Шурипандецал
Ты не догоняешь.
Меняются устои, меняется многое и только Новый год вечен!
Он сказка, которая на всю жизнь!
Скушно жить без Нового года!
...
Мы, когда собирались в кружок во время этого временного прохода, говорили по очереди о том, что принёс год прошедший, что было в нём значимое, что не очень.
Это просто традиция.
Это личное, конечно, но пока так.
..
Шурик, в этом году я понял, например, и принял давно услышанную фразу - Деньги надо принимать с любовью, а расставаться легко.
Я никак не мог понять раньше с какой любовью и тем более, что я с ними итак расставался легко. Или они со мной расставались.))
Я не шучу. Я на самом деле, как говорят про первый шаг программы АА, что он должен провалиться в человеке, ощутил - как это с любовью принимать. Я это понял - любовь как благодарность.
А расставаться легко - это понять и принять, что их цена и есть цена расставания.
А ещё я научился видеть в этом году свою зависть и спокойно к ней относиться.
У меня сложно с этим чувством. Я всегда думал, что я никогда и никому не завидовал.
Но, это было ложное ощущение у меня. Оно просто было связано с очень большим количеством и подарков судьбы, и моих ошибок, и потерь, к которым я привык и не видел за ними своей зависти.
А зависть оказывается есть и она исподтишка пакостит мне самому. Она делала меня злым. Я часто не мог понять, почему я вдруг злой. Зависть, она сука пряталась за всё что угодно на самом деле.
Понял, Шурик, как всё непросто?
)))
Но, нам ли быть в печали?
Я тебе напишу в твою Новогоднюю ночь что-нибудь. А ты мне.
Да, ещё много значимых событий произошло у меня в этом году.
Событийность вполне приличная вышла, скучать не приходилось.
Я благодарен этому году. Было в нём чем заняться.
...
Скажи пожалуйста, моя тёща всегда говорила, что в утке жрать нечего. Бестолковая птица. Она была права. На НГ хочу сделать утку в квашеной капусте.
Может пару взять уток то?
Дай совет.