в Ал-Анон. А маме действительно кроме как номером телефона и списком адресов групп ничем не помочь.

Alina123321
Да
дядя андрей
Alina123321
В АА проводят открытые собрания можно посетить их вдвоём.Возможно это даст толчок к желанию бросить пить твоей маме.

Спустя 2 минуты, 33 секунды дядя андрей написал(а):
Но лучший мативатор это человек, который бросил пить,именно он понимает всю суть болезни.

Хорошо, что ищешь помощь. Мне помог Ал- Антон понять, что я бессильна перед тем, что пьют мои родные. Они знают, что я в АА. Молюсь за них! И сама выздоравливаю. Могу помочь только молитвой и своим выздоровлением.
Скажи маме, что есть вот такой путь - Анонимные Алкоголики. Что они готовы помочь, поделиться своим опытом, как бросить пить.
Обнимаю тебя!

Сходи на АлАнон. Есть группы в Скайпе.
И маме можешь рассказать о группах АА в Скайпе.
Попроси ссылку на группы. Я не умею.

Света, Алкоголик. Огромное спасибо тебе!

Цитата (Alina123321 @ 16.02.2020 - 20:31 )
Здравствуйте. Совсем не знаю как мне быть, очень жалко мне мою маму

Привет. Яна- алкоголик
Ни как...
Моя любимая мама скончалась в 40-к с небольшим 17 лет назад. И в свидетельстве о смерти написано -общее переохлаждение организма ( по факту - избиение и смерть на морозе). Ушла на работу и не вернулась... В бар зашла после.... Развод так "переживала" ... и не выжила
Ты ни чем не поможешь, пока она сама не будет готова

У меня дочь рядом. Ей меньше в два раза лет, чем когда я маму потеряла
Люблю безумно
Если захочу запить - не удержит она всеми своими слезами
Очень горькая правда
Сил тебе

ТАКСИСТ
Цитата (Alina123321 @ 16.02.2020 - 20:31 )
Совсем не знаю как мне быть, очень жалко мне мою маму.

К сожалению, на этом форуме, ты не получишь ответа на свой вопрос.
С такими вопросами в Ал-Анон.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Июлиана
Alina123321
Здравствуй Алина.
Проблема пьющего родственника - это очень сложная проблема. Помощь возможна, но здесь главное не перегнуть палку - не начать «причинять помощь», уберечь себя от вживания в жизнь другого человека, пусть даже родственника, но другого. Понимаешь, это НЕ ТЫ. Повлиять ты можешь только на себя, решить для себя и начать делать действия, взять ответственность- за себя. За другого ты не решишь ничего, здесь тебе правильно об этом сказали.
И все же. Если хочешь помочь маме, нужно для начала выработать для себя несколько правил:
1. Все переговоры с пьющей матерью (про АА, про приглашение трезвого алкаша поговорит, про больницу) вести только после ее запоя . Когда ей очень плохо. Это буквально 2, а то и один день. Это именно то состояние, когда она способна слышать. Во все остальные дни беседовать бессмысленно. Да, она тебе скажет, что устала, что хочет жить без пьянок, а вечером опять будет в стельку. Лживая болезнь.
2. Не загонять себя. Когда она пьёт, занимайся собой. Тебе это кажется эгоистичным? Совсем нет. Если будешь лезть с разговорами, нравоучениями или страдальческой любовью, она будет злиться и замыкаться в себе, потому что ей надо пить. Так рулит болезнь. Что с этим делать - смотри пункт 1.
3. Наберись терпения. Здесь важно методично добиваться своего. Без крика, оскорблений и предсказаний. Уговоры типа «ты же сдохнешь, возьми себя в руки» не подействуют. О том, что сдохнет, она знает. Но, увы, в том и коварность алкоголизма.
Взять себя в руки она не сможет - это тоже анамнез заболевания.
Не надейся на положительный результат. Во всяком случае на скорый результат не надейся.

На главной странице форума слева найди вкладку «литература». Там есть книга «Анонимные Алкоголики» . Прочитай 8-ую главу «обращение к жёнам». Эту главу как раз писали жены тех первых алкоголиков. В ней, при более внимательном прочтении, ты увидишь инструкции, что делать, чтобы помочь страдающему алкоголику. И, что немаловажно, чего делать категорически не стоит. Просто вместо слова «муж» читай «Мама».

Пусть твоя мама прозреет. Помоги ей Бог.
Тебе - сохранит себя .

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Spasitel
https://alkoforum.su Анонимный форум взаимопомощи при алкоголизме!
Danet
Форум для алкоголиков с рекламными блоками на нулевом трафике, это признак дурного тона и неопытности в теме заработка unsure.gif

Цитата (Danet @ 27.02.2020 - 23:41 )
Форум для алкоголиков с рекламными блоками на нулевом трафике, это признак дурного тона и неопытности в теме заработка unsure.gif

Ну рекламные блоки не навязчивые и заработок у меня не с этого я сам алкоголик это для мотивации трезвости для души форум не более,
Здесь расположена полная версия этой страницы.